1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tips Belanja Barang Elektronik di Pameran

Discussion in 'Lifestyle' started by bentyo, Jul 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bentyo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 8, 2010
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +17 / -0
    Di era yang serba digital dan dipenuhi dengan bermacam peranti dan gadget ini, mau tidak mau kita harus menyesuaikan diri dan ikut menggunakannya.
    Beberapa kali dalam setahun, sering diadakan pameran komputer yang memanjakan pembeli untuk berbelanja kebutuhan barang elektroniknya. Ditambah dengan promosi pameran tersebut, tentu kita jadi tertarik dan memutuskan untuk membeli kebutuhan kita tersebut di pameran.

    Namun terkadang barang yang dibeli tidak sesuai dengan harapan. Nah, untuk menghindari hal tersebut, berikut beberapa tips yang bisa saya bagi.

    1.Pastikan apakah barang yang akan dibeli memang penting:unyil:
    Jangan sampai membeli barang hanya karena ingin tampil keren saja. Belilah hanya barang yang pasti akan meningkatkan produktifitas anda. Sebuah kamera digital akan lebih baik (dan lebih murah) untuk dibeli daripada anda membeli ponsel baru yang memiliki kamera setara dengan kamera tersebut

    2. Cek harga barang dulu:belajar:
    Cek harga barang bisa lewat FJB atau survey ke toko komputer, karena terkadang ternyata harga barang di pameran dapat lebih mahal daripada di toko langganan Anda.
    *sebenernya harga barang dipengaruhi rate dollar juga, tapi apa salahnya cek harga dulu?

    3. Pilih stand yang meyakinkan:xiexie:
    Paling tidak stand yang meyakinkan menunjukkan barang yang dijual juga bukan barang yang sembarangan.

    4. Jangan mudah tergoda:blink:
    Awalnya berdasarkan survei Anda sendiri Anda menemukan merek X memiliki performa paling baik dipasaran. Tapi karena di pameran hadiah dan SPG di stand merek Y lebih oke, Anda beralih.
    No, no, no, jangan sampai lakukan hal itu. Pengecualian dapat diberikan bila ternyata memang merek Y benar-benar lebih bagus.

    5. Tanya mengenai garansi:???:
    Jangan cuma tanyakan berapa lama garansi, tapi jenis garansinya juga. Apakah tukar baru atau "diproses" (kalo diproses, artinya barang akan dikirim ke distributornya, biasanya memakan waktu lebih lama dan tidak ada jaminan barang akan benar-benar bisa diperbaiki/ditukar)

    6. Minta kartu nama toko:minta:
    Kadang di nota pembelian tidak dicantumkan lokasi toko yang bersangkutan. Kalau bisa, pastikan Anda tahu dimana toko asli stand tersebut berada, jadi kalo terjadi sesuatu terhadap barang yang anda beli, Anda dapat ke tokonya untuk minta tolong. Biasanya, bila masih satu minggu dari tanggal beli toko bersedia menukar barang Anda dengan yang baru (Asal rusaknya bukan karena kesalahan Anda sendiri).

    Semoga tips nya berguna:piss:
    Ini berdasarkan pengalaman pribadi saya saja, jadi silakan kalau ada yang mau ikut berbagi pengalamannya disini.

    Kalau berguna, mohon klik 'Thanks':thx:
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 3
    Last edited: Jul 22, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. r3dchick3n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    670
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,005 / -0
    ne penting bgt Boss...
    jgn smpe terpengaruh label diskon yg kadang nipu... :hulk:
    krna harga yg tertera banyak yg dinaikkan dulu dr hrga normal, baru didiskon!!jd, ujung2nya sama aja beli di toko!!
    pngalmn ane di PRJ gtu... :piss::piss:
     
  4. 1nuy45h4 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    Betull banget brow...
    Apalagi jika kena tipu saat membeli barang yang mahal (mis.LAPTOP ALIENWARE HIGH-END) :fufufu:
    Pasti sangat kecewa sekali.. :haha:
     
  5. titto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,907 / -0
    yah telat.

    baru pulang gw dari JCC

    tapi semua tips bro udah gw keluarin :cambuk:

    jadi tetep nice info aja dah :niceinfo:
     
  6. bentyo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 8, 2010
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +17 / -0
    Hehe, sorry telat, tips ini emang gw bikin gara-gara abis ke JCC juga.
    Mungkin besok-besok kalo mau ada pameran lagi bakal gw Up.
     
  7. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,736
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,257 / -0
    ahaha, nih tulisannya tadi juga d post d thread ttg panduan beli HDD external ya, :lol:

    nice.
     
  8. tertindas M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    4,017
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +30,826 / -0
    jangan lupa kartu nama minimal nomer hape spg nya juga :semangat:
     
    • Like Like x 1
  9. bentyo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 8, 2010
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +17 / -0
    Ahaha. ketauan:malu:
    Soalnya setelah dipikir-pikir layak juga buat dijadiin thread.
    Itung-itung nambah pengalaman dan kontribusi (baca: post) di IDWS:hihi:

    Kalau ini buat apa ya?:???:

    Kalo ada yang mau share tipsnya silakan ya..
     
  10. gonglee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 19, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    iya bos.. untuk kartu nama toko penting banget.. besok2 klo pamerannya udah selesai, kita bisa komplin ke tokonya langsung...
     
  11. max_heart M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    1,445
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,953 / -0
    hoho.. emang itu cara standar biar dapet barang bagus dan ga ditipu :hehe:

    btw nice telah diingatkan buat semua :top:
     
  12. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,283 / -0
    bener tips nya :top:

    paling penting itu kartu toko,

    kalo ga beli di pameran harus dapet selebaran daftar harga biar bisa bikin rencana
     
  13. VaNdisTro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    nice tips neh..
    keseringan klo beli brg pameran gara2 godaan..
     
  14. RAWAPESONA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    671
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +691 / -0
    ya yang penting mah jangan nafsu kl lagi di pameran liat2 ataw muter2 aja dulu keliling stand yang lain tuk cari perbandingan harga dan kulitas
     
  15. usereza Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 15, 2008
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +633 / -0
    Ah...kaya ga tau aja buat apa.... Hehehe.... Kali aja ad yg keGebet satu...
     
  16. somadz2 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27 / -0
    yang bagian ini gw ga pernah kepikiran, kalo barang yang wa beli ada cacatnya wa bingung harus kemana
    makasih udah ngingeten gan
     
  17. himegami M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    384
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +1,315 / -0
    Berguna nih kk, sip2 lanjjutkan posting2 yang berguna kayak gini
     
  18. zerto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,590
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,819 / -0
    lumaya buat nambah ilmu ni....
    btw, kok no. 2 nya double, di edit ya.....
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  19. bentyo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 8, 2010
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +17 / -0
    Wah, iya. Thanks, gw aja ngga liat.hehe
    Waktu itu sebenernya poin nomer tiga baru kepikiran setelah udah selesai diketik dan mau di post, makanya jadi dobel, hehe
    Tadinya mau gw taruh di paling bawah, tapi ntar jadi ngga urut, makanya gw selipin.
     
  20. zkloper Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 20, 2010
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +40 / -0
    makasich atas infonya :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.