1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tips dan trik LULUS UAN 2010!!! (Must Read)

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by FirmanKoCho, Nov 19, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. FirmanKoCho M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    Bagi anda para pelajar SMU, Ujian Akhir Nasional (UAN) dan SPMB adalah dua hal penting yang sangat menetukan nasib anda. Karena model UAN sekarang sudah cukup berat, dengan standar nilai yang lumayan sulit untuk dicapai. Begitu juga dengan SPMB yang banyak sekali saingan dari rekan-rekan anda sesama pelajar SMU agar bisa masuk di Perguruan Tinggi Negeri yang ternama. Kali ini saya akan tuliskan Tips dan Trik untuk Sukses UAN 2010 dan SPMB 2010.

    Tips dan Triks UAN 2010 :

    1. Cobalah rekan-rekan pelajar mencari soal-soal UAN tahun-tahun sebelumnya, dan kerjakan dengan maksimal. Ketika mengerjakan soal UAN jadikan seolah-olah seperti anda sedang menghadapai UAN sesungguhnya, dan catat skor anda ketika berlatih.

    2. Sering ikut try out atau latihan soal yang diadakan oleh lembaga bimbingan belajar untuk mengukur kemampuan anda.

    3. Coba cari buku-buku yang berisi rumus-rumus praktis yang bisa membantu anda mengerjakan soal dengan cepat. Perlu anda ketahui, banyak lembaga bimbingan belajar yang mendapatkan rumus praktis dari membaca lho...jadi jangan minder jika tidak ikut bimbingan

    4. Usahakan proses latihan dan test tray out anda lakukan semaksimal mungkin.

    5. Anda tidak perlu membaca materi atau buku kelas 1 atau kelas dua, anda cukup mempelajarinya ketika anda berlatih dengan soal.

    6. Berdoa dan minta lah restu orang tua anda

    :thx: dijamin 100%:lulus:tergantung takdir anda :top:
    :hahai:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rdruffy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    1,245
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +350 / -0
    ini sampai sekarang aku masih lakuin kok,
    entah itu lagi susah, lagi senang (karena aku jauh dari rumah, jadi aku jadwalin buat nelepon rumah, paling gak ngasih kabar, nanya keadaan orang di rumah)

    kalau menurutku, ini termasuk confidence boosting,
    soalnya aku bakal ngerasa, paling gak, orang tua ku dah nge-back up aku meskipun cuman lewat doa....
    khan standar tuh, doanya orang tua lebih mudah makbulnya daripada doa sendiri :piss:
     
  4. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,763 / -1
    Berdoa dan minta lah restu orang tua anda -> Ini memang manjur. Soal Tryout kadang isinya gak sesuai. Aku kmrn Tryout 6kali yg keluar miris amat. Soal UAN, katanya sih diulang (ada cyclenya)... Tapi gak tw lagi
     
  5. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,888
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,190 / -1
    ya ampun ini mah pengetahuan umum :swt: tapi kenapa ada di education?? :swt:
     
  6. okinafila M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    378
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +687 / -0
    jdi intinya latihan ya...
    :hot::hot::hot:
     
  7. ophelia17 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +227 / -0
    yaahhh,
    mari kita berjuang angkatan 2010!!!!
    kita harus lulus bareng2 yaa
    amiiinnnn
     
  8. deVacto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    909
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +2,711 / -0
    NIAT juga penting, jgn lupa...
    dah mw UN ya?? sukses yg mw UN ya... :smiley_beer: ---> es teh
     
    • Like Like x 1
  9. sylphid Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    beli soa bocoran.. abis gt apalin jwbannya..
    lalala
     
  10. arevhan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    nice post,,,

    brb blajar biar lulus besopp

    la la la ~
     
  11. ultranationalist Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    444
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +139 / -0
    intinya cuma 1, belajar dan berdoa

    eh, itu 2 ya :hihi:
     
  12. j4ck455 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 22, 2008
    Messages:
    388
    Trophy Points:
    102
    Ratings:
    +4,586 / -0
    jadi inget jaman sma,,
    cuma yg no 1 yg gua lakuin,,,

    n yg paling penting no 6 jgn sampe lupa....
     
  13. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    saran buat matpel killer yg bisa ngabisin banyak waktu (contoh: math)
    coba try out sendiri di rumah/sama temen2...
    pasang alarm en kerjakan soal ujian lamanya dengan waktu seperti yang ditentukan.
    jangan ada gangguan, ke wc, makan, denger music, dll.
    pokoknya buat suasana semirip mungkin dengan ruang ujian.

    [dulu ane coba cara ini untuk math, dan berhasil... dapet bagus deh pokoknya :piss:]

    semoga sukses buat little brothers/sisters... :piss:
     
  14. galdiate M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,044 / -0
    wakaka, gw kemaren udah coba tryout tapi hasilnya jelek semua T_T

    gpp besok pas tryout lagi diperbaiki :boong:


    klo saran dari gw, klo waktu mepet & ga bisa jawab soal, coba pilih jawaban : B =>Baik,Benar,Bagus,BlaBlaBla . . wakaka , walau nonsense tapi gw pake trik ini sering tembus :piss::piss:
     
  15. girrafe394 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    menurut ane jangan patokan ma tryout juga gan, biasanya beda jauh sosalnya yang d tryout susah susah :hot:
     
  16. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,598 / -3
    Hahahhaha ... :lol:

    wajib dibaca nii ...
     
  17. undead098 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,967 / -0
    buat yang mau ujian nasional... ganbate^^

    soal "beli soal"... ga baek itu...
    mending smsan ama temen kelas sebelah atau sekolah sebelah
    :lol:
     
  18. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,744 / -0
    Yang pasti harus tahu kondisi ruangan TKP dan tahu siapa yg duduk di dekat anda. :bolakbalik:
    Komunikasi yg baik dgn teman di dekat anda akan menjadi salah satu faktor penting kesuksesan. :ngacir:

    Normalnya pengawas UN itu baik selama anda tidak berlebihan, kecuali punya idealisme tinggi untuk menjaga UN bersih dari kecurangan. :ngacir:
     
  19. imjooseo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +32 / -0
    KILLER THREAD!!!! :niceinfo:

    gw setuju semua orang harus bekerja keras demi nilai yang bagus.

    btw, kalo ada oknum guru yang ngasih bocoran jawaban, jangan diikutin :awas:
    bisa jadi ngejebak dan beresiko sangat tinggi... gawat klo indisipliner :piss:

    ujian itu untuk mengukur kemampuan kita. kalau ujian aja nyontek, maka kita ga akan jadi orang yang superior... karena semuanya harus nyontek dari orang lain. :boong:
     
  20. krolian M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    sebagian sih ane udah tau :piss:
    berhubung ane juga bakalan ikut UAN2010 :hehe:
     
    • Like Like x 2
  21. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    oh iya jangan lupa perhitungkan waktu untuk mengerjakan semua soal.
    gw pernah berpengalaman soal dan jawaban gw kena tarik pengawas akibat terlalu mengulur2 waktu :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.