1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tips : Agar Aman Naik Taxi di Jakarta

Discussion in 'Lifestyle' started by AlexisAce, Jun 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. AlexisAce M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,654 / -1
    1. Saat menyetop, periksalah jumlah rodanya, pastikan jumlahnya 4, kalo cuma 3 berarti anda naik bajaj.

    2. Periksa juga jumlah kursinya, kalau jumlahnya banyak, berarti anda naik Metromini.

    3. Sebutkan tujuan anda dengan benar untuk menghindari supir taxi membawa anda ke rumahnya

    4. Jangan malu untuk bertanya karena malu bertanya sesat di jalan

    5. Sama pak supir jangan terlalu galak nanti diusir, jangan pula terlalu baik nanti ditaksir.

    6. Perhatikan selalu argo meter, pastikan tulisannya 'argometer', jangan sampe tulisannya argo bromo atau argo gede (karena kesalahan ini amat fatal & membuat anda makin jauh dari tujuan).

    7. Yakinkan diri Anda bahwa Anda sudah duduk di dalam taxi itu sebelum taxinya jalan, karena kalau tidak, jangan-jangan Anda masih duduk di halte bus, & belum terbawa oleh taxi itu.

    8. Jangan lompat ke luar taxi selagi taxi itu berlari kencang. Itu akan sangat membahayakan orang lain.

    9. Jangan pernah tertidur di dalam perjalanan dengan taxi, untuk menghindari supir taxi menagih tarif taxi plus tarif sewa kamar.

    10. Kalau Anda laki2 dan supir taxinya bertanya siapa nama Anda, jangan pernah mengaku bahwa nama Anda Ibrahim,nanti Anda dikira Tommy Soeharto. Apalagi kalau Anda perempuan, jangan mengaku bernama Cecep, nanti Anda dikira berbohong.

    11. Jangan naik taxi yang ada tulisannya "Tarif Lama". Anda bisa ditagih terus-menerus dalam setahun atau dua tahun ke depan sehabis naik taxi itu. [Dari berbagi sumber]
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. light_hater M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    924
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,935 / -0
    Waduh.....
    Gw kira serius...

    Joke Trnyt.....
    Tapi lucu koq.... :haha:

    Keep Up the Good Work.... :top:
     
  4. CoolArtZ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    wkwkwk... Tak kirain serius, rupanye ngakak.. hahaha.. But nice, thx
     
  5. Kiddo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,158
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +697 / -1
    wkwkwkwk paraaaaah :))
    kirain beneran XD
     
  6. neckline M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,934 / -0
    trap2
    fire in the hole
    gw kira benran
    nice joke gan
     
  7. lol Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 19, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +58 / -0
    widih.. gw kira tips beneran..
    taunya... wkwkwkw.... boleh2
     
  8. mixmax012 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +12 / -0
    wow ad om alexis jg dsini...
     
  9. Ebink M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    66
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +191 / -0
    Trima kasih buat tipnya
    Nanti kalu naik taksi nanti saya coba praktekan
    :haha::top:
     
  10. mikaru M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    290
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    wakwkakwa

    kocak2 :haha:
    makasih atas tips2nya :D
     
  11. aguskdp M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,703 / -0
    jah gua kira beneran :shuriken:
     
  12. debridementist M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +29 / -0
    lucu jg bacanya walo gw ketipu...
     
  13. oranggila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    838
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +466 / -0
    hiahaha.. ni ko malah org laen yg kena bahayax.. :lol:
    pdhl udh jelas siapa yg loncat keluar!!! :lol:
    parahh...
     
  14. budikikiw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,170 / -0
    dubrak [​IMG]
    kirain tpis beneran... ternyata [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  15. eggster Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    iiihh atutttttttttttt
     
  16. capeedee Members

    Offline

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hehehehe
     
  17. tsuchimikado M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    633
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +10,555 / -0
    2 tips diatas ngocok perut gw keras banget :hihi:
     
  18. alexjhon M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +73 / -0
    boleh2. walo jayuzman tp masuk akal man ^^

    mantabzzz
     
  19. kenzourei M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +6 / -0
    nice Joke :top:

    kirain tips beneran Taunya,, :lol::lol:

    Tapi emang bener lucu,, saia ampe kagak nahan ketawanya nech...
     
  20. Sakutaro M V U

    Offline

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17 / -0
    hahaha....lucu juga ni....
     
  21. corale M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +124 / -0
    :muntah: mksdnya nih TS:onion-82:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.