1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Tips Tips Berbelanja Online Shop Aman, Nyaman, Terpercaya

Discussion in 'Fashion' started by Beoku, Dec 7, 2017.

  1. Beoku Members

    Offline

    Joined:
    Dec 7, 2017
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2 / -0
    Hai, saya beoku yang ingin memberikan beberapa tips agar belanja online tidak lagi was-was atau serba tidak nyaman (seperti kawatir ditipu gak dikirim lah, kawatir barang gak sesuai, atau kualitas tidak sama dengan gambar disitus). Coba nih tips, mungkin membantu sebagian orang-orang agar produk yang dibeli sesuai dengan gambar yang ada di situs.
    1. Pastikan baca aturan lapak terlebih dahulu gaes, deskripsi bahan, warna, ukuran dan lainnya.
    2. Pastikan lapak memberikan garansi retur bila barang rusak.
    3. Periksa nih produk, apa bisa dikirim dengan via pengiriman yang lama atau tidak (misalkan makanan takut basi, atau barang elektronik yang rawan broken dari cara pengepakannya.
    4. Periksa kredibilitas online shop tersebut, baca review mengenai produk yang dibeli konsumennya gaes.
    5. Jangan mudah tertipu harga yang jauh dibawah rata-rata atau sangat murah (sangat mencurigakan gaes), bandingkan lah perbandingannya yang sewajarnya sembari lihat review atau komentar pembeli.
    6. Lapak Beoku.com sih memberikan garansi retur jika barang cacat atau tidak sesuai, dan disini konsumen dapat membeli kepada agent yang dipilihnya.
    7. Mohon diberikan tambahan saran jika ada lagi gaes.......????
    Mungkin sekian dulu dari saya gaes, semoga membantu memberikan saran-saran buat para calon pembeli di online shop. Karena perkembangannya sekarang sangatlah pesat, sehingga kita harus lebih selektif lagi.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. son1cx M V U

    Online

    Lurking Around

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    521
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +38 / -0
    yg penting sih liat foto2nya.. asli dari foto seller ato bukan..
    kalopun ga ada, coba cek review2 dr yg sdh pernah beli..
     
  4. weiweigpj Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    Rating lumayan menentukan, kalo saya, ga akan belanja barang yang ratingnya rendah
     
  5. rotigandum Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 22, 2017
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    yang penting ga melakukan trf secara langsung
     
  6. mangolis Members

    Offline

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Yang penting fotonya asli atau tidak dari seller. Cek juga review2 yang ada dan juga rating sellernya bagus atau ga. Selama ini belanja online ga pernah ada masalah sih. Mau itu dari instagram atau platform jual beli online. Tapi emang temen banyak yang ketipu sih, kita sebagai pembeli kudu cermat.
     
  7. kiranaraska Members

    Offline

    Joined:
    Oct 31, 2018
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    Sering salah ukuran kalo beli di situs online
     
  8. buwdie Members

    Offline

    Joined:
    Dec 24, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    yang pertama harus dilakuin sih lyat review dari yang udah pernah belanja. Dan juga lyat berapa banyak yang kaish review-nya. klo emang sedikit, perlu diragukan juga.
     
  9. natsuno Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 5, 2013
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Kalau di situs online, baiknya itu ditanya dulu ukuran paling enggak "Lingkar Dada" (semisal buat atasan) atau "Lingkar Pinggang" (semisal buat bawahan).
    Kebanyakan tuh harus ditanya gitu dulu biar menghindari ukuran yang salah.

    Tapi pengalamanku kalau jualan ya, apalagi yang import, biasanya kalau Oversized Type itu misalnya size tertulis L, berarti emang itu untuk badan L. Pernah coba soalnya badanku kan L, kucobain size yang M dengan size yang sebenernya beda tipis sama yang L, tapi hasilnya? Nggak nyaman, bahkan gabagus.

    Jadi ada baiknya coba ditanya ke seller dulu, apakah muat atau tidak. Dan kalaupun muat, pakai yang size mana, gitu.
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.