1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tips Buat yang Susah Tidur

Discussion in 'Lifestyle' started by didoxxx, Oct 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. didoxxx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Susah Tidur !!!

    kalo yang satu ini, semua orang pasti pernah tau, pernah coba ngitung kambing tetangga dari 1 - 1000 juga masih belum bisa tidur, ane punya cara nih :
    Alat2: bantal (buat alas kepala), enakkan diatas tempat tidur.
    siap2 kepalanya diatas bantal, trus ambil posisi kebalik (kepalanya dibawah kakinya diatas). kalo bisa 5 menit aza udah cukup.
    sudah itu untuk menetralisir jalan darah: dengan posisi berdiri kurang lebih 30 - 60 dtk udh ckp. lalu tidur deh dijamin pasti bisa, ga pake lama.
    cara ini memang pertamanya agak sulit terutama bwt cewek, tapi pasti bisa kalau dicoba tentunya. Selain buat tidur juga banyak manfaatnya antara lain buat ngurangin sakit gigi, bikin awet muda, buat memperlambat rambut beruban juga melancarkan jalan darah dan masih banyak manfaat lain (kata para ahli). pokoknya kg nyessel kalo dicoba.
    mudah2an berguna ya..
    sory kalo salah alamat didelete atau di moved ok..
    :tidur:
     
    Last edited: Oct 24, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sushima Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 19, 2009
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +606 / -0
    itu maksudnya handstand atw headstand ??
     
  4. sasori M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 21, 2007
    Messages:
    550
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,593 / -0
    cara yg unik :???:
    kalo gw klo susah tidur ada 2 cara :

    1. Olahraga bentar sejam sebelum tidur....push up atau sit up malam2 :haha:
    ("playing with yourself" juga boleh :malu2:)

    2. Ikutin cara2 terapi tidur....mata merem....sambil ngebayangin fantasi2....kaya jalan di padang rumput berbunga....atau reka ulang kejadian2 hari ini (yang bagus2 aja)...inget....dalam keadaan mata tertutup......tau2 ngorok :lol:
     
  5. h4ck_Z M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    592
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +4,460 / -0
    pantesnya masuk Lifestyle aja nih......

    :top: Info
     
    • Like Like x 2
  6. tidus_crenz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    836
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +19,624 / -0
    biasa gw hitung domba, tp ga pernah ngaruh ~_~

    tar coba ah kapan2
     
  7. vayz91 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,429 / -0
    iy tuh, posisi berdiri maksudnya gmn bro? masa headstand, bs bego dah kalo kedebug..
     
  8. melali M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +18,434 / -0
    sama...
    sya jg..
    tapi dlam pkiran doang CZ gk ada domba di kamar sya:hahai:
     
  9. wakabyyashi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    wakakakakka ngitung domba..........gak bakal tidur dah....soalnya serius itungnya
     
  10. shreddr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 5, 2008
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +262 / -0
    klo cara gw buat klo lagi susah tidur: nonton film!!

    ga tau napa klo ntn pas mlm2 bawaannya pasti jd ngantuk..
     
  11. jr. Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    20,677
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +171,062 / -0
    gampang aja sih, dengerin musik/radio dgn volume pelan..musik2 klasik dgn piano. cara gini manjur buat gw
     
  12. donata_sadikin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    baca buku sejarah atau buku akutansi aja~~:haha:
     
  13. dodome Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +12,747 / -0
    Gw juga kena insomnia parah nih..

    ngitung domba ga pengaruh, malah makin melek gw coz yg namanya ngitung kan bikin otak bekerja dgn konsentrasi penuh.

    Pernah nyoba olahraga, yg ada malah badan pegel2 dan berbaring ga nyenyak. Posisi begini salah, begitu salah, udah gitu ga nyaman coz keringetan.. :hahai:

    ada yg bilang kalau perut kenyang bakalan ngantuk..
    gw nyoba makan sblom tidur yg ada gw malah makin seger coz abis makan kan jd berenergi tuh badan, gw malah jd pengen gerak terus :))

    Musik klasik? Iya, yg ini lumayan manjur.. tapi kadang gw suka males nyetelnya. :P

    Gw bisa cepet tidur cuma kalau seharian beraktivitas penuh dan kecapekan parah.. dan ini ga sehat. Siapa sih yg mw kecapekan tiap hari, iya ga?

    Makanya gan, ntar malem gw coba cara lu buat headstand.. atau handstand, gw ga gitu ngerti maksud lo. Yg penting dua-duanya bikin kepala berada di bawah n nyebapin peredaran darah ke otak lancar. Iya kan? ;))

    Oh ya, ada juga yg bilang minum susu hangat sblom tidur juga manjur. Tp di gw ga manjur coz abis minum susu trus berbaring bikin susunya naik ke tenggorokan dan gw akhirnya muntah :hahai::hahai:
     
  14. kzmg M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +28 / -0
    Klo gw ngitung2 domba atw apaun gak ngaruh..
    tapi Klo giLiran Lagi baca2 bahan bwt ujian az,,huu niyh mata bawaannya Langsung pengen merem az..
     
  15. Arnez M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +87 / -0
     
  16. aryef23 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    4,429
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +289,920 / -0
    thx bro, dicoba dullu :top:
    udah beberapa malam ini agak susah tidurnya :ngantuk:
     
    • Like Like x 1
  17. dodome Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +12,747 / -0
    Itu dia bro!! gw juga ngantuknya pas baca buku buat ujian. Giliran mw tidur dalam situasi biasa aja insomnianya kumat :hahai:
     
  18. aquwn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +90 / -0
    gw dah cba sgala cra dr bca buku,dngerin musik classic ngitungin kmbng,,
    ga mempan ttep aj gw mentok2 tdur jam 3 plng cpet jam 2...
    hiks..hiks
     
  19. jayz91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +67 / -0
    hahahahaa...ntar dcoba dh klo lg susah tidur..
     
  20. colosus Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +123 / -0
    masa seh bisa awet muda... wah bisa ga tua2 gw kalo tiap mo tidur olahraga kek gini :hahai: :hahai:
     
  21. deVacto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    909
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +2,711 / -0
    cara yang unik... :pinch:
    jangan lupa matiin lampu...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.