1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tips agar anda disenangi orang

Discussion in 'Lifestyle' started by blacksheep, Apr 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,043 / -0
    .fullpost{display:inline;} ROYAL DALAM MEMBERI PUJIAN
    Pujian itu seperti air segar yang bisa menawarkan rasa haus manusia akan penghargaan. Dan kalau anda selalu siap membagikan air segar untuk orang lain. Anda berada pada posisi yang strategis untuk disukai orang lain. Bukalah mata lebar-lebar untuk melihat kebaikan-kebaikan pada diri orang lain. Lalu pujilah dengan setulus hati.



    BUATLAH ORANG LAIN MERASA DIRINYA PENTING.
    Tunjukkan dengan sikap dan ucapan bahwa anda menganggap orang lain itu penting. Misalnya jangan membiarkan orang lain menunggu terlalu lama, katakan maaf dan tepati janji. Serta bersikaplah ramah.

    [​IMG]JADILAH PENDENGAR YANG BAIK
    Kalau bicara itu perak dan diam itu emas. Maka pendengar yang baik lebih mulia dari keduanya. Pendengar yang baik adalah orang yang disukai oleh semua orang. Berilah kesempatan kepada orang lain untuk berbicara. Dengarkanlah dengan antusias dan jangan menilai atau menasihati kalau tidak diminta.

    USAHAKAN UNTUK MENYEBUT NAMA DENGAN BENAR.
    Umumnya orang tidak suka bila namanya disebut salah atau sembarangan. Nama adalah milik berharga dan sangat pribadi. Kalau ragu tanyakan bagaimana melafalkan nama orang bersangkutan.

    [​IMG]BERSIKAPLAH RAMAH
    Keramahan memecahkan kebekuan dan kekakuan suasana, keramahan membuat orang lain dihargai dan diterima. Keramahan membuat orang lain betah bersama anda.

    BERMURAH HATILAH.
    Anda tidak akan menjadi miskin karena memberi, dan tidak kekurangan karena berbagi. Seorang bijak penah mengatakan ini.. maaf lupa namanya. “Orang bermurah hati berbuat baik untuk dirinya sendiri.” Orang yang bermurah hati lebih mudah diterima dan dihargai dibandingkan orang yang egois, pelit dan hanya ingin diberi.

    [​IMG]HINDARI KEBIASAAN MENGKRITIK, MENCELA DAN MENGANGGAP REMEH.
    Semua itu menyerang langsung ke pusat harga diri dan bisa membuat orang lain mempertahankan harga diri dengan sikap yang tidak bersahabat. Umumnya orang tidak suka jika kelemahannya diketahui oleh orang lain.


    BERSIKAPLAH ASERTIF
    Orang yang disukai bukan hanya orang yang menjawab “ya”. Tetapi orang yang bisa berkata “bukan” bila diperlukan. Bisa saja kan pendapat anda dan pendapat orang lain berseberangan. Jangan takut untuk berbeda pendapat dengan orang lain. Bagaimanapun sikap asertif selalu lebih dihargai daripada sikap “YESMEN”.

    [​IMG]BERBUATLAH APA YANG ORANG LAIN INGIN PERBUAT KEPADA ANDA.
    Ini dia. Perlakuan apapun dari orang lain yang dapat menyukai hati itulah yang harus anda lakukan terlebih dahulu. Anda harus mulai melakukan inisiatif. Tidak gampang memulai tapi itulah yang harus kita lakukan agar orang lain melakukannya untuk kita.

    [​IMG]CINTAILAH DIRI SENDIRI
    Harus. Mencintai diri sendiri berarti menerima diri apa adanya. Menyukai dan melakukan yang terbaik untuk dirinya sendiri, ini berbeda dengan egois yang selalu mementingkan diri sendiri. Atau egosentris yang selalau berpusat pada diri sendiri. Dengan menerima dan menyukai diri sendiri anda akan mudah menyesuaikan diri dengan orang lain.
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    kl tips utk di senangi di forum ada gk bos ??
     
