1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tips Cara Membersihkan Kotoran Hidung/Ngupil/Ngorek Upil - Panduan Keseharian Kita

Discussion in 'Lifestyle' started by eXcImEr, Nov 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,938 / -1
    Tips Cara Membersihkan Kotoran Hidung/Ngupil/Ngorek Upil - Panduan Keseharian Kita

    Kotoran hidung atau yang biasa kita sebut upil adalah kotoran yang berada di dalam lubang hidung yang terbentuk secara alami. Kegiatan membersihkan upil alias ngupil bisa menjadi aktifitas keseharian seseorang. Kadang korek upil bisa menjadi hobi yang menyenangkan, namun kadang menjadi kegiatan yang membosankan maupun menyiksa baik lahir maupun batin.

    Lobang hidung yang bersih tentu akan membuat kita pede dibandingkan jika tanpa kita sadari upil kita menyembul keluar dan dilihat orang lain. Untuk itu pekerjaan bersih-bersih upil sangatlah penting untuk menjaga penampilan tetap oke serta menghilangkan kegiatan ngupil di sekitar orang banyak.

    Jika kotoran pada lubang idung anda sudah banyak biasanya secara otomatis upil jika basah akan berusaha keluar sendiri dari hidung anda. Terkadang saat itu terjadi ketika kita berada di tempat umum banyak orang. Sebaiiknya lakukanlah ngupil di tempat tertutup dan tidak ada orang lain agar mengupil jadi lebih asyik.

    Langkah-Langkah Ngupil Yang Bersih Dan Menyenangkan :
    1. Siapkan tissue halus kering baik jenis tisu toilet maupun tisu saputangan.
    2. Sebaiknya dilakukan segera setelah mandi atau di mana keadaan lubang hidung kita basah alami. Jika dilakukan dalam kondisi lubang hidung kering bisa lebih sulit dan lama.
    3. Lapisi jari kelingking dengan tissu.
    4. Masukkan jari kelingking yang dilapisi tisuu tadi ke lubang hidung.
    5. Di dalam hidung, gerakkan jadi kelingking anda menyapu upil sedikit demi sedikit.
    6. Upil yang basah akan tertarik keluar dan menempel pada tisu.
    7. Lakukan seterusnya dengan bagian tisu yang masih bersih hingga seluruh upil terangkat keluar.
    8. Buang tisu ke tempat sampah serta cuci tangan sampai bersih.

    -----

    Tambahan :
    - Bersihkan juga bulu hidung anda dengan cara memotong / memangkas jika sudah panjang atau sering membuat hidung anda tidak nyaman.
    - Setelah mandi sebaiknya bagian dalam telinga / kuping yang basah dikeringkan dengan tisu supaya bersih.

    Code:
    http://organisasi.org/tips-cara-membersihkan-kotoran-hidung-ngupil-ngorek-upil-panduan-keseharian-kita
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. h1stp Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    haaha.. mantep bro. ngupil aja pake ditutorialin
     
  4. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    yup. cara seperti ini bagus buat menghindarkan kita malu di depan umum gara2 ngupil.
    sekalian juga bisa dipake buat telinga.

    tambahan:
    jangan paksa ngupil waktu kotoran hidung lagi keras.
    buat yg rentan/gampang mimisan, bisa beneran jadi mimisan lho.
    hati2... :awas:
     
  5. kardusbekas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    mantap

    klo cara salahnya,

    ngupil pake jari kelingking polos, di depan mertua, trus hasil peng-upil-annya ditaruh di bawah meja tamu.....

    hehehe
     
  6. Legendary_master M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    823
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +421 / -0
    :lol: :lol:
    kocak juga nieh, buat korek hidung ada tutorialnya :lol:
    sampai detail2nya buat gerakin jari di dalam hidung aj ada :lol:

    thank you deh buat tipsnya :D
     
  7. kimmonosz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +153 / -0
    biasa pake tangan nihh....
    :haha:
     
  8. zakainiwak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,290
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,784 / -0
    ni kata2nya gokil abis...
    ampe bisa mnyikksa lahir dan batin....
    ngakak bacanya...:hahai::hahai:
     
  9. jinutan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 16, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    tutorialnya pake gambar lebih asek bro..
    :hahai::hahai:

    Kalo ngupil pake tissu takut tisunya masok idung en gak luar.. bahaya bro.. mending pake canebo ato topo aj skalian ..:hahai::hahai::hahai:

    Ada rumor kalo ngupil bikin lobang idung makin gede, bener ga tuh bro?:ngupil2: kalo gw sih sbisa mungkin gak ngupil (takut lobang idung makin gede secara ud lumayan gede:aghh:)
    Ngupil itu skali jari masok idung, gw gak bakal brenti / puas ampe bersih total, kalo ad sisa rasanya ga nyaman hehhe.

    btw nice tuts!
     
  10. MirageKids M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    1,058
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,389 / -0
    abis tu dijilat tu upil...
    dijamin kaga enak tu rasanya...~ :hahai:
     
  11. ophelia17 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +227 / -0
    ahhahaha
    ngupil aja ada stepnya yee

    thx
     
  12. ServasiusTaurus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +90 / -0
    hmm. . .gmn ya kalau orang ngupil tuh pakau jempol? :???:
    kebayang ga sih kalau pakai jempol??
    nasib lubang hidungnya gmn ya di masa 2-5 tahun mendatang. . coba bayangin. . .wkwkwkwkwk :lol:
     
  13. firaga60 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    595
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +224 / -0
    Biasanya gw kalo mw ngupil tinggal ngupil aja....
    Kalo bisa cuci tangan dulu.. Kalo gk bisa atau gk nahan langsung aja tuh masuk jari...
     
  14. ich4n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +816 / -0
    ternyata cara ku mengupil selama ini kurang tepat yah?? :hehe:
     
  15. dhaniswara Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +281 / -0
    hehe.. ada2 aj. tp gini bro pernah kan kita ngeliatin orang2 yg pada ngupil sembarang tempat. misal lg nunggu sesuatu sambil ngupil, bengong sambil ngupil, trus lg sms an sementara tangan satunya ngupil.. banyak deh contoh nya. nah kemungkinan mereka ngelakuin kegiatan ngupil tanpa sadar, karena aku pernah ngalamin jg :hahai: pas sadar tau2 jari udah masuk hidung:hahai:
    nah kira2 gimana tuh tips buat ngatasin yg kya gitu...:hero:
     
  16. anakbingung M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,433
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +782 / -0
    sai pernah gak nyadar ngupil didepan bos saia, sampe bos saia terbengong-bengong liatin saia. klo temen saia ga nyikut saia, mungkin saia bakal keterusan ngupil :lol:
     
  17. Raygeki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    976
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +66 / -0
    Tips yang sangat bermanfaat. Serius. :hihi:
    Eh tapi nih.. kayaknya ngupil pake kelingking jarang ada yang ngelakuin. Biasanya orang2 lebih suka ngupil pake telunjuk. Iya nggak? Padahal kalo dipikir2 jari kelingking justru lebih efektif dalam bermanuver di dalam rongga idung kita. Tapi mendingan ngupil pake jari telunjuk sih, dari pada ngupil pake jempol kaki. :haha: :piss:
     
    Last edited: Nov 20, 2009
  18. Junko M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    3,531
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,763 / -0
    klo gw justru suka ngupil pake jempol, apalagi kuku jempol gw sengajain panjang..
    jadi sekali masuk, keluar banyak deh :hahai:


    dan satu lagi..
    menggunakan tangan kosong lebih nikmat daripada dilapisi pake tisu :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.