1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tips Memanjangkan Rambut dengan Singkat

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by some one, Aug 31, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. some one M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2008
    Messages:
    936
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,079 / -0
    Seperti yang telah kita ketahui, pada setiap orang mempunyai ciri khas masing-masing. ada yang berambut tebal, tipis, panjang, pendek dsb. Tetapi bagi anda yang lebih memilih untuk berambut panjang dan tebal, ada beberapa tips dari orang tua dahulu yang terjamin mutunya dan tidak kalah dengan shampoo-shampoo ber-merk terkenal zaman kini.
    patut kita coba bagi anda yang menginginkannya..

    cara ini terbukti ampuh bagi sgala jenis rambut anda,
    ini langkah -langkah nya :

    1. mandi minimal 2x sehari dengan membasuh rambut dari ujung sampai merata
    2. gunakan shampoo andalan anda terlebih dahulu.
    3. bila shampoo anda tidak terlihat khasiatnya, segera ambil daun lida buaya.
    4. ambil getah dari daun lidah buaya tersebut, kemudian basuh seluruh bagian rambut anda.
    5. efek yang ditimbulkan memang terasa sedikit gatal di kulit kepala.
    6. jika dalam 2 minggu rambut anda belum memanjang, segera pergi kedapur.
    7. ambil rempah-rempah yang biasa kita sebut kemiri & sedikit minyal goreng.
    8. bakar kemiri tersebut di atas api.
    9. setelah kemiri tersebut berubah warna menjadi coklat tua, rendam dengan minyak gorang.
    10. basuhkan ke seluruh bagian rambut anda dengan kemiri+minyak tadi.(berfungsi juga untuk merangsang pertumbuhan jenggot & kumis)
    11. kemiri+minyak goreng tadi bisa ditambahkan lagi dengan empedu ayam.

    Tips ini di dapat dari temen dan saudara saya
    Semoga membantu

    Minta [​IMG] kalo berkenan :onion-46: ato thanks juga gpp :haha: kalo g keberatan
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. doni_xcool M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    ada rencana mau gunting rambut 1 cm neh.. ntar biar cepat panjang tak coba deh.. tipsnya gan..
     
  4. eflaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,333
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,728 / -0
    wuih
    ada "trial dan eror" nya ternyata

    lain kali ajah deh dicoba nya klo dah terpaksa..
     
  5. vidi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    2,307
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +64,584 / -0
    Pkai minyak goreng..:???:
    Ntar bau dunk rmbt gw,gnti mnyk yg lain dunk,minyak wangi ke'..:lol:
     
  6. jeanovea Rest In Peace

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    1,333
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +35,874 / -0
    pake minyak gorengnya yg masih baru broo, jgn yg bekas dipake goreng ikan.. :onion-85:
     
  7. simkuring Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +28 / -0
    lg mo manjangin natural aja deh, semau rambutnya ajah, ga mau maksa2 rambut cepet panjang, tar pundung rambutna,,
     
  8. simply_newts Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 23, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    ,,intinya sih sering aja keramas....huehuhuehuehue... :P:onion-46:
     
  9. bibibi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,404
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,128 / -0
    no hoax ni beneran bisa... teman g pake kemiri buat manjangin rambutnya alhasil 2 minggu rambut dah kek preman pasar :lol:
     
  10. hibari Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +112 / -0
    weh bneran nie?
    patut dicoba . . .
     
  11. freezict_dK Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    pada dasarnya rambut dalam 1 mggu dapt memanjang brapa cm?
     
  12. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    lida buaya bikin rambut subur:top:jadi item n tebel:haha:
    tp utk minyak n empedu ayam ni masih ragu2 sy kalo mau coba,:swt: jijik eui:panik:
     
  13. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    penah pake lidah buaya ama kemiri buat iseng2..
    tetep gak ngefek.:em0100:
     
  14. miaw3 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    2,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,584 / -0
    wah,

    tipsny berguna juga nih bro,,

    udah lama pengen punya rambut panjang lagi.. :top:
     
  15. kzmg M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +28 / -0
    kLo keramas tiap hari ngaruh gak???hehehe...
    adek gw,,wktu musim ujian rambutnya rontok gtu,,parahh banget,,kata dokter c gara2 stress,,truss sama ibu gw dikasi Lidah buaya n kemiri tiap 2 hari skaLi,,emang manjur banget!!!
     
  16. dodome Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +12,747 / -0
    Iya, kemiri ma lidah buaya emang manjur banget. Dulu waktu bayi sampe umur 3 tahun gw botak terus.. aslinya sih ada rambutnya, tapi tipis n aluus banget kaya bulu kucing tapi lebih sedikit, jadi ga keliatan n di kira botak :hahai:

    Trus di kasih lidah buaya, kemiri, sama daun seledri, hasilnya rambut gw tumbuh nih, walo ga tebel2 banget... :))
     
  17. tiazz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    343
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,621 / -0
    klu mw nebelin alis gimana?
    biz aliz gw tipiz nihh
     
  18. a1d12s88 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,274
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,311 / -0
    rambutku bisa panjang cepet gara2 pernah coba 1 hari keramas 2 kali ...itu pun dilakukan hampir 2 minggu setelah 2 minggu kemudian potong deh rambutku...berarti 1 bulan tambah hampir 7 cm lumayan cepet daripada sebelumnya
     
  19. BlackOmega M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +103 / -0
    pakai lidah buaya paling mantabh


    lebih cepad ditambah samphooo penyubur :D dijamin 3 bulan udah panjang


    aq dikira cewe dulu haha^^
     
  20. ophelia17 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +227 / -0
    iya nih
    katanya kalo kita keramas setiap hari, otomatis rambut ga akn berminyak
    jadi si rambut tidak malas tumbuhhh!!!

    hehehe
     
  21. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,935 / -1
    rambut saia kalo panjang malah mancing jerawat dii jidat tumbuh :hot:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.