1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

TIPS Mencegah Bau Kaki

Discussion in 'Lifestyle' started by jopleshop, May 29, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jopleshop Members

    Offline

    Joined:
    Apr 15, 2011
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    HARI GINI MASIH BAU KAKI..... ???


    Berikut cara yang bisa di lakukan untuk mencegah bau kaki :


    1. Pilihlah sepatu dari bahan yang memiliki pori-pori cukup untuk kaki "bernafas" dan mendapatkan oksigen.

    2. Gunakan kaus kaki yang berasal dari bahan katun.

    3. Jangan menggunakan kaus kaki yang sama selama dua hari berturut-turut.

    4. Setelah dipakai, angin-anginkan sepatu sebentar baru disimpan, terutama sepatu olahraga.

    5. Jika sepatu yang Anda gunakan terasa lembab, keesokan harinya jemur sepatu Anda hingga kering.

    6. Sebelum menggunakan kaus kaki, taburkan sedikit bedak pada kaki, krim kaki atau foot spray.

    7. Bersihkan kaki secara teratur, sambil gunakan batu apung. Hal itu untuk mengangkat sel-sel kulit mati yang merupakan makanan bakteri.

    8. Pedikur juga secara teratur dan jangan biarkan kuku jari kaki Anda terlalu panjang.

    9. Hindari stres. Karena semakin Anda stres keringat semakin banyak, dan bisa meningkatkan risiko bau kaki.

    10. Rendam kaki Anda secara teratur pada larutan teh hitam selama sepuluh menit, tiga kali seminggu. Hal itu bisa mengurangi produksi keringat pada kaki.

    11. Cuci kaki setiap hari dengan air dan sabun. Lalu, keringkan dengan benar untuk mencegah pertumbuhan bakteri.

    12. Periksa kaki untuk setiap tanda infeksi jamur atau bakteri. Jika perlu gunakan bedak bayi atau bedak kaki agar kaki tetap kering.



    sumber : TIPS Mencegah Bau Kaki


    [​IMG]
     
    Last edited: May 29, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. xantoz Members

    Offline

    Joined:
    Jan 13, 2010
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kelihatan sepele, tapi penting nih...
    thanks gan
     
  4. trimutan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +374 / -0
    penting gan . . . kaos kaki ane biasanya kalo udah ke hujanan bau tuh :dead:
     
  5. XDanteNeroX M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 10, 2011
    Messages:
    368
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,199 / -0
    pakek bedak kang.. katanya bedak nya ditaburin di alas kaki atau pun sepatu
    tp percuman bau2 jg kaki gw:madesu::sepi:
     
  6. iLLuSia Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +403 / -0
    iya sih gan , kadang2 alas kaki ga pake kaos kaki suka bau...haha
     
  7. tsuuma Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    wah kaos kaki yang ane pake 1 minggu berturut turut g diganti..baunya udah mantab gan..
     
  8. caldera Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +177 / -0
    kalo udah satu minggu, lebih mantab kalo disumbangkan ke david jones locker bro
     
  9. lorencia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    mantab infonya
    :top:

    ane memang selalu 2 hari sekali ganti kaos kaki
    trus sering di jemur sepatunya....
    :unyil:
     
  10. Indra_Lionardy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 16, 2011
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +188 / -0
    gak pernah pake kaos kaki :hehe: tapi gak bau2 juga..:hihi:

    yang penting sepatunya lebih aja rongganya
     
  11. ixbal21 Members

    Offline

    Joined:
    May 20, 2011
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah biasanya ane make kaos kaki 4 hari baru cuci gan

    agak bau sih jadinya :peace:
     
  12. Indra_Lionardy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 16, 2011
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +188 / -0
    pantesan :muntah:
     
  13. shockercombatant Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    sepatu saya sepatu kulit. kalo hujan gini parah baunya nempel di kaki padahal udah dijemur ampe kering :panda:
     
  14. tsuuma Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    kaos kaki klo udah rusak baru diganti...:haha:
     
  15. Indra_Lionardy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 16, 2011
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +188 / -0
    :ngantuk: pagi yang dingin bikin ngantuk..
     
  16. Metal_Raiderz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Sependapat dengan ente gan,, gk usa pake kaos kaki biar gk bau kaki nya :haha: :peace:
     
  17. karto_i Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    kaos kaki nya yg penting jgn yg sudah sobek,
    nanti lecet kaki nya
     
  18. karto_i Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    kalau masih ngantuk tidur Gan,
    it's a sweet thing in this world
     
  19. karto_i Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    waduh, kalau sepatu kulit paling parah itu, bau kaki nya nempel
    susah ilang nya
     
  20. moonsdale M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +316 / -0
    1 lagi gan yg cukup efektif..

    gak usah pake kaos kaki dan sepatu..

    hahahah....
     
  21. shockercombatant Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    ho oh, udah di rendem pake air anget cuci ma sabun masih ninggal dikit baunya.
    tapi ga tau napa idung ni iseng banget pengenya nyium bau kaki melulu, gatel kalo ada bau bauan aneh hahahay :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.