1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tip's dan trick main winning eleven ps 2

Discussion in 'Games Free Talk' started by dewa_ju2r, Jun 13, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dewa_ju2r M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,327 / -0
    > Tips mencongkel bola saat berhadapan kiper.

    Saat kamu berada didepan kiper dan kiper berlari atau maju ingin merebut bola yang kamu bawa,dan kamu rasa sudah mau dekat (tapi jangan terlalu dekat) Segera tekan L1 + kotak secara bersamaan. Tapi dangan terlalu lama menekanya supaya powernya tidak terlalu banyak dan bolanya tidak terlalu jauh (Kira-Kira 1/4 power bar,sebelum melewati garis tengah power bar) Jadi juga diperlukan feeling supaya teknik ini dapat berhasil dan juga perlu banyak latihan.

    > Cara melakukan Free Kick Sempurna

    Saat melakukan free kick,cari sisi kosong di bagian kiri atau kanan kipir diantara sela-sela pagar pemain yang ingin menghalangi kamu. Tahal L1 + Kotak + Atas Lalu tekan kotak 2 kali. Ingat ! : Kotak pertama digunakan untuk kekuatan tendangan dan kotak kedua untuk tinggi tendangan. Jadi setelanya : tekan kotak pertama sebanyak 1/4 dari setengah power bar. Lalu tekan kotak kedua melewati setengah power bar tapi jangan terlau penuh dan lewati saja sedikit. Diperlukan juga feeling dan penendang yang punya Free Kick Skill,Acc Pow,Curving,Pow Shoot diatas 80n supaya tehnik ini nyaman dilakukan dan bisa berhasil secara sempurna (Contoh : Beckham,Lampard,Nakamura).

    Ok,aku kasih trik melewati lawan aja :

    Sebelum gunain trick dibawah kamu harus cek dulu ability pemain kamu. Apakah kamu mampu gunain Dribble tertentu atau tidak. Beberapa pemain bakal gagal jika gunain trik-trik dibawah tapi ada juga yang berhasil. Keberhasilan selain faktor keberuntungan juga faktor ability point pemain. Untuk melihat ability pemain kamu cukup masuk ke Formation Menu terus sorot pemain-pemain yang kamu mau. Trus cek tuh ability pointnya (yang pake angka-angka ditengah dibagian atas atau bawah layar) perhatikan bagian Agilty,Dribble Acc,Dribble Speed,Balance. Akan lebih bagus jika pemain yang melakukan dribble mempunyai point-point diatas 80n supaya tingkat keberhasilan lebih baik.

    > Normal Dribble
    Pada saat musuh mendekat gerakkan sedikit ke arah kanan bawah atau kiri bawah (Jika menggunakan analog lebih enak). Ingat ! Jangan tekan R1 saat melakukan dribble ini. Biarkan saja pemain kamu berjalan supaya pemain yang kamu gerakkan bisa terkontrol dengan baik.

    > Back Move Dribble
    Lakukan Sprint dengan R1. Pada saat musuh berada disamping kamu segera tarik bola dengan menekan tombol depan atau belakang. (Cara ini biasanya cukup ampuh untuk melewati musuh dibagian sayap)

    > 360 Degree Spin Dribble ( Putaran ala ZInedine Zidane)
    Berjalanlah mendekati musuh. Begitu mush mulai agak dekat ke kamu segera putar stik analog kanan 3600 derajat untuk mengeluarkan dribble berputar ala Zinedine Zidane.

    > Trick Shoot Dribble
    Bawa bola saat didepan musuh segera tekan kotak lalu X untuk melakukan trick shoot lalu berjalanlah sedikit kedepan untuk mengecoh musuh.

    > Side Move Dribble
    Bawa bola saat didepan musuh segera tahan R2 dan tekan atas atau bawah secara bersamaan lalu tekan maju untuk mengecoh lawan.

    > Super Cancel Dribble
    Pada saat Sprint (Tkan R1) segera tahan R2, pemain mu akan berhenti lalu tekan depan lagi untuk melakukan dash sekali lagi pada saat musuh terdiam karena trik super cancel.

