1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Tips Kejar Posting yg Aman dan Legal

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by adnanunique, Apr 30, 2011.

?

Tempat Kejar Posting Pilihanmu

  1. Tengah Komunitas

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Gossip

    0 vote(s)
    0.0%
  3. All About Story

    0 vote(s)
    0.0%
  4. Lifestyle

    0 vote(s)
    0.0%
  5. Picture Galley

    0 vote(s)
    0.0%
  6. Curhat

    0 vote(s)
    0.0%
  7. Education

    0 vote(s)
    0.0%
  8. Keep Up Your Health

    0 vote(s)
    0.0%
  9. Flora dan Fauna

    0 vote(s)
    0.0%
  10. Anime

    0 vote(s)
    0.0%
  11. Games

    0 vote(s)
    0.0%
  12. Movie

    0 vote(s)
    0.0%
  13. Computer

    0 vote(s)
    0.0%
  14. Flora dan Fauna

    0 vote(s)
    0.0%
  15. Shopping Corner

    0 vote(s)
    0.0%
  16. Lounge

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. adnanunique Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,108
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,275 / -0
    Halo semua :centil:

    kali ini saya akan berbagi tips tentang kejar posting yg aman dan legal (berdasar pengalaman sendiri) :tkp1:
    dan pastinya ga akan kena :bata:



    Dimulai dari kenapa musti kejar posting, ini alasannya:
    1. Setelah lewat 500 post, dapet gelar MVU, apa itu MVU dan keuntungannya klik
    HTML:
    http://www.indowebster.web.id/faq.php?faq=apainiapaitu#faq_avatarmvu
    2. Karena dalam thread/post tertentu menggunakan hide-posts, yg berarti kita bisa melihat isi di dalam post tersebut kalau jumlah post kita sudah mencapai yang dipersyaratkan

    Sebelum Posting, harap diperhatikan :
    1. JANGAN JUNK
    contoh : Wah makasih ya, Nice Share, Pertamax, Yoona Cantik, Bagus, Keep UPload, ijin sedot dll

    2. JANGAN ONE LINER
    maksudnya kalo posting minimal 2 baris lah, dan tentunya jangan ada kata2 junk kayak diatas

    3. JANGAN OUT OF TOPIC
    misal thread bahas tentang game DOTA, kok tiba2 ngomongin Doraemon :dead:

    4. JANGAN POSTING DI THREAD YG KITA TIDAK MENGERTI ISINYA
    misal kita ga tau dan ga pernah nonton serial GLEE, ya jangan asal komentar di thread Glee, namanya cari mati :voodoo:



    Nah, Langsung saja


    KEJAR POSTIIING >>>>


    1. Buka SF Tengah Komunitas
    HTML:
    http://www.indowebster.web.id/forumdisplay.php?f=13
    di situ tinggal klik thread yg mau di komentarin (biasanya disini informasi ringan, semacam artikel2 koran)

    2. Buka SF Gossip
    HTML:
    http://www.indowebster.web.id/forumdisplay.php?f=195
    disini sih tempat bergosip ria, biasanya ngomongin tentang artis, kita bisa ikutan nimbrung disini, topiknya seru2 kok

    3. Buka SF All About Story
    HTML:
    http://www.indowebster.web.id/forumdisplay.php?f=49
    kalo disini isinya cerita2 bijaksana, selain bisa menambak kebijaksanaan, juga bisa menambah postingan

    4. Buka SF Lifestyle
    HTML:
    http://www.indowebster.web.id/forumdisplay.php?f=48
    disini ngebahas tentang gaya hidup masa kini, kita bisa ikutan nimbrung dan komentar mengenai gaya hidupmu

    5. Buka SF Picture Gallery
    HTML:
    http://www.indowebster.web.id/forumdisplay.php?f=52
    disini isinya gambar2 lucu dan menarik, sehingga pasti ingin berpartisipasi dalam berkomentar

    6. Buka SF Curhat
    HTML:
    http://www.indowebster.web.id/forumdisplay.php?f=153
    disini tempat curhat para member IDWS, kita bisa ikutan curcol :peace: dan bisa melatih empati kita

    7. Buka SF Education
    HTML:
    http://www.indowebster.web.id/forumdisplay.php?f=89
    disini mengenai artikel-artikel pengetahuan, bisa nambah pinter + bisa nambah post

    8. Buka SF Keep Up Your Health
    HTML:
    http://www.indowebster.web.id/forumdisplay.php?f=53
    selain nambah pengetahuan tentang kesehatan, bisa juga jadi ajang tanya jawab masalah kesehatan

    9. NEW
    Buka SF DUNIA LAIN :takut:
    walaupun ane terus terang males takut kalo liat2 postingannya, terutama kalo makhluk halus. Tapi kalo isinya tentang mitologi, primbon, dll, dll, masih oke lah dibaca



    Well, kalo Thread yg ini WAJIB DIKUNJUNGI, tapi max.1 post / hari (lebih > awas kena bata)
    1. Dear Diary
    HTML:
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=544
    2. Tulis Kata Bijak
    HTML:
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=189069
    3. Lagu yg cocok dgn kondisi hatimu
    HTML:
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=127309
    4. Ungkapin apa yg mau diungkapin
    HTML:
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=166205
    5. 10 Playlist hari ini
    HTML:
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=144445
    6. Post Jokes
    HTML:
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=189071
    7. Download lagu apa hari ini?
    HTML:
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=145192
    8.


