1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Tips Cara Membawa Notebook yang Benar

Discussion in 'Lifestyle' started by shinobi32, Aug 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,334
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,929 / -10
    “Waduh, layar LCD notebook-nya kenapa nih?” Kalimat ini yang saya ucapkan pertama kali ketika saya menyalakan notebook kesayangan saya. Ketika notebook saya nyalakan, pada layar LCD-nya hanya menampilkan garis berwarna warni dengan dasar hitam . Hal ini disebakan karena kabel fleksible mengalami kerusakan pada sambungannya.

    Ternyata, kejadian serupa juga terjadi dengan rekan kerja saya, LED layar LCD sebagian meninggal dengan tenangnya, sehingga sebagian terang sebagian gelap. Ternyata setelah saya pikir-pikir kerusakan ini terjadi karena saya dan rekan saya membawanya dalam backpack. Namun kesalahan tidak bisa ditujukan pada 100 persen pada backpacknya. Ada faktor kecerobohan saya ketika memasukkan notebook ke dalam tas.


    [​IMG]

    Isi Tas yang penuh sesak bisa megakibatkan layar notebook tertekan dan rusak

    Kesalahan terjadi ketika saya memasukka notebook ke dalam tas. Bagian penutup layar LCD menempel ke punggung saya. Dengan posisi ini, ketika saya menekuk badan, layar langsung tertekan oleh punggung. Hal ini yang mengakibatkan kerusakan pada layar notebook dan kemungkinan terburuk adalah pecah atau retak.

    Lain cerita pada teman saya, dia selalu memasukkan bagian bawah notebook menempel pada punggung, tetapi dikarenakan barang bawaannya sangat banyak, penutup layar LCD juga tertekan dengan barang bawaan dan menjadi rusak.

    Kesimpulannya, untuk tas notebook jenis backpack atau jenis tas notebook lainnya seperti tas selempang, jangan pernah lupa tips ini. Ketika memasukkan notebook ke dalam tas, pastikan bagian bawah notebook mengarah seolah menempel dengan punggung atau anggota badan lainnya. Bagian notebook bagian bawah lebih kuat menahan tekanan,. Tips lain, jangan terlalu banyak membawa barang bawaan pada tas Anda. Karena pada akhirnya, beban yang terlampau berat akan menekan layar dan mengakibatkan kerusakan pada layar.

    sumber
     
    • Thanks Thanks x 18
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. guntz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +11 / -0
    Nice info gan! Untungnya tas notebook ane modelnya selempang.
     
  4. Alfriz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 23, 2011
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo sudah diberi wadah khususnya laptop apa masih bisa rusak gan, atau memperkecil resiko ?
     
  5. commeDieu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2011
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +103 / -0
    baru sadar ternyata ngaruh ya hadap mananya pas naruh.
     
  6. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,048 / -0
    wah,aku malahan kalau bawa pake tas kuliahan doang..
     
  7. sentabi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    351
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,170 / -0
    kalo tas yang kaya gitu harganya sekitar berapaan yah? soalnya aku pake tas yang biasa (eager)
     
  8. coolasice Members

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +763 / -0
    untung aja selama ini aq aman2 saja my notebook..
    meskipun sudah ganti2 tas buat bawanya.. [​IMG]
     
  9. Superlivy29 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +12,684 / -0
    Tasku tas selempangan sih. Semoga ga apa-apa. Yang penting lappie kaga ketindih buku-buku atau barang-barang yang berat kali ya, apalagi sampai di dudukin...
     
  10. eka23 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,630 / -0
    udah ngikutin tips di atas...tapi barang bawaan sekolah dulu emang banyak jadi apa daya...mau bawa 2 tas,tapi sayanya ga mau repot jadi bawa 1 tas aja dengan penuh sesak.....
     
  11. ivonivon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +191 / -0
    kalo lenovo ane frame nya retak gan... padahal konon semi rug military.. gak kuat gitu
     
  12. elblackid M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 3, 2011
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +620 / -0
    untung gw kalo bawa laptop d backpack pasti bagian bawah yg nempel punggung..
    tp tetep makasih bro buat infonya..
     
  13. __todosengel Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,013
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +18,324 / -0
    wah kalo mau ke luar kota harus bawa 2 tas dong ini..
    satu buat pakaian, satu lagi buat leptop...
    :sigh:
     
  14. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,334
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,929 / -10
    gw juga tadinya make eiger. tapi ternyata klo make tas khusus laptop emang lebih enak.
    karena laptopnya gak gerak2 di dalem.

    klo tas banyak kok sekarang yg ada bwt laptopnya. yang polo sekitar 200-300. gw kemaren2 beli oakley 320.
    tergantung minat dan duit
     
  15. vhignette Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2011
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    setuju banget.. pernah retak gara2 hal sama.. skarang mending bawa sendiri2 aja .. lebi aman
     
  16. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,334
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,929 / -10
    retak monitornya?
     
  17. lenthobakar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2011
    Messages:
    623
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +311 / -0
    :niceinfo: gan

    mulai skrg kudu ati2 nih :takut:
     
  18. rizacoolz Members

    Offline

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    fuuh, ane juga sering pakai backpack yg kepenuhan buat bawa notebook.
    syukur msh gak ada kasus apa2 buat notebook ane. tp nice info lah, ane bakal ngikutin tips ini :D
     
  19. farizramadhan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 20, 2011
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    waaah bner bgt tuh,, kl gw emng d'taro d'plg blkg,,
     
  20. kampes M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    706
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +427 / -0
    info yang bagus, tetapi tips ini ga bakalan mempan pada saya. coz saya ga punya notebook ato laptop :hahai:
     
  21. juggybuddy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 24, 2010
    Messages:
    584
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,710 / -0
    tips lainnya = lebih aman pake tas selempang daripada tas punggung.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.