1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tips Kecil Mengatasi Cemburu

Discussion in 'Lifestyle' started by zutara, Nov 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    Setiap orang pasti dapat merasakan detak-detak gemuruh dalam dadanya saat cemburu merasuk di seluruh urat nadinya. Bila itu yang terjadi saat Anda cemburu, ada tip kecil yang dapat Anda lakukan.

    1. Pertama Tarik napas dalam-dalam lalu hembuskan sekuat mungkin, lakukan ini minimal 50 kali dijamin Anda kelelahan sendiri dan lupa pada rasa cemburu.

    2. Dua Minum air putih paling sedikit tiga gelas.

    3. Tiga Putar musik kuat-kuat, terutama musik-musik beraliran keras, ikutlah bernyanyi.

    4. Empat Berenang, merupakan cara jitu mengatasi sesak di dada akibat cemburu.

    5. Lima Simpan semua benda-benda yang bisa mengingatkan Anda padanya.

    6. Enam Pergilah ke pantai, pandangi lautan bebas dan hiruplah udara segar sebanyak mungkin.

    7. Tujuh Alihkan pikiran pada hal-hal lain yang lebi positif, seperti rencana masa depan yang menantang. Konsentrasikan terus bila selalu gagal, jangan pernah menyerah pada rasa cemburu.

    8. Delapan Jangan sekali-kali mencari pelarian dengan mengkonsumsi makan-makanan berlebih, karena pada akhirnya justeru akan menambah masalah baru.

    9. Sembilan Temui sahabat lama, galilah nostalgia masa lalu bersamanya, usahakan kenangan yang menyenangkan saja.

    10. Sepuluh Menangislah sepuas hati.

    11. Sebelas Berdoalah dan pasrahkan seluruh keadaan pada Yang Maha Esa, mintalah petunjuk kemana langkah yang harus ditempuh.

    sumber
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    :niceinfo:

    kalo saya sih mengatasi cemburu caranya tidur

    ini bisa jadi alternatif selain tidur
     
  4. vjbrill M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +7 / -0
    :niceinfo:

    mantap gan,,

    berenang ya,,

    mm pantas dicoba,,,

    hehe~
     
  5. Dyx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    379
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,569 / -0
    Klo ane sih, MUSIK ajjaa yang keras tentunya music PUNK ROCK dunx.........!!!!!!
    But
    :niceinfo:
     
  6. alxder M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    318
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,644 / -0
    Hahahahahaha... Alxder LIKE THIS, wkwkwkwk.... Bisa jadi alternatif nih, hehehehe... Biasanya sih tidur.. Tp ini bisa dilakuin jg... :niceinfo:
     
  7. addang13 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +222 / -0
    itulah gunanya wa bawa cuter kemana-mana (!) :haha:

    anyway, saran nomor 10 bukannya justru bikin makin ancur tuh :swt:
     
  8. 4w4n2 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    1,117
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +32,087 / -0
    ora mutu kang....
    ak ora pernah cemburu kang...
    aku masih jodi niy "jomblo ditinggal mati"
    jadi ga iso cemburu dong...wkwkwkwk
    :hahai::hahai::hahai::hahai:
    :niceinfo:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. unFinisHeD Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    Wah enak banget, perasaan kl lagi cemburu malah susah tidur.
     
  10. DelQ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +119 / -0
    wah, pas banget gw lagi jealous ce gw jalan ama co laen...

    ambil napas dalam 50 kali.... keluarin belakangan.
     
  11. tombx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    yg ke 11 plng ok lah..

    hahaha..
     
  12. icham M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,245 / -0
    Nice inpo gan..klo ane mah d bawa tidur aja,biar ga kepikiran trus,biar bgn pikiran jadi fresh
     
  13. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    wah... komennya manteb2... :top:

    senangnya bisa berbagi info... :lalala:
     
  14. adfantz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +32 / -0
    kalo gw paling jitu mah CUEK ..hehehe.. meski ada positif dan negatifnya sih...hehehe
     
  15. orrchids M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +576 / -0
    Ad benernya juga, cuek dengerin musik, maen gem gila2an... works 4 me:piss:
     
  16. nunu1234 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,256 / -0
    kalau cemburu lsg aja bilang ke pasangan.
     
  17. jap_flap Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 16, 2008
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +26 / -0
    Kalo gw sih, paling gw diemin aja beberapa hari.
    Gw cuekin segala sms ama telp.
    Tar kalo udah mulai kangen baru deh..:hahai:
     
  18. yniko M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    10,101
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,638 / -0
    @ no 10 menangislah sepuas hati

    Rada aneh juga ya kalo cowo sampe menangis sepuas hati.... >.<
     
  19. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    yg no. 1 :swt:
    kk zuu apa2an sihhhh :voodoo:

    ktemu temen lama, crita2 ok punya tuhh :lalala:
     
    • Like Like x 1
  20. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,135 / -0
    tips dari gw mengatasi cemburu :
    1. Olahraga
    2.Maen Game online or offline gila2an
    3. Mabok bae.
    4. yah sholat
     
  21. Kamen_Rider_kun M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +53 / -0
    kalo saya sih mending share ke temen saja :sigh:
    sapa tau bisa bantu dia :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.