1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Tips agar berpuasa tidak terasa lapar

Discussion in 'Lifestyle' started by Hktoyshop, Aug 6, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    Puasa adalah menahan rasa lapar dan haus, tidak makan dan tidak minum sehari penuh. Keadaan ini membuat sebagian orang mengganggap puasa itu berat. Apalagi berhadapan dengan pekerjaan-pekerjaan yang berat, yang mebutuhkan tenaga ekstra. Tapi beberapa orang mengganggap puasa itu hanyalah sekedar mengatur pola makan dengan aturan diet tertentu (tidak makan atau minum pada waktunya). Dari sisi kesehatan, banyak pembahasan tentang keutamaan berpuasa, fisik dan psikis. Dia menyehatkan badan dan sebuah terapi untuk jiwa.

    Pada dasarnya, berpuasa tidak melulu identik dengan rasa lapar. Banyak cara yang bisa ditempuh untuk menghindari rasa lapar pada saat berpuasa, walaupun sedang beraktivitas berat. Beberapa tips-tips berikut ini bisa membantu anda tidak terasa lapar saat berpuasa:


    *** Yang Nikmat dan Sehat KLIK

    Blog HK-Toys KLIK
    Official Web Fleshlight on Hk-toys KLIK
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. elblackid M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 3, 2011
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +621 / -0
    buat poin 2 setuju bro..kalo skrg2 banyak yg gunain puasa buat alasan males2an,tidur2an doang..pdhl dibandingin males2an kalo kita tetep braktivitas wktu kerasa lebih cepet,sdgkn kalo males2an yg ada di pikiran cm nunggu kpn bukanya..
    yg paling penting sih kalo kata gw poin 6, asal niat kita kuat + ikhlas ngejalaninnya kita jg bakalan kuat puasa..
     
  4. kasogi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +4,180 / -0
    Niat pasti + diikuti aktivitas yang menurut anda sukai
     
  5. acehkhan12 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,592
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,422 / -1
    6. Luruskan niat dan Ikhlas
    yg plg penting niat dan tekad yg kuat..krn kalo dah niat insyallah halangan apapun tidak menjadi persoalan dan tidak menjadi beban..:top:
     
  6. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    yepz setujugan, niat dan tekan adalah senjata utama dalam berperang.. :top:
     
  7. kasogi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +4,180 / -0
    Kalo saya niat no 1
    kalo dah mentok g tahan lapar langsung tidur
    entar bangun langsung buka dah ^^
     
  8. nungguibu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    565
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +63 / -0
    kira2 butuh waktu berapa lama ya buat ngatur jam sirkandian?
     
  9. fuuma22 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    6. Luruskan niat dan Ikhlas

    setuju ama bagian yang ini.

    karena menurut ane kalo mang dasarnya dah niat maka halangan atau nafsu apapun bisa dikalahkan

    btw ts nice share
     
  10. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    iya gan..
    kalo niat juga udah kaga bisa di kalahin deh..
     
  11. 45pr1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 4, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    kalau lapar ya dirasakan, biar kita isa merasakan kelaparan yang dirasakan orang miskin sehingga menambah rasa syukur kita. alhamdulillah ada makanan untuk buka puasa.
     
  12. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    iya gan..
    itu lah hikmahnya puasa..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.