    Bisa Juga kejar postingan lewat Lounge, akan tetapi setelah 1000 post, maka lounge akan direset >>> postingan kita ilang
    Kelebihannya, bisa dipakai kalo kepepet pengen buka hide-post (dan tentunya boleh JUNK :hahai: )
    contoh beberapa Lounge:
    HTML:
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=190775
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=185940
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=186032
    another issues :
    Sejauh yg saya liat, yg "serem" buat junk itu ada di SF MOVIES
    HTML:
    http://www.indowebster.web.id/forumdisplay.php?f=6
    soalnya disana banyak junker, dan banyak pelapornya > termasuk saya :cambuk:
    SF TV and SERIAL MOVIES juga "serem" buat junk, soalnya TS nya pada nglaporin ke momod.
    Well itu sih yg saya tau, kalo SF lain jarang buka :hmm:


    Nah, sekian tips kejar posting dari saya,
    Sehari dapet 100 posting bukan sesuatu yg susah :peace:
    Semoga bermanfaat


    nb: Maaf kalo ada pihak2 yg tersinggung, niat saya murni share kok :maaf:
    kalo berkenan, :grp: :thx:
    :bye:
    _________________________________________________________________
    tambahan dari dyelewer
     
    • Thanks Thanks x 12
    • Like Like x 2
    Last edited by a moderator: Nov 15, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Hinsvar Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 21, 2010
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +965 / -0
    Nah, saya yakin pasti banyak member yang ingin secepatnya mendapatkan title MVU (termasuk saya tentunya :lol:) Jadi saya ingin share tips untuk bisa speedposting (diambil dari istilah speedsubbing) agar cepat jadi MVU tanpa perlu khawatir ada post yang dihapus gara-gara dianggap junk ataupun karena hal-hal lainnya.

    Biarpun TS-nya sendiri belum MVU (bintang kedua aja belum dapat waktu nulis thread ini), tapi tentu saja terus berusaha untuk mendapatkannya dengan menggunakan cara saya sendiri (yang tertulis pada tips di bawah ini) :peace:

    Sudah siap membaca? Oke... Siap? Mulai! :hehe:

    • Buat post yang berbobot, jangan cuma, "Nice info!" "Bagus nih." "Keren ya." dan lain-lain. Berikan komentar-komentar yang membuat postmu setidaknya ada isinya, jangan hanya asal post lalu kabur.

    • Jangan coba nge-post di thread-thread yang udah lama (mungkin yang tahun lalu atau malah dua tahun lalu), kecuali kalau thread itu memang masih tergolong cukup populer. Dikhawatirkan thread seperti itu bakal dihapus suatu hari nanti gara-gara terlalu tua.

    • Hati-hati dalam posting; jangan flaming atau trolling. Bukan cuma ada resiko post seperti itu bakal dihapus, bisa juga malah diban.

    • Coba juga untuk bantu member-member lain di subforum "Kritik, saran dan pertanyaan". Selain bisa menambah post, ada juga peluang untuk mendapat Thanks atau malah GRP. Enak kan? Sekali dayung, dua-tiga pulau terlampaui.

    • Disarankan untuk jalan-jalan di "KOMUNITAS" dulu soal ngejar post, dan ingat-ingat dengan poin pertama dan kedua di atas.

    • Forum IDWS sudah menyediakan kategori untuk masing-masing topik (misalnya anime, manga, comic, movie, TV series, games, dan lain-lain). Ikuti saja thread yang menurutmu ada manfaat denganmu (misalnya berdiskusi dengan anggota lain di thread sebuah anime yang kamu ikuti atau di thread yang membahas game yang kamu mainkan).

    • Boleh juga ngumpul di kategori "Regional" bersama anggota lain. Hitung-hitung sekalian menambah kawan di IDWS dan di dalam daerah.

    • Aktiflah di forum setiap hari dan terus nge-post dimanapun kamu mau, asal tidak melanggar peraturan. Saya sarankan sih, kalau bisa lebih dari lima post sehari, biar bisa cepat jadi MVU. Kalau membuat 5 post/hari, tiga bulan lebih sedikit juga udah bisa jadi MVU. Menurut saya, untuk membuat lima post cukup meluangkan 15 menit saja. Bukankah nyaman kalau seperti itu?

    Seperti biasa (di thread tips pertama saya), mungkin saya terlalu serius ya? :lol:

    Sebenarnya ngejar post dengan cara apapun bisa kok, saya hanya membagikan saran saya saja, yang IMO, lebih aman.

