1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

tips 24 jam dalam hidup anda

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by ddradiet, Feb 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ddradiet Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    maaf nubitol nih... mau coba share tentang tips 24 jam dalam hidup anda yang bermanfaat.

    caranya tuh:

    1.Hitung rentang waktu anda dari mulai bangun tidur sampai mandi

    2.Hitung rentan waktu anda dari sehabis mandi sampai anda berangkat

    3.Hitung rentan perjalanan anda ke kantor, Kampus, atao ke tempat kerja
    anda
    (kalo jalanan nya gk bisa di prediksi ambil aja waktu yang paling sering anda tempuh)

    4.Hitung lama waktu anda bekerja (termasuk istirahat, makan siang, sholat)

    5.Hitung perjalanan pulang sampai dirumah

    6. Hitung waktu anda (baca koran, belajar, minum kopi , ngrokok, menikur pedikur, cukur jenggot,baca novel, buka :idws: surfing internet,faceebook) hingga anda tertidur


    contoh
    1.1/2 jam
    2.1/2 jam
    3.2 jam
    4 karena saia ngampus kira-kira cuma 9 jam
    5.2 jam
    6.3 jam
    result= 17 jam keseharian saya masih senggang 7 jam untuk tidur dan beraktifitas di hari esok

    result:
    jumlahkan waktu waktu tersebut!!
    setiap hari kita memiliki 24 jam untuk beaktifitas tergantung seberapa besar kesibukan anda atao mobilitas anda secara umum.

    jika kurang dari 24 jam maka buatlah selisih dari waktu anda untuk bergaul atau sekedar menikmati udara di sekitar rumah yang sejuk.

    jika lebih dari 24 jam maka anda termasuk orang yang sangan sibuk.
    lalu perhatikan banyak nya waktu yang terbuang tersebut.pentingkah untuk diri anda atao hanya sekedar kebutuhan sekunder atao tersier??



    kesimpulan:
    :hot:"jangan Terjebak dalam rutinitas kita sehari-hari":hot:
    ciptakan lah warna dalam hidup anda brooo n sist..... hidup itu cuma 1x...
    inget bro n sist jangan ngorbanin waktu anda untuk keperluan yang sebenernya gak perlu kita lakukan.
    menurut para ahli sih nanti rutinitas kita terseebut akan menjadi:
    KESEHARIAN - > RUTINITAS -> lalu menjadi HABBIT(KEBIASAAN) kita dan akan di teruskan oleh anak-anak kita
    kalo kita rutinitasnya jelek ya pasati nanti yang kita waris kan juga bakal jelek..:piss::piss:

    saya ddradiet melaporkan dari kompietercinta:piss:
    caaaoooo:hero:

    :ehem:
    :listen: kanaan-wavin flag (original soundtrack FIFA worldcup 2010):listen:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. marganti99 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,828 / -0
    makasih gan......nice..

    kalo saya tidur 5 Jam sehari....maklum lah ngejar setoran.....

    sambil :belajar: terus...nah klo dah malem dikit saya ngerjain pelajaran tambahan yaitu :maling: rumah tetangga :hahai::hahai::hahai:
     
  4. EdRos Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,052 / -0
    Efektif jg ya klo d'itