1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tips Memanjangkan rambut

Discussion in 'Lifestyle' started by mob24, Oct 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mob24 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    580
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +76,291 / -0
    Ternyata infomasi itu penting.

    Punya rambut panjang nan indah memang jadi idaman kaum hawa. Lalu bagaimana caranya agar rambut Anda cepat panjang? Tak perlu ditarik-tarik sebab itu hanya membuat rambut Anda rapuh dan akhirnya rontok. Berikut tips agar rambut Anda segera tumbuh dengan panjang.

    1. Perlancar aliran darah di kepala
    Untuk merangsang pertumbuhan rambut cobalah memperlancar aliran darah di kepala sehingga pasokan nutrisi menjadi lebih banyak ke daerah rambut.

    * Pijit-pijit kulit kepala Anda dengan ujung-ujung jari setiap hari. Lakukan ketika rambut basah pada waktu keramas maupun dalam keadaan kering. Lakukan kapan saja!
    * Sebelum tidur tundukkan kepala dan sikat rambut dengan lembut mulai dan akar sampai ujung rambut.
    * Lakukan senam yang mengutamakan kekuatan jantung seperti aerobik dan joging. Kegiatan ini memacu jantung untuk memompa darah lebih cepat ke seluruh tubuh sehingga nutrisi yang sampai ke daerah akar rambut pun menjadi cepat.

    2. Hilangkan ujung rambut yang rusak
    Ujung-ujung rambut yang rusak (kering maupun pecah-pecah) akan merambat ke batang rambut dan menyebabkan batang rambut ikut rusak jika tidak dirawat. Akibatnya, secara keseluruhan rambut dapat menjadi lebih cepat rusak termasuk rambut baru yang tumbuh. Untuk mencegah hal tersebut kunjungi penata rambut Anda tiap 8-10 minggu sekali, dan minta ia untuk mentrim ujung-ujung rambut Anda. Tegaskan bahwa Anda hendak memanjangkan rambut sehingga ia hanya memotong ujung-ujung rambut yang pecah- pecah saja. Biasanya penata rambut tersebut akan memotong dalam keadaan kering karena sangat sukar mendeteksi ujung rambut yang pecah dalam keadaan basah.

    3. Biarkan kulit kepala bernapas
    Rambut yang tertutup terus menerus akan membuat minyak dan kotoran menumpuk pada akar rambut sehingga kulit tidak bisa bernapas. Hal ini akan membuat pertumbuhan rambut menjadi terganggu.

    Agar pertumbuhan rambut berjalan baik, maka jaga agar kulit kepala senantiasa bersih. Jika Anda sering berkeringat, atau rambut Anda berminyak maka tidak ada salahnya untuk melakukan keramas tiap hari dengan menggunakan sampo yang sangat lembut. Jangan lupakan pula akan kebersihan perangkat rias rambut, terutama sisir! Sisir dan sikat rambut yang kotor membuat kotoran menumpuk kembali menempel di rambut dan kulit kepala tiap kali Anda menyisir.

    4. Manjakan rambut Anda
    Perlu diketahui bahwa rambut panjang adalah rambut yang tua dan cenderung rapuh, karena itu perlakukan dengan sangat hati-hati.Pilih shampo yang lembut dengan kandungan pelembap. Jika Anda menggunakan hairdryer, catok dan sebagainya, olesi dengan kondisoner dan serum setelah keramas tanpa dibilas. Berguna untuk melindungi rambut dari suhu tinggi. Seminggu sekali gunakan masker rambut. Selain itu, cermati cara Anda menata rambut. Jangan terlalu sering mengikat rambut ke belakang dengan kencang. Akan membuat rambut mudah patah.

    astaga.com

    Terima kasih tuk kawan - kawan yang telah memberikan cendol ijo :xiexie: + bata merah :maaf:

    [​IMG]

    ===========================================
    Kolibri - Magic In the Air
    ===========================================
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Oct 20, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. aviesnoop M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,370 / -0
    Jiaaaaaaaahhhhh... :swt:
     
  4. aviesnoop M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,370 / -0
    Jiaaaaaaaahhhhh... :swt:
     
  5. mob24 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    580
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +76,291 / -0
    kena deh snoop :suling:
     
  6. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,264 / -0
    kalau bikin thread yang niat dikit kenapa sih:sigh:
    paling bentar lagi juga dihapus momod nih thread
     
  7. Raizan M V U

    Offline

    Lord of Spirits

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    2,925
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,290 / -6
    ahhhhhh dipikir tipsnya banyak malah ini bukan tipss malah ini kayak orang jorok aja mana kagak shampoaan dasar JOROK
     
  8. quetzarian M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    panjang sih iya...tapi gampang rontok
     
  9. dididoremi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 18, 2010
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    zzzzzzzzzzzzzzz:zzzz:
     
  10. akasan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    2,136
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,419 / -0
    tak kirain tips panjang lebar ternyata :panda:
     
  11. hatafarindlesku Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    2,924
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,028 / -0
    gw udah semangat pengen baca....:bata:
     
  12. Raxophone M V U

    Offline

    The Most Innocent Member

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    12,289
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +36,772 / -2
    :panda:

    dasar orang i***t!! :panda:

    mending situ ga usah bikin trit kalo ga bs ksh info yg berguna..:yareyare:
     
  13. Liu_Shen Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    5,075
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,395 / -0
    tinggal menunggu waktu sampai moderator bertindak :ngacir:
     
  14. altri Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,830
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,604 / -0
    opo iki :cambuk:
    bubaaaaaaaaaaaaaaaaaarrrr :onfire:
     
  15. MrAigo00 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2010
    Messages:
    1,866
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,780 / -0
    :niceinfo:

    siapa tau aja ada yang ga tau :lol:
     
  16. kecapilucu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +297 / -1
    wah4....
    parah nih....
    kalo cm itu sih anak kecil aja tau....
     
  17. akasan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    2,136
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,419 / -0
    :top: tsnya bner2 brani :haha:
     
  18. ithikithik M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    2,069
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +57,502 / -0
    kan udah diedit ma TS,,, :iii:
     
  19. psianipar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +63 / -0
    wew. tipsnya ternyata beneran rambut. kirain apa >_<'a
     
  20. pandaplue M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    10,239
    Trophy Points:
    228
    Ratings:
    +175,927 / -0
    what ? -..-
    gitu doang ?
     
  21. mob24 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    580
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +76,291 / -0
    nyari cendol ijo susahnya minta ampun walaupun kita memintanya, tapi kalau bata merah jangankan kita minta .. ngga minta juga kita dikasih.

    Tapi awalnya emang dah saya niatin buat thread rambut ko.. cuma sebelumnya saya buat tulisan isenk. Makanya di thread saya bilang "ternyata informasi itu penting"

    Kenalilah Gajah
     
    Last edited: Oct 22, 2010
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.