1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tips Anti Jerawat Tanpa Obat !

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by jHony, May 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jHony Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,625
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,930 / -0
    Bagi temen2x gu di IDWS yang sebel sama jerawat, neh monggo ada tips menarik yang sangat berguna untuk menghilangkan Jerawat :D

    Berikut tips2nya :

    Walau bentuknya kecil, jerawat punya efek yang besar. Kadang kita jadi malu pergi keluar, nggak percaya diri ketemu gebetan, sampai pusing kepala karena harus ke dokter kulit. Nah, biar jerawat nggak muncul di wajah, baca dong tips ini!

    Untuk punya wajah anti jerawat nggak harus pake perawatan full obat. Cara alami dan perubahan pola hidup juga terbukti ampuh untuk mengusir jerawat nakal.

    Rajin-rajin Pakai Masker Jerawat

    Maskeran bukan kegiatan yang asing lagi terutama buat wanita. Menurut About, Rabu (31/8/2005), masker madu adalah yang paling cocok untuk mengusir jerawat. Madu mengandung anti bakteri yang dapat menjadi pembunuh kuman dan menghilangkan jerawat kecil. Selain itu madu juga sangat lembut untuk kulit sensitif.

    Cuci Muka Dua Kali Sehari


    Selama satu hari kehidupan kita diisi oleh berbagai macam kegiatan. Debu, polusi, kotoran, dan bakteri pastinya banyak menempel di wajah. Agar kotoran-kotoran tersebut nggak betah lama-lama di wajah kita yang mulus, jangan lupa cuci muka. Sebaiknya gunakan sabun anti jerawat yang berbahan dasar belerang.

    Usir Rambut Dari Wajah

    Jika punya rambut panjang, ikat atau jepit sehingga tak menyentuh wajah. Karena berbagai kegiatan sehari-hari, rambut kita akan mengandung minyak dan kotoran. Kotoran dan minyak yang menyentuh wajah pastinya bisa menjadi pemicu yang ampuh untuk memunculkan jerawat.

    Minum Multi-vitamin

    Selain karena kotor, jerawat juga menandakan adanya sesuatu yang nggak beres di dalam tubuh kita. Kesehatan kulit benar-benar tergantung pada asupan nutrisi yang masuk. Di tengah kesibukan yang padat, kadang kita lupa untuk memperhatikan makanan dan nutrisi apa yang masuk. Tubuh juga bisa ngambek lho! Caranya, mereka akan memproduksi sebum (semacam minyak) yang berlebihan sehingga menyumbat pori-pori. Reaksi tersebut selain akan memicu jerawat juga mengurangi kemampuan kulit menyembuhkan diri dan melawan bakteri.

    Makan Wortel

    Makan Wortel untuk mendapatkan asupan beta karotin (vitamin A). Vitamin A ini bermanfaat untuk memperkuat serat-serat yang melindungi kulit dan mencegah jerawat. Selain itu, vitamin A juga efektif untuk mengurangi produksi sebum. Intinya, vitamin A sangat bermanfaat untuk menjaga dan memperbaiki serat dan jaringan yang membentuk kulit.

    Fungsi lain dari vitamin A adalah sebagai anti oksidan yang akan menyingkirkan berbagai racun tubuh. Kekurangan vitamin A juga bisa menyebabkan jerawat.

    Sebisa Mungkin Hindari Kosmetik

    Jika tak terlalu mendesak, hindari penggunaan kosmetik pada wajah. Menggunakan make-up akan menyumbat pori-pori wajah. Jika pori-pori wajah tersumbat maka pastinya akan menimbulkan noda hitam dan jerawat. Jika benar-benar perlu menggunakan kosmetik, sebisa mungkin cari kosmetik yang berbasis air.

    Minum 8 Gelas Air Sehari

    Mungkin kedengarannya klise. Tapi kebiasaan ini benar-benar terbukti efektif untuk menyehatkan kulit. Air sangat bermanfaat untuk mendorong zat-zat tak berguna untuk keluar dari tubuh. Dengan minum air putih 8 gelas sehari, selain anti jerawat, anda juga akan mendapatkan bonus kulit yang bersinar.

    Jangan Pencet Jerawat

    Jangan sentuh, tekan, atau ganggu jerawat yang ada di wajah anda. Memang kadang-kadang orang sering tergoda untuk menekan jerawat besar yang mulai pecah. Tapi, please deh tahan kebiasaan itu. Semakin sering memegang wajah, maka sebum dalam wajah anda akan semakin meningkat.

    Lagipula, ketika anda memencet jerawat, saat itu juga anda merusak membran yang ada di bawah kulit. Kerusakan membran tadi akan menyebabkan sebum menyebar di balik lapisan kulit. Hasilnya, jerawat di wajah akan semakin meriah.

    Cuci Bantal dan Seprai

    Setiap hari wajah anda pasti menempel di sarung bantal. Ketika sedang menempel di wajah, sarung bantal menyerap minyak dan wajah dan menempelkannya kembali ke muka anda ketika tidur. Selain minyak, sarung bantal juga berisiko menghantarkan kuman, debu, dan berbagai kotoran kecil lain ke wajah. Jadi, demi wajah mulus nggak ada salahnya cuci sarung bantal setiap hari.


