1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

tips menambah tinggi badan secara alami

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by ilhamdagalaw, Mar 6, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ilhamdagalaw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    1,653
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,562 / -0
    mohon maaf kllo :repost:

    klo di liat jaman sekarang banyak org pengen nambah tinggi
    tapi banyak yg mengguunakan cara yg cepat

    nah disini say mencoba berbagi tips cara yg alami
    :semangat::semangat:

    1. Cukup tidur siang dan malam hari

    Tidur siang terbukti mampu menambah tinggi badan. Itu dikarenakan saat kita tidur siang hormon pertumbuhan(Growth Hormone) lebih aktif bekerja. Tidur siang yg nyenyak jg memberikan rasa rileks pada tubuh. Ini dapat mengurangi stres, terhindar dari penyakit jantung dan memperpanjang umur. Beberapa penelitian jg menyebutkan bahwa tidur siang mampu meningkatkan produktivitas, kreativitas dan kemampuan para pekerja. Lama waktu tidur siang yg baik adalah sekitar 15 menit sampai 1 jam. Sedangkan tidur malam minim 6 jam sampai 8 jam. Dan tentu saja tidur malam lebih penting dan sebaiknya selalu teratur serta cukup.

    2. Memposisikan tubuh lurus terlentang saat tidur.

    Entah darimana guru saya bisa tahu cara meninggikan badan dengan memposisikan tubuh lurus saat tidur. Tapi saya melakukan itu setiap tidur dan terbukti berhasil. Walaupun, memang posisi tidur seperti itu menyiksa bagi saya. Mungkin saja dengan posisi seperti itu proses pertumbuhan lebih optimal. Tubuh terlentang, kaki dan tangan lurus.

    3. Makan dan minum-minuman yg mengandung protein serta kalsium tinggi

    Makanan dan minuman yg banyak mengandung protein dan kalsium tinggi jg dapat meninggikan badan. Terutama susu yg memiliki kandungan gizi yg sangat lengkap. Dan sebaiknya minum susu saat akan tidur malam karena penyerapan gizi lebih optimal di waktu tidur malam.

    4. Olahraga secara teratur

    Olahraga juga penting bagi pertumbuhan. Renang dan basket adalah olahraga yang efektif menambah tinggi badan. Kalaupun anda terlalu sibuk dan tidak bisa melakukannya, coba untuk tiap hari melompat sebanyak 10x. Lebih baik lagi memasang target untuk dilampaui. Jadi, semisal anda punya lemari yang tinggi. Nah, usahakan terus melompat melebihi lemari itu. Memang butuh waktu berbulan-bulan tapi anda jangan putus asa, karena hasilnya akan sepadan. Tidak harus lemari, gunakan garis atau apapun sebagai target yang tidak bisa anda jangkau.

    5. Jangan membiasakan diri berposisi bungkuk

    Ada kebiasaan-kebiasaan yang sebenarnya salah bagi kesehatan. Posisi duduk dan berdiri bungkuk dapat menghambat pertumbuhan. Apalagi tidur di atas meja saat belajar atau bekerja.


    nah yg ini buat makanan yang mengandung kalsium

    Berikut saya sajikan 10 jenis makanan sumber kalsium utama :

    1. Keju dan makanan yang terbuat dari keju.

    2. Yogurt.

    3. Susu dan makanan yang terbuat dari susu.

    4. Ikan Sarden dan ikan lainnya yang dimakan bersama tulangnya.

    5. Sayuran yang berwarna hijau gelap seperti bayam, kangkung dan lain lain.

    6. Sereal.

    7. Jus jeruk.

    8. Kacang kedelai dan makanan yang terbuat dari kedelai.

    9. Susu kedelai.

    10. Roti, makanan yang berasal dari biji bijian, wafel.


    semoga hal ini bermanfaat
    klo suka thanksnya kk ijo"nya jga gpp:piss:
    :thx::grp::idwslovers:
     
    • Like Like x 18
    • Thanks Thanks x 18
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sardie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +11 / -0
    klo makanan mungkin cuma kedelai saja. kan tiap hari cuma makan tahu tempe doang.
     
  4. ilhamdagalaw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    1,653
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,562 / -0
    sebenernya klo buat makanan ,yangbanyak mengandung protein juga bgs ko
    telor ikan daging
    dll
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Hyperangel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    651
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,621 / -0
    Kalau umurnya sudah maksimal 21, masih bisa nambah tinggi lagi gak??
     
