1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tips Agar Gak Kecopetan di Keramaian

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by balista, Dec 29, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. balista M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +73 / -0
    Pernah g agan2 kocopetan???
    :stress::pusing::nangis:
    ni tipsnya agar g keulang

    1. Pastikan tas atau kantong agan selalu tertutup rapat. Jangan pernah membiarkan resleting tas agan terbuka, apalagi kalau malas nutup resleting, harus bin wajib ditutup. Resleting celana aja ditutup, masa resleting tas ga sih.. hehehe…
    2. Simpan barang-barang berharga anda di bagian paling dalam tas. Jangan sekali-sekali menyimpan dompet disaku celana belakang, atau barang berharga seperti KAMERA DIGITAL, HANDPHONE, DOMPET, dll. di bagian terluar tas, karena pencopet mudah menjangkau bagian itu.
    3. Jika berjalan beriringan dengan teman-teman agan, pastikan agan selalu paling depan di barisan teman-teman anda. Agar mereka juga dapat mengawasi anda.
    4. Jika memakai tas ransel, JANGAN PERNAH MEMAKAINYA DIBELAKANG SAAT KERAMAIAN. Pakailah tas ransel anda di depan, peluk erat-erat tas ransel anda agar keamanan terjaga.
    5. JANGAN MELAMUN KETIKA ANDA BERJALAN. Karena segimanapun anda menjaga barang bawaan anda, apabila anda melamun, maka pencopetpun akan mudah mencuri barang bawaan anda. Tetap konsentrasi pada jalan dan pada barang bawaan anda.
    6. Agar semua barang anda aman, dan tidak kecopetan saat keramaian, simpan semua barang berharga anda di rumah. DOMPET, HANDPHONE, KAMERA DIGITAL, LAPTOP, dll. simpan saja dirumah. Kalau bisa tidak usah membawa barang apapun, cukup bawa uang secukupnya, dan simpan di saku celana tanpa menggunakan dompet. Dengan begitu barang-barang berharga anda aman dari pencopet.:haha::haha::haha:
    7. Xl agan2 bawa uang taruh ja didalam kaos kaki yang agan pake ato di celna dalam agan:panik:

    xl berguna :grp: hhehe :thx: g gpp.



    xl da pengalaman pribadi boleh juga ditambahin :yahoo:
     
    • Like Like x 2
    Last edited: Apr 15, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. inggo M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 11, 2008
    Messages:
    21,687
    Trophy Points:
    246
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +191,648 / -0
    So far gw blom pernah kecopetan... tapi nice info...

    tips dr gw... hindari keramaian klo ga mo kecopetan di keramaian... :haha:
     
  4. Stance_Destroy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +178 / -0
    Kalau gw biasanya cukup pasang muka preman aja :haha:

    Ampe sekarang belum pernah kecopetan loh...ampuh :haha:
     
  5. snow_adem Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    kalo ga bawa dompet mau ngapain jalan2 gan????
     
  6. tamaguci M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    687
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +74 / -0
    Kalo gak jalan2 ngapain bawa dompet.......:hahai:
     
  7. janzcool Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,285 / -0
    hahaha... ada betulnya juga tuh... :haha:
    Tapi, pasang tampang preman yang ada malah buat org2 takut dekat2 kita & malah nganggap kita copetnya...:sedih1
     
  8. black_clavus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 16, 2010
    Messages:
    1,579
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,381 / -0
    wah klo gini mah ntar gw ma temen2 malah balapan pengen di depan :hahai:
     
  9. boomee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +72 / -0
    gak kebayang kalau thread ini dibaca preman :hehe:

    pasti mereka siap ancang-ancang :hahai:
     
  10. cilit Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +8 / -0
    katanya ada yang bilang simpan dompet di kantong kiri.. bener atau kaga tuh..
     
  11. xerogame Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +7 / -0
    kecopetan, wah jangan sampe deh


    kalau copetnya di sebelah kanan y percuma lah
     
  12. tamaguci M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    687
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +74 / -0
    ada sisi positif dan negatif juga kalau punya muka preman............:hahai:
     
  13. omi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 20, 2010
    Messages:
    5,986
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,317 / -1
    kalau aye siy keep an eyes up
    karena biasanya pencopet itu tidak sendirian namun mereka berkelompok.
    Dan sedapat mungkin kalau berada di tempat yg kira-kira rawan, jangan sendirian / jangan terlalu mencolok.
    - jangan terlalu sering menggunakan HP
    - uang taruh di saku seperlunya, jadi saat perlu ckup mengeluarkan dari saku. Bukan dari dompet

    itu aja :???:
     
  14. balista M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +73 / -0
    hahahah bnr tu gan. pada tkut tu:haha::haha::haha:
     
    Last edited: Dec 30, 2010
  15. balista M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +73 / -0
    wah mksih tambahan nya gan.
     
  16. SetaSouji M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,866
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,308 / -1
    semua tips udah pernah gw terapin semua ... :top:

    emang gitu kok cara2 umum yang digunain orang :haha:
     
  17. kazega M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    470
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,354 / -0
    Belom Kena Copet DAN GW BERDOA GA BAKAL KENA !!

    Kenapa Ga Pake Baju Gembel Aja ??
    pasti ga ada yg tertarik..

    Malahan Satpol PP Yg Jelalatan :hahai: :lol:
     
  18. balista M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +73 / -0
    enggak ngaruh tu gan
    malhan hp n uang 50rb amblas waktu mudik kmaren:sebel::sebel::sebel::onion-10:
    maklum naek yg ekonomis, :tolong:

    tu gan knp g gua masukin takutmya entar mlh dirampok pak satpol.:haha::haha::haha:
     
  19. fogsurprisre M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +277 / -0
    [QUOTE
    Xl agan2 bawa uang taruh ja didalam kaos kaki yang agan pake ato di celna dalam agan:panik:
    [/QUOTE]
    saya suka tips ini gan...

    nambah lagi ya gan:
    biar aman mending semua duit agan ditukarkan uang recehan aja...kan berat tuh copetnya jadi males ngambilnya... :peace:
     
  20. balista M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +73 / -0
    bleh jg tu :rokok: tp,
    xl plng kmpung repot dong gan:apa::apa::apa:
    bsa2 satu tuck tu receh:hahai::hahai::hahai::hahai::hahai:
     
  21. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,506
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    tambah lagi gan . .
    pke ajket yang m,odelnya ada saku di dalam jaket bagian depan (cowo)
    jadi hp dan dompet taruh di situ . . .
    sapa yang maunoyolng di tabokin ntar ko groph groph kan kerasa :hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.