1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tips Hemat BBM

Discussion in 'Lifestyle' started by AlexisAce, Aug 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. AlexisAce M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,655 / -1
    Dalam situasi Ekonomi dan Politik di Negeri kita yang carut marut ini, kita mesti pandai berhemat, terutama dalam menghadapi kian melambungnya harga BBM dan langkanya Minyak Solar di SPBU-SPBU.

    Berikut ini ada beberapa tips menghemat BBM:

    1.Perkecil ukuran Tanki Kendaraan anda hingga seperempatnya.Anda pasti akan berpikir dua kali kalau mau pergi jauh.

    2.Perbaiki kondisi jalanan dari rumah ke kantor anda.Biaya perbaikan jalan memang mahal, yang penting khan irit BBM.

    3.Hindarilah macet dengan berangkat lebih pagi, misalnya jam tiga pagi, dan pulang lebih malam, kalau perlu sesekali ajak anak isteri menginap di kantor.

    4.Lepaskan Kabel Accu selama lima menit kemudian pasang lagi. Tunggu beberapa saat, lantas pasang lagi. Begitu seterusnya, jangan berhenti.

    5.Mainkan pedal gas, kopling dan rem sehalus mungkin.Lakukan terus secara bergantian. Dijamin irit BBM, asalkan mobil nggak distarter.

    6.Jangan cari rumah yang dekat kantor. Mahal! Mendingan cari kantor yang dekat rumah, misalnya Kantor Kelurahan atau Kantor Polisi

    7.Contohlah Angkot atau Bis Kota yang mampu mengoptimalkan jumlah penumpang sebanyak mungkin. Kalau ngantor bawa mobil ajaklah anak isteri, adik, kakak,om, tante, teteh, aa, kakek, nenek dan juga tetangga se-RT.

    8.Pakailah kendaraan alternatif, misalnya Gantole. Disamping hemat BBM, Gantole adalah kendaraan bebas macet.

    10.Tabrakin saja mobil anda ke pohon, terus minta diderek ke kantor. Mobil anda memang penyok, tapi yang penting khan bensin di mobil masih utuh.

    11.Carilah Pom Bensin yang lagi gelar Discount atau Sale. Dijamin nggak bakalan nemuin, lagian bensin anda keburu habis.

    12.Belilah BBM dengan Mata Uang Dollar. Bayangkan anda sedang berada di Amrik, pasti rasanya murah.

    13.Gantilah bensin dengan Minyak Tanah atau Minyak Tawon. BBM anda akan tetap awet, karena anda nggak kemana-mana.Taruh mobil anda di jalanan tanpa dikunci. Anda nggak perlu repot-repot mikirin BBM lagi.

    14.Kalau mau hemat BBM ya jangan pakai kendaraan.

    Semoga Bermanfaat !!
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. crast Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +17 / -1
    kykny d antara smwny.. ane pling sreg ama tips no 14...

    :lol:
     
  4. crazy4fun M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,829 / -0
    Yg no 10 itu mah berlebihan keknya boz :swt:
    Sayang kan mobil bagus ditabrakin ke pohon :lol:
     
  5. ian_xander M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    622
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +380 / -0
    duueeeeennnkkkk..... :onion-103:

    kirain serius nih ternyataaa...... :lol:

    no 13 patut dicoba :lol:
     
  6. corale M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +124 / -0
    untuk point 13 paling hemat lagi klo pake sel surya tuh :onion-08:
     
  7. western_gunner M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    613
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +152 / -0
    Triknya aneh2 semua....:haha:

    paling masuk cuma no 14. bwt g :D
     
  8. wakeupcall Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +28 / -0
    :lol:
    gw kirain serius
    klo gw mah pake apa ada nya aja
    mo boros mo hemat
    yang penting bisa jalan :haha:
     
  9. Modjoh Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,266
    Trophy Points:
    233
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,792 / -1
    No 6 ama no 14...


    Mantab!!!
    (gue banget gitu loh.....)




    .
     
  10. Rincar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +918 / -0
    sip...
    kocak tipsnya.. :lol:

    yg no.5 mobilnya ga dlm kondisi idup dong.. :???:
     
  11. suzaku_eternal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    yg kek gini emang ga kena macet, tapi sebelum nyampe kantor
    mampir dulu ke pohon ato ngga genteng punya orang :ngupil:
     
  12. surianto1984 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,476 / -0
    olo olo dikiran trik beneran
    ternyataaa......
    aspal....
    ketawa gue bacanya
    hahahaha
     
  13. die40 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    377
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +3,337 / -0
    asli ngakak gw:lol:

    malah mahal biaya benerin jalannya dari pada total bli bbm setahun:lol::lol:
     
  14. SachieL Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 4, 2008
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    wkwkkw yg nabrakin ke pohon trus minta di derek kaco banget, sesat2
     
  15. alotez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +627 / -0
    Astaga kalau pakai minyak tawon mungkin bunyinya kayak tawon.....
    Ngggnnn Ngggnnnn..............:lol:
     
  16. kancuthejo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    kacrutt
    curiga gw
    dan ternyata beneran
    cuma jokes aja
    sialann
    lagian mana ada tangki di kecilin
    :gun_bandana:
     
  17. stigermorgan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    481
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +11 / -0
    Tinggal aja di rumah beres dech bakal hemat sampe jaman jabrul juga ga bakal abis tuch BBm gitu aja koq repot
     
  18. are M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    644
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +87 / -0
    no. 13 emank kendaraan bisa jalan pake minyak gituan :lol:
     
  19. lazuard M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    ini pelit apa ngirit:D kacaw nih buat modal buat ngiritnya aja brapa:D
     
  20. bibibi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,404
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,128 / -0
    beralih ke sepeda aja ramah lingkungan dah sehat bagi badan :hihi:
     
  21. icham M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,245 / -0
    patut di coba gan !!! nie mah bareng ma tukang sayur brankat jam 3 pagi !!! wakakak
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.