1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tips Atasi Bau Badan

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by jHony, Mar 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jHony Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,625
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,931 / -0
    Udara panas dan lembab, seringkali membuat tubuh menjadi tidak nyaman. Keringat pun mengucur sehingga akan menimbulkan bau yang tidak sedap atau Bau Badan.

    Oleh sebab itu jangan sampai hal ini menjadi halangan bagi Anda dalam beraktifitas. Untuk mengusir Bau Badan tersebut, ternyata parfum pun bukan satu-satunya pemecahannya. Perawatan tubuh lebih penting agar terpancar aroma segar mewangi dan membuat Anda tampil percaya diri.

    Mandi parfum setiap saat atau berendam dalam bathtub berbusa sabun wangi akan menjadi sia-sia bila masalah dasar pemicu Bau Badan tidak diatasi terlebih dahulu.

    Oleh sebab itu sebaiknya pahami dulu seluk beluk merawat tubuh, agar selalu tercium keharuman yang segar alami.

    Keringat yang keluar dari tubuh awalnya tidak berbau. Akan tetapi ketika terjadi pembiakan bakteri, keringat berubah menjadi beraroma tidak sedap atau Bau Badan.

    Selain bakteri, beberapa faktor lain pun juga bisa menimbulkan Bau Badan, antara lain kebiasaan makan makanan seperti petai, bawang putih atau makanan yang mengandung alkohol. Gangguan fungsi organ ginjal atau hati pada stadium lanjut akan berdampak pada produksi keringat oleh kelenjar Ekrin.

    Selain itu stres juga kondisi yang memacu produksi keringat, sebab kelenjar Ekrin dan Aprokin menjadi lebih aktif.

    Jadi cara menjaga tubuh agar senantiasa segar dan bebas dari aroma tidak sedap adalah kurangi makanan pedas, biasakan mengkonsumsi makanan yang memenuhi 4 sehat 5 sempurna dan jangan terlalu banyak memasak dengan rempah-rempah.

    Mandilah 2 kali dalam sehari. Kenakan busana yang tidak terlalu ketat agar sirkulasi udara mengalir lebih baik. Sesudah berolah raga, biasakan untuk mandi. Sebelumnya minumlah air mineral secukupnya dan sesudahnya lakukan pendinginan.

    Cukurlah bulu ketiak secara teratur. Untuk mencegah berkembangbiaknya bakteri, gunakan deodoran 12 jam setelah pencukuran, agar kulit tidak iritasi.

    Gunakan deodoran atau anti perspirant setelah mandi pada lipatan-lipatan tubuh yang sering mengeluarkan keringat. Juga gunakan Deodoran pada kaki sebelum bersepatu. Sering-seringlah melepas sepatu jika kaki berkeringat.

    Gunakan sabun antiseptik, terutama untuk daerah-daerah tubuh tertentu seperti dibawah lengan serta organ intim.
     
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. moax Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 6, 2008
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    gan gw kan cowo

    masa musti cukur bulu ketek sich

    malu donk gw

    gw sich sekarang make deodoran mau gimana lagi
     
  4. TheSinister Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    klo cowok bulu keteknya abis apa kata dunia...

    jangan lupa mandi & pake deodoran
     
  5. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,823
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,657 / -15
    Jadi inget sama pelm Samson Betawi yang dibintangin ama Alm.Benyamin. Begitu bulu ketek Samson dicukur abis, hilang deh kekuatannya. Samson jadi lemah tak berdaya... :haha:

    Kalo bulu ketek dicukur, rasanya gimanaaa gitu... gatel-gatel, jadi berpotensi untuk digaruk..
     
  6. Thorent Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    kata nya make deodorant spt Rex*n* dalam jangka waktu lama ga bagus?

    coz keringat yang seharusnya keluar.. jadi tertahan
     
  7. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,823 / -2
    yang jelas gw gak mau ah....

    cukup pake Rex*n* aja udah cukuup
     
  8. joex Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2007
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +2,747 / -0
    sabun antiseptik tuh amat sangat berguna~~
    cukur jenggot aja ud gatel pas tumbuhnya~~
    gimana diketek~~
     
  9. BaronTrance M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +38 / -0
    say no to cukur bulket.. :haha:

    lagipula yang penting itu makanan yang kita makan.. :onion-03:


    parfum semprot aja ke baju

    cologne (semprot) juga bgitu.. :haha:
     
  10. nitnot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,149
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +662 / -0
    wwwahh,,cukur2,,,ndak dewh kayaknya,,:haha: gengsi gan...masa co gag punya bulu ketek,,,:hihi:

    tapi nice infonya nih,,,w kasih tw adek ma ce w akh,,:hihi:
     
  11. ddesta Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,109
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,978 / -0
    pake rexon* aja itu juga bisa atasin bau badan...:D
     
  12. alories Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    emang kenapa cukur bulket?
    kalo gw bulket kepanjanga bikin sebel, kadang kejepit/ketarik ama baju
     
  13. nagaswara Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    bkan rexon* tpi brylcrea*?
     
  14. sylar M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +508 / -0
    klo cukur bulu ketek...power gw ilang bro...
    y klo pke deodoran seh mungkin aj...
    sama mndi pagi sore...
     
  15. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,144 / -10
    Cukur rambut ketek g pa2. Tp jgn ckur ampe gundul. Gw pernah bc, kalo g ad rambut ketek kt bs kena kanker lho. Lupa gw kanker apa.
     
  16. jaimaru M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12 / -0
    ga bisa dari dalem ya pengobatannya
    harus pke deodoran, parfume, dll


    ^oP
     
  17. jeanovea Rest In Peace

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    1,333
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +35,874 / -0
    Kalo cukur Bulket kesalon aja,... minta di cukur gaya spike, mohawk, kan keyen :top:

    >> yg gw tau sich kalo mandi itu bulket jgn disabunin, coz bikin lembab,
    kecuali yg baunya udah ASEM, KECUT :onion-80: baru boleh disabunin

    Kalo ngga mau bau, coba dech coba tips mandi berendam pake KARBOL :onion-99:
    dijamin wangi setiap saat :onion-105:
     
  18. lukaserrych Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +173 / -0
    minum parfum . . . :onion-88:
     
  19. Garfield_86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    1,492
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,062 / -1
    Kalo dcukur keteknya,lama2 item loh..
    Jd ga nyaman liat ketek sendiri.
    :haha:
    Iya neh,setuju kalo tentang makanan.
    Jangan makan jengkol sm makanan yang bisa bkin bau badan..
    :top:
     
  20. botay M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    783
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +85 / -0
    iya sebenernya penting tuh mencukur rambut2 di daerah selain kepala...
    cm emang banyak yg g suka cukur rambut ketek yah... apalagi yg dibawah... :lol:
     
  21. mahousenseinegima M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +45 / -0
    yups
    gw pake rexo** gak bau badan kok
    coba aj pake
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.