  6. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    makanannya mahal mahal
    beuh
    ane pendek nie cuman 188 cm
     
    • Like Like x 1
  7. azurashine Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +85 / -0
    Tapi menurut gw kalo emang udah umurnya lebih dari 18 tahun uda ga bs deh :???:
     
  8. ilhamdagalaw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    1,653
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,562 / -0
    wuih 188 pendek????
    g salah itu???

    klo g salh
    buat ce itu maksimal 20
    klo buat co masih bisa mpe 23
    tapi klo dah diatas 20th rada susah nambahnya
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  9. cred66123 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 21, 2010
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +43 / -0
    tinggl d'trik ja lo mau cpet sie!!
    hhe!!
    q siap bntu narik koq!!
     
  10. ilhamdagalaw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    1,653
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,562 / -0
    hahaha
    alat" yg dijual juga prinsipnya gitu kk
    ditarik" badannya
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  11. ilhamdagalaw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    1,653
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,562 / -0
    knp g bisa lgi kk??
    dah lewat umurnya y??
    wa juga lagi ngejar batas umur nih
    hehehe
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  12. shoichisaionji M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +336 / -0
    klo uda dwasa pa bisa nambahin tinggi badan :???:...
     
  13. bad_emon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    kayaknya dari dulu ane lakuin semuanya gan tapi masih kalah tinggi ma yang lain gan
     
  14. Andre_666 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 23, 2008
    Messages:
    300
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,582 / -0
    Sering main basket, katanya juga bisa bikin kita tambah tinggi. Katanya si darwin kalau gk salah hhhhee CMIIW
     
  15. serevant Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 16, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    Tambahan tentang Kalsium >_<

    AKIBAT KEKURANGAN KALSIUM UNTUK JANGKA PANJANG

    Anak-anak:

    Sering gelisah, kaki berbentuk X, kaki berbentuk O, penyakit rikets, pertumbuhan tulang yang tidak sempurna.

    Remaja:

    Kaki kejang (kram), lesu, gelisah, kurang gairah, kerusakan gigi, selesma, alergi, dll.

    Dewasa:

    Kelesuan, lemah, kejang, sakit pinggang, selesma, alergi, dll.

    Wanita Hamil:

    Kaki kejang (kram), sakit pinggang, sakit sendi, edema, darah tinggi selama mengandung, dll.

    Orang Tua:

    Sakit pinggang, kaki lemah, kaki kejang, tulang keropos, meningkatkan kepadatan tulang, patahan tulang, kencing manis, sakit jantung, dll.

    ---

    Kebutuhan Kalsium Manusia

    Bayi sampai usia 6 bulan 400 mg/hari
    Bayi Usia 6 bulan sampai 3 tahun 600 mg/hari
    Usia 3 sampai 10 tahun 800 mg/hari
    Usia 10 sampai 13 tahun 1.000 mg/hari
    Usia 13 sampai 16 tahun 1.200 mg/hari
    Pekerja Keras 1.000 mg/hari
    Ibu hamil dan menyusui 1.200 mg/hari
    Usia lanjut & Menopause 1.200 mg/hari


    Dan jangan sampai kelebihan juga, karena kelebihan kalsium bisa mengganggu kerja ginjal.
     
  16. ilhamdagalaw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    1,653
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,562 / -0
    ya kan klo cara alami g bakal cepet hasilnya
    coba tambahin berenang ma basket pasti manjur
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  17. Muhammadin M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    212
    Trophy Points:
    166
    Ratings:
    +9,562 / -0
    wah, info yg menarik nih, tapi bukannya ada sampai batas umur tertentu untuk tubuh dapat tumbuh secara vertikal ??
     
  18. ilhamdagalaw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    1,653
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,562 / -0
    klo g salah buat ce tuh btasnya umur 20
    tpi klo co ada yg mpe umur 25 mash bisa nambah tinggi bdn
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  19. Ragn M V U

    Online

    Beginner

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35 / -0
    klo bener isa sampe umur 25 gue isa tambah tinggi donk:cihuy:
     
  20. SpiritSin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    banyak makan jenis kacang2an,:unyil:

    trus olahraganya kek renang, :mandi: :fufufu:tapi air nya harus mngalir kek di sungai:piss:
     
  21. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,376 / -0
    wogh semua makananny ane suka tu, tp sayangny masi jarang olahraga nih :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.