    • Like Like x 1
  4. afarzain M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +227 / -0
    aneh2 ja mintanya....
    ikutin rule ja lah bos....:P

    tips oke punya ni...tpi g enk jg klo baekan mulu!
    skali2 marahan ja ma orng, krna itulah hidup!!:top:
    dan baekan stelah marahan tu sgt indah!!...:angel::angel:

    :bolakbalik::bolakbalik:
     
  5. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,681 / -0
    ada boss.. bagiin gw GRP :haha:
    btw nice info boss :top:
     
  6. devil88 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    tips yang good----

    [​IMG]
     
  7. CY_T_Anezaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0

    Ada mas
    Yaitu menembakkan peluru2 hijau ke tiap member yg disukai ho..ho (moga2 gw kebagian) he..he, Ok bro santai aja


    O jd ibaratnya menghajar orang sampe babak belur trus minta maaf dengan berkata "maaf tidak sengaja kena hajar" bgt ya ? he..he, peace


    Yoi tips yg bgs dan ekspresi onion yg menggelikan ke..ke..ke
     
    • Like Like x 1
  8. nicolassuryawan M V U

    Offline

    Joined:
    Nov 15, 2008
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    181
    Ratings:
    +13,352 / -0
    ia nih lagi cari tips disegai diforum gan g kena bata melulu di tmpt lain
     
  9. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    wkwkwkwkwk.....
    kalo asal lempar ijo2 c gw stuju bgd....asal jg d bales pk ijo2.... :D
     
  10. flamio M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 26, 2008
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    inilah cara menjadi manusia yang baik

    nomor satu - you get what you give
    setuju banget....
     
  11. CY_T_Anezaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0

    Ya saling tolong menolong dan bantu pembantu jg lah Waha..ha..ha
     
  12. k3bo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    nice inpo gan.......
     
  13. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,135 / -0
    [​IMG][​IMG] nice post. ...wkowkwokwo[​IMG][​IMG]
     
  14. arthemia M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +45 / -0
    [​IMG]CINTAILAH DIRI SENDIRI
    Harus. Mencintai diri sendiri berarti menerima diri apa adanya. Menyukai dan melakukan yang terbaik untuk dirinya sendiri, ini berbeda dengan egois yang selalu mementingkan diri sendiri. Atau egosentris yang selalau berpusat pada diri sendiri. Dengan menerima dan menyukai diri sendiri anda akan mudah menyesuaikan diri dengan orang lain.[/QUOTE]

    brarti narsis juga termasuk bagian yang ini dong:hammer:
     
  15. experience27 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    8,569
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,873 / -0
    inti dari smua gw nangkep brati communication skill musti tinggi,hehe
     
  16. lazuard M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    love ur self:) setuju banget neh:)
     
  17. arezsnzt M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +445 / -0
    kalo mulut en badan nya bau gimana kan kagak nahan deket2,........
    :onion-92:
     
  18. skykiss M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,145 / -0
    mencintai diri sendiri :D:D setau gwe mencintai diri sendiri ya egois ...ya nggak seih .. gwe ngak ngerti maksud nya mencintai diri sendiri :D:D
     
  19. Fay Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +60 / -0
    1 kata: berbuatlah kebaikan :)
     
  20. jeanovea Rest In Peace

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    1,333
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +35,875 / -0
    Mencintai diri sendiri, itu mah suatu keharusan,...
    Be Yourself ajah sich kalo menurut gw,.
    Jalanin keseharian loe tanpa menyakiti
    N banyak2 berbuat baik!!!
    Niscaya org bukan aja menyenangi kita, tapi justru kita akan jadi semakin disegani..

    Yah tapi kalo emang Takdir memtuskan kalo loe itu dibenci smua org.... jawabya adalah
    Itu sich derita eL:Pe
     
  21. ginji M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +34 / -0
    ya karena dengan begitu lah manusia bisa saling menghormati
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.