1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

TIPS]Anti bengong di bis malam (persiapan Mudik)

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hktoyshop, Aug 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    [TIPS]Anti bengong di bis malam


    Kalau sering naik bis malam, ada banyak waktu kosong, dan banyak penumpang cuma bengong aja dalam bis. Agar tidak jadi bengong doang, beberapa tips dibawah ini mungkin bisa membantu mengurangi kebengongan didalam bis malem (kalau gak tidur)

    PERSIAPAN

    1. Bawalah bacaan (beli koran, atau majalah, atau komik atau buku bacaan). Apa aja, mo yang religius, bisnis, gosip, ampe yang P*rn* juga boleh (klo ada yang jual)
    2. Siapkan music player yang bisa tahan sampe 8 jam. Soal isinya cuma 1 lagu atau 10000 lagu gak penting. Pastikan ada earphone, dan kuping sudah dikorek beberapa kali supaya bersih
    3. Bawalah beberapa video yang ingin anda tonton, sebaiknya dvd bajakan aja (klo ketinggalan gak terlalul nyesel). Disarankan: genre komedi atau drama tangis-tangisan, produksi korea ato jepang. Tidak disarankan: genre horor atau xxx
    4. Siapkan kamera digital yang ada blitz, sudah fullycharged dan storage kosong.
    5. Kalau punya bawa juga games portable misalnya nintendo DS, sony PSP, gameboy dsb.
    6. Jika berkenan, jangan lupa payung (kalau-kalau hujan)


    PELAKSANAAN

    Untuk tipe penumpang "anak manis"
    Untuk tipe penumpang "anak nakal"


    Untuk tipe penumpang "anak gila"


    PENUTUP

    Sebelum bis berangkat jangan lupa berdoa agar perjalanan selamat sampai ke tujuan dan setelah tiba dengan selamat jangan lupa bersyukur
    Jika menjalankan tips pada bagian "anak nakal" atau "anak gila", jangan lupa pada waktu mau turun salami penumpang lain satu persatu sambil minta maaf dan doa restu untuk melanjutkan perjalanan.

    PERINGATAN
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Kerrigan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    :lol:

    manteb bener tipsnya :top:

    lumayan buat jail :hihi:
     
  4. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,199 / -0
    :lol:

    cacad banget tips nya.

    thx gun,, ijin copas ya.. :hihi:
     
    • Like Like x 1
  5. halakbatak M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    4,422
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +417,085 / -0
    wah... gak bisa diterapin nih... udah gak pernah make bis malam lagi ini...
     
  6. moks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,611 / -0
    bahan dasar seh sama aja gimana penggunaan aja yah ini mah....
     
    • Like Like x 1
  7. urangkayo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +19 / -0
    tips anak manisnya sih ok, tips yang lainnya gila :D
     
  8. hadigenta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +17 / -0
    Top markotop .... :D

    Kayaknya di kereta malam bakal efektif juga tips2nya ... :D
     
  9. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,888
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,191 / -1
    kalo tips mobil pribadi mana ya :hihi:
     
  10. goblin89 Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,245
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,085 / -1
    Jiahhhh ts nya neh udh punya pengalaman yah dalam perjalanan di bis malam

    Top bgt dah tipsnya neh kapan kapan boleh dipraktekan
    Hehehe
     
  11. raive M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 19, 2007
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +199 / -0
    :lol: jiakakakakak tipe penumpang anak gila parah :lol:
     
  12. DeLonge M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 29, 2008
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +648 / -0
    anak gila boleh nih diterapin....:p
     
  13. lylemaulina M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +180 / -0
    berguna juga ni ipod gw. convert pilem2 dulu ah buat distok kedalemnya x)
     
  14. namie04 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    kayanya yg niruin pramugari pesawat boleh tuh
    lucu juga sebelum bis berangkat ada yg meragain cara masang pelampung
    wokokok kocak deh ts nya :top:
     
  15. storm Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    buset dah, bener2 krg kerjaan :th_093:
     
  16. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    wakakakka ok ok bgt


    dasar gila ni TS nya wkwkwkwk :lol: tipe anak nakal ngeselin tuh
     
  17. _______ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    :lol::lol: Koclak Bgt nih TS''
     
  18. sabar_reload M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    889
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,273 / -1
    kurang kerjaan ajha....pilih tips yg buat tipe anak nakal....
     
  19. Lombart Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    tips yg terakhir ngakak boss wkwkwwk, kalo orangnya bangun bisa2 digampar bulak balik
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.