    > One Two
    Cara yang cukup ampuh. Saat berjalan menuju tiang gawang perhatiin teman didekat kamu. (harus berada diatas atau bawah layar dan harus berada didekat kamu. Tahan L1 lalu tekan segitiga begitu pemain kamu berlari dan bola berada didekat kamu. (Trik ini perlu latihan)

    > Through Pass (Umpan terobosan)
    saat salah satu pemain kamu berlari dan mencoba melewati pemain belakang lawan segera tekan Segitiga (Atau L1+Segitiga) Untuk memberikan umpan tajam kepada teman kamu langsung menuju gawang lawan. (Cara ini juga lumayan ampuh melewati lawan tapi perlu cukup latihan).

    > Crossing
    Pergi ke samping kotak pinalti dan tekan bulat lalu tahan R1+Kotak berkali-kali untuk melewati lawan dan mencetak gol lewat tandukan. (cara ini sangat ampuh tapi perlu keberuntungan)

    Cara lain untuk melewati lawan selain dengan trick-trick ialah dengan menggunakan formasi yang terbuka agar pemain kamu cepat menyebar. Gunakan formasi 4-42 atau 4-4-3 untuk melakukanya. Setelah itu berikan umpan-umpan secara acak. Lihat,sekeliling lapangan,jika ada teman yang kosong segera umpan. Jika kamu rasa sulit umpan saja kebelakang dan perhatikan lagi adakah teman kamu yang bergerak ke daerah yang kosong. Lakukan terus agar kamu terbiasa mengecoh lawan sehingga kamu bisa melewati lawan dengan umpan-umpan normal.

    semoga membantu bagi agan2 yang suka ama bola and kalau berkenan kasih :thx: :grp:
    kalau ada tips yang lain bisa di share di sini saya juga masih belajar ko :piss:
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zerto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,590
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,818 / -0
    wo...
    keren"
    juga ni thread
     
  4. abaz6012 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 27, 2010
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Nambah Lagi ilmu buat main PS...

    mantap gan
     
  5. ghiza05 Members

    Offline

    Joined:
    Feb 22, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah keren triknya,,
    bisa dicoba....
     
  6. hesa_oik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    mantb gan,,,wlau ini ilmu dsar bermain winning,,tp sangat berguna,,,guuuuuuuuuuuud....
     
  7. becke4evers Members

    Offline

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Siap Gan ... Diriku Bisa Menang aja nih lumayan Buat maen 1 gol seceng ngan .. hihihihihihi
     
  8. michael17bm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    4,424
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,046 / -0
    perasaann koq dah biasa ya trik2nya, dapat dicari di tutorial :hehe:
    kirain mo kasi taktik formasi yang gokil gitu :suram:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. rio_einstein Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 27, 2010
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Caranya gocek kayak CR& gimana??
     
  10. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,725 / -0
    harus dicoba ini ...
    tapi sayang Winning Eleven ps2 ga punya banyak fitur seperti PES..
     
  11. spectre08 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 13, 2010
    Messages:
    338
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +19 / -0
    nice tips gan,kmrn udh ane coba pas maen brg temen dan free kick ane sempurna dan GOL :peace:
     
  12. Cailne M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    14,106
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,630,148 / -15
    wah, mantap gan, thanks for share :top:

    apa ini bisa di coba di PC..?? :???:
     
  13. luthfilipo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +1,237 / -0
    wah sayang,, udah jarang yg maen ps 2 temen2 ane,,
    ngajakin nya maen pes terus,, hadoohh..
     
  14. AndyZ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +266 / -0
    sama gan..:onion-86:
    gw dapet PES 2011 dr temen gw..!!
    gra" itu, temen ane smpe bela"in beli Joystick..!!:sigh:
    ehh malah rusak pas mw buat cup..
    krna kami memank kecanduan PES jd tanpa basa-basi gw pinjem uang temen deh 80rb..!!
    wkwkwkwk :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.