    Semoga bermanfaat...:)
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rardia M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +980 / -0
    klo yg udah ada jerawat,, terutama yg suka dipencet jerawatnya,,... itu gmn?? ada solusinya g?

    sebel dan nyesel jg c... tp klo g dipencet, serasa ada yg kurang :P
     
  4. adibloom M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 6, 2008
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +847 / -0
    wah klo gw sih ada cara lebih gampang...dari dulu gw ga pernah cuci muka pake sabun atau apa pun itu bentuknya, gw sih ngobatin jerawat cuma pake bumbu dapur doang..pake bawang puting,

    caranya, kupas kulit bawang putihnya dulu, trus belah 2, kan ada getahnya tuh, olesin ke jerawatnya, pagi sama malem, tapi jangan di bejek trus dijadi in masker, tar yang ada kebakar muka nya..wkwkwkkwwk

    tapi inget, cocok2 an, klo ga cocok suka berbekas untuk beberapa hari, jadi klo mau nyoba mendingan di satu tempat aj dulu, coba dulu malm sama pagi nya...gw sih sampe sekarang sukses, muke gw biar ga ganteng, tapi se engga2 nya bersih dari bekas jerawat...

    wkwkwkwkw...
     
  5. Jorvenz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +329 / -0
    ^
    Ga nangis apa tu gan taro dimuka :???:

    Gila cuci sarung bantal guling tiap hari. Sibuk men :onion-52:
     
  6. harry4412 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 17, 2008
    Messages:
    708
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +702 / -0
    orang yang suka ngalong juga cepet jerawatan kayaknya... :lol:
    banyak2in istirahat juga deh... :top:
    membantu "turun"nya jerawat juga... :hihi:
     
  7. kenoy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    aje buset, cuci sarung bantal setiap hari....
    kesian pembokat g dunks... hahahaha

    Btw selain daripada itu nice tips..... :)
     
  8. adibloom M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 6, 2008
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +847 / -0
    serius, ga boong gw..

    bawang putih ya...jangan bawang yang laen, kan bagus, beres digesekin ke muka bisa langsung digoreng, ato ditelen obat bwt yg sakit jantung..wkwkwkwk - 2 terakhir baru becanda-

    TAPI, buat yang baru nyoba dikit2 aj dulu, getahnya aj yang diolesin ke jerawatnya, dulu temen gw ada yang bego, di bejek trus dijadi in masker, hitam2 lah mukanya, wkwkwkwkw, jadi selama ga berlebihan aman kok,...

    klo buat bekas jerawat, coba pake biocream deh..dulu sih gw pernah make...
     
  9. lazz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    g recomended yang ini, tp butuh waktu yang panjang. teman g dulu begitu , tp caranya agak extreme. caranya begitu bangun tidur minum air putih 1,5lt (botol coke or watever gede) harus langsung habisin. well awal2 pasti ga mampu bisa di bagi 3x minum. diulangi terus. akhirnya 1 2 tahun muka dia dah bebas jerawat.
     
  10. Marco86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,812
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,386 / -0
    paling bener..
    Ga usah rajin cuci muka.. Gw jarang cuci muka pake sabun, n kaga jerawatan..
    Kalo muka dimanjain, gitu ga kerawat dikit, rese d..

    Trus yg paling penting.. Don't worry, be happy.. Pikiran = stres = jerawat..
     
  11. kurapnaga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +300 / -0
    makanya jangan dipencet, coba diinjak-injak

    dijamin jerawatnya ga muncul lagi tapi lebam yg muncul
     
  12. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,566 / -0
    Kalo gw cukup dengan dibersihkan dan cuci muka sebelum tidur,
    kurangi makan makanan berlemak.
    Sampe sekarang gw jarang berjerawat..

    :p
     
  13. kulocaki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,007
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,800 / -2
    hemm... tidur yg cukup n banyak minum air putih...... n jaga kebersihan muka....

    ada solusi g buwat wajah yg berminyak???
     
  14. xlancelot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    1,508
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +457 / -0
    nie gw tambahin , minum air putih , di ganti ama minum teh ijo 8 gelas/hari,

    lebih bagus klo sugar free , karena kaya anti oksidan :top:
     
  15. bajigur182 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    tambah satu tips lage brow. . .

    jangan makan kuning telur..ato apapun makanan yang mengandung banyak lemak..

    pengalaman bro..
     
  16. wicaks13 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 27, 2008
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +19,218 / -0
    @Ts Cuci Muka Dua Kali Sehari

    Selama satu hari kehidupan kita diisi oleh berbagai macam kegiatan. Debu, polusi, kotoran, dan bakteri pastinya banyak menempel di wajah. Agar kotoran-kotoran tersebut nggak betah lama-lama di wajah kita yang mulus, jangan lupa cuci muka. Sebaiknya gunakan sabun anti jerawat yang berbahan dasar belerang.


    Kl rajin solat minimal cucimuka 5 kali sehari, bener ga sob??
     
  17. KodokNgaceng M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    2,769
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,174 / -0
    wah, gw suka pencetin jerawat tuh, bis ga enak sih klo ga dipencet.
    ad yg krg gitu :p
     
  18. trynean Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    bio cream apaan ya?
     
  19. sosmall Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,267
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +74,152 / -0
    Kalo yg uda berjerawat ga karuan + lubang2 bekas jerawat, nih ada promosi dokter spesialis kulit..
    Dr. Titi Moertolo, praktek di benhil.

    Ada kenalan gua pengen daftar pramugari cewe, tp jerawatan.
    Pegi berobat di Dr.Titi, 1/2 taon kmudian lulus jd pramugari dia..:lol:
    Moga2 bermanfaat buad yg laen :D
     
  20. maniac_squall M V U

    Offline

    Multi-Dimension Traveller

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,341 / -0
    tengkyu, tp kalo yg minum air putih sih emang udah kebiasaan.
     
  21. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,293 / -0
    tambah tips lg..
    Klo gw sering dksh tau,rambut jgn g0ndrong,aplgi ketombean,gk pnh kramas..
    Nah rambut yg k0tor bkn muka jg kotor. @maniac_squall i think i know u
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.