1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tips Cara Menjauhkan Lalat/Laler Dari Makanan/Minuman Tanpa Obat Kimia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hensa777, Nov 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hensa777 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    sorry kalo:repost:,gw ksal banget sih ma yang namanya lalat,:hulk:
    Lalat atau laler adalah binatang serangga yang aktif di saat matahari bersinar dengan kamampuan gerak reflek yang sangat luar biasa sehingga kita sulit untuk menangkap atau membunuhnya. Lalat adalah serangga yang menyebarkan penyakit melalui kaki dan lidahnya karena terdapat ribuan atau bahkan jutaan kuman di tubuh laler tersebut. Jika hinggap ke makanan atau minuman bisa bahaya.

    Salah satu solusi untuk mengusir, menjauhkan atau menakuti serangga penebar maut ini adalah dengan cara membuat kantung air dari pelastik es. Siapkan plastik es ukuran satu kilogram atau ukuran lainnya. Isi dengan air bersih lalu ikat agar air tidak tumpah. gantung plastik air tadi di dekat makanan dan minuman. Lalat akan takut melihat bayangan sendiri yang terlihat membesar dari dirinya sendiri. Selamat mencoba.

    Tambahan : Cara lain bisa dicoba dengan menaburkan cengkeh kering di sekitar makanan atau minuman karena lalat tidak suka bau cengkeh.
    :panda:lalat kurang kerjaan..................
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Tamoko Members

    Offline

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    udah pernah dicoba tapi ga berhasil gimana dunk? ada cara laen ga yg lebih ampuh
     
  4. 1X54N Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +52 / -0
    Nyalain lilin di dekat makanan atau pake kertas perekat khusus untuk lalat --> biasa digunakan penjual makanan.
    :piss:
     
  5. ibrahim Members

    Offline

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ambil kertas ukuran A4 en spidol trus tulis ...."LALAT DILARANG MENDEKAT" mudah2 an bisa..selamat mencoba bro...
     
  6. K_E_M M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    975
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,492 / -0
    bener tu bro..biasanya di warteg2 suka pake cara seperti itu..ditambah dengan menyalakan lilin..
     
  7. fajaryadi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +368 / -1
    hmft, kalo cara yang pertama c emank bener [TERUJI] :hahai:

    kalo yg kedua, blm pernah nyoba, tapi ntr di test dolo d.. :semangat:

    bener tuh, kalo pake lilin, berguna jg ga c?? :???:
     
  8. hensa777 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    sebenernya bukan lilinnya sih menurutku,tapi pke api dari lilin tsb,skalian aja pke api unggun yang besar:hahai:
     
  9. logila M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +161 / -0
    pake lem lalat sama pake lilin gan yang paling efektif yang pernah saya gunakan buat di rumah ato saya liat di restoran2
     
  10. cblue M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +51 / -0
    klo gw sering lihat abang penjual bakso langganan sering memasukkan air kelapa (hijau) + 1 cabe merah besar kedalam kantong plastik (seukuran es lilin)...saat gw tanya ke dia knp pake itu, jawabnya untuk mengusir lalat dan kenyataannya emang tak ada lalat yg bersliweran di t4 abang bakso tadi...
    Mau coba???
     
  11. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,938 / -1
    patut dicoba neh, soal nya di teras dirumah banyak laler tinggal kalo abis makan rame2 bareng temen2:haha:
     
    • Like Like x 1
  12. nit123 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ehmmm
    klo pake air yang di isi pake lombok itu bisa ga bro????
    kok aq liat" di warteg banyak yang kyak gtu buat ngusir lalat
     
  13. mardi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    1,679
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +511 / -0
    kalau sudah kaya gitu, bikin aja sensor anti lalat yang apabila lalat lewat, langsung ditembak dengan bom nuclear, pasti langsung mati tuh lalat:top:sama rumah2nya:swt:
     
  14. lamcoy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    makannya malem2, trus gelap2an. dijamin gak ada laler
     
  15. tertindas M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    4,017
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +30,823 / -0
    airnya harus air es y :???:
    kalo pake air sumur biasa bisa g :???:
     
  16. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    nah lo
    lalat takut ma banyanganya ya . .
    berarti klo pke lilin takut ma banyangan dari api di lilin >.<
     
  17. yudhz07 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    tak baca dulu....
    -----------------------------
     
  18. ekonik3 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 2, 2010
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    Mo praktekin tips ini di warung yang biasa tak pake cangkrukan sm teman2 ach...
     
  19. dimashardy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Yg cara pertama gak masuk akal. Geli aku melihat penjelasannya
     
  20. idonk_doank Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +61 / -0
    Lalat takut sama bayangnya sendiri?? :???:
    Kalo pake cermin cembung gmana ya?? :piss:
     
  21. icink Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +184 / -0
    ana-ana wae tips nya but nice inpo gan :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.