    Maka selesailah thread saya kali ini :haha: Selamat membaca :peace:

    Note: TS pun masih cukup kesulitan untuk mengikuti poin kedua dan ketujuh :lol:
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,048 / -0
    gw junker disini :hi: ..


    ga musti dithreat itu aja kok.. sebenernya dimana aja ngejunk jadi,,
    kalo dihapus momod ya resiko..

    sehari bisa seratus post .. gampang aja kok,,
     
    • Like Like x 2
  5. adnanunique Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,108
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,275 / -0
    ane juga junker :malu:
    yah kan junker yg cari jalan aman :cihuy:

    mending kalo cuman dihapus momod, kalo kena bata yg banyak :dead: :merah: :bata:

    terus kena infract :aaaa:
     
    • Thanks Thanks x 3
  6. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,048 / -0
    :hi: junker..

    ya tergantung tempat dong om,, kalo di threat angker.. walaupun maksud ga ngejunk, tapi ga nurut aturan threatnya bisa dibata,,,:peace:
     
  7. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,651 / -0
    bah 100 post perhari bukan hal yang sulit . .
    sasuga TSna dewo . . .
    tapi ada juga yg laen loh . .
    nimbrung di SF game yg lagi rame
    tar pasti cepet ..
    campur aduk antara curhat dan kegagalan
     
    • Like Like x 1
  8. arrisha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    1,007
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +837 / -0
    kenapa ane ga nyampe2 1000?:iii: mungkin ane kena kutukan lonje :nangis:
     
  9. __todosengel Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,013
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +18,324 / -0
    saya kalo mau nambah post biasanya ke sf gossip tau ikut game2 di beberapa sf2 yg menyediakannya :malu:
     
  10. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,048 / -0
    bikin polling aja.. tempat favorit kamu nambah post :iii:
     
    • Thanks Thanks x 1
  11. embong Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2010
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    wah untung kok ada thread ini,
    ane bisa blajar posting dengan aman (moga2 aja) ahhahaha

    tapi klo sampe 1000 keatas piyeee toh iku ? setiap hari posting

    pagi posting, siang posting, malam posting, tidur mimpi posting wkwkwkkw
     
  12. major_main M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    1,530
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,664 / -0
    wah :niceinfo: nih, kirain lounge itu cuma buat para mvu, ternyata begitu aturannya
    ane kalo ngepost <10 post, padahal lagi ngejar mvu.... soalnya kan ane member yang taat aturan ( :boong: ) jadi "jarang" nge-junk
     
  13. fdtse Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +37 / -0
    :kaget: 100 post gak susah?
    saya aja mau jadi MVU aja susah bngt rasanya
    mau ngepost takut salah ngomong nnti langsung kna bata :swt:
     
  14. jatiwulung Members

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2011
    Messages:
    596
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +54 / -0
    Wow :iii:, saya baru bikin belom nyampe 50 post, jari2 dah pegel buat ngetik. Toh rata2 minimal post buat liat hide-thanks itu 50 ato 100. Ada juga yg mpe minimal 1000 post seperti di threadnya "Wayang Purwa", penasaran tapi aduh... usaha buat ngejunknya... :dead:

    :keringat: kedengarannya ngoyo banget. Berforum mah ambil senengnya aja... Kalo pun mencurangi jumlah post milik kita sendiri pake "sesuatu" katanya juga pasti kena lapor :blink:
    di thread yg TSnya biasanya cuma 'hit & run', lumayan banyak, cepet-cepetan sebelum keburu di-close. Gossip lumayan cepet nambah threadnya, bener ato nggaknya yg penting post aja :hehe:
     
    Last edited: Oct 15, 2011
  15. am1412 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +40 / -1
    ane tobat ngejunk
    udah bosen ngejunk di forum sebelah:malu:
    hahai
     
  16. marytt M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 16, 2011
    Messages:
    3,042
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +1,846 / -0
    :lol:

    ada cara yang legal dan aman toh :haha:

    kalau saya biasanya cuman di game-game aja,

    belum pernah ke lounge :hmm:

    ngejer post gara-gara ada yang nyaratin hidden post 200

    kalau sekarang lagi ngejer MVU :onfire:

    biar ada penampakan avatarnya :hero:
     
    Last edited: Oct 15, 2011
  17. adnanunique Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,108
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,275 / -0
    polling dibuka,
    silahkan diisi :hmm:


    kita lihat manakah forum paling favorit buat ngejunk kejar postingan :hoho:
     
    • Thanks Thanks x 3
  18. pegasus_idws M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    2,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +152,864 / -0
    siap, laksanakan.............
     
  19. mafia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +7,433 / -8
    ane baru mau jadi junker nih
     
  20. felix12 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +9 / -0
    Emang bener sih jangan post di tempat yang kita nggak ngerti,

    ketawan banget mau junk
     
  21. sumardy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Thanks informasinya bro
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.