1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ask Tips Agar Promosi Produk di Facebook Berhasil | online shop

Discussion in 'Micro Business Talks' started by naoko, Aug 16, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. naoko M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +138 / -0
    [​IMG]

    Apakah anda seorang pembisnis online dengan metode promosi melalui facebook?Jika iya ini adalah ulasan yang tepat untuk anda yang selalu gagal dalam promosi di facebook.Banyak diantara kita belum tahu metode-metode khusus yang harus anda lakukan untuk berpromosi di facebook.Jumlah pengguna facebook indonesia sudah mulai jutaan orang,Sangat disayangkan apabila anda masih gagal dalam promosi di facebook.Saya sering menemukan promosi produk di facebook yang acuh tak acuh atau ala kadarnya.Ini menandakan konsep untuk promosi di facebook masih belum dikuasai atau sama sekali tidak mengatahui,yang tahu hanya update produk promosi sana-sini,Akibatnya anda hanya dapat capek untuk promosi sedangkan produk yang anda jual belum laku.

    Mengingat persaingan semakin ketat anda juga harus mengatahui metode-motode yang harus anda kuasai,Tidak mau kan?Produk anda tidak laku dan anda pun gulung tikar hanya karena tidak tahu konsep promosi di facebook.Now,anda harus belajar dan praktik langsung agar apa yang anda pelajari membuahkan hasil untuk produk yang anda jual.Tips ini saya dapatkan dari beberapa rekan bisnis,Kali ini saya akan share.Simak tips-tips berikut ini :

    1. Pasang Iklan di Facebook (Sponsor)

    untuk anda yang sedang banyak modal untuk untuk memasang iklan di facebook dengan jangkauan tertarget.Tidak perlu khawatir untuk pomosi sana sini karena iklan anda akan tayang di facebook indonesia,dengan memilih metode ini 70% produk anda akan laku.Ingat ya sob ketika anda promosi dengan metode iklan di facebook,anda harus pintar dalam merangkai kata-kata promosi serta judul iklan untuk menarik minat konsumen.Saya sendiri sudah pernah memasarkan produk saya melalui sponsor dan hasil yang saya dapatkan begitu memuaskan.Ingat !!ini hanya bagi anda yang memiliki cukup modal untuk biaya iklan yang akan ditayangkan di facebook.

    2. Promosikan di Grup

    Juga saya banyak menemui orang-orang yang promosi di facebook terutama di grup dengan ala kadarnya,mereka hanya menampilkan deskripsi dan judul iklan yang tak tepat dan tak tertarget.Step pertama yang harus anda lakukan ketika promosi melalui grup facebook adalah niche/topik grup harus sesuai agar mendapatkan respon yang baik dari para konsumen.misalkan anda mempunyai produk dengan kategori “busana muslim” secara otomatis anda harus join ke grup yang yang bertopik busana atau lebih dikenal lagi anda promosikan ke grup jual-beli,saya rasa banyak banget grup-grup dengan regional tersendiri.contoh “Jual-Beli Malang”,Ini adalah kesempatan baik untuk anda,selain produk anda mudah dipercaya juga sangat gampang untuk melakukan COD (Cash On Delivery).

    3. Usahakan Testimonial Asli

    Bagaimana cara untuk mengisi testimonial asli?Gampang banget,anda hanya memerlukan konsumen saja.yaitu dengan cara menyuruh konsumen untuk mengisi testimonial yang baik dan benar.Supaya anda mudah di percaya.Usahakan jika mengirim testimonial harus dengan screenshot agar lebih relevan.Waktu seketika saya berjualan produk saya di facebook sudah susah payah melakukan promosi sana-sini hasilnya nihil,kenapa?Banyak calon konsumen saya menanyakan “Testinya kok ga ada?” dibuat bingung,Calon pelanggan saya pun kabur karena tidak ada testimonial yang tertera.Maka dari itulah sob mengapa pemasangan testionial itu sangatlah penting untuk kemajuan produk kita.Bagaimana cra membuat halaman testimonial di facebook?Tak perlu di wall maupun di komentar untuk membuat testimonial,anda hanya membuat catatan khusus testimoni.

    4. Sertakan Gambar,Deskripsi dan Testimonial

    Maksudnya?Nah jika anda hendak mempromosikan produk anda ke grup maka yang harus anda perhatikan adalah gambar produk yang lebih spesifik,Deskripsi lebih mendetail agar konsumen nantinya tidak akan banyak bertanya kepada anda dan seperti point 3 yaitu testimonial,Anda cukup melampirkan link testimonial.Bagaimana caranya?Yah anda hanya melampirkan url notes seperti yang saya intruksikan sebelumnyaa.

    Nah sekian artikel dari saya,kita ketemu di artikel selanjutnya.Apa yang saya update ini adalah kunci penting agar promosi di facebook berhasil.

    sumber : Here
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. zel Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    yg no 3 tuh..
    agak susah minta testi'an..
     
  4. boyz16 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 21, 2011
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo di fb, menurut gw sekarang orang2 ngelihatnya banyak yg jualannya cuma nipu2.. lebih baik jualan di ol shop.. ex. bukal*pak,*lx,tokop*dia,dll
    tp artikelnya tetep ane ancungin jempol.. :D
     
  5. doanx05 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 22, 2011
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +5 / -0
    nice share gan boleh dicoba...
     
  6. nongkiaci Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 8, 2010
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    nice article gan, mau ane coba nanti
     
  7. ohyeah_math Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +87 / -0
    lumayan ngefek nih promosi lewat fb
    asal jangan nyepam ke akun2 temen2 fb kita aja. hehe bisa2 diremove pertemanan atau parahnya lagi diblock

    biasanya sih saya masuk ke grup yg topiknya ada kaitannya ama barang dagangan
    setelah itu post tips2, atau komentar yg disisipi link jualan atau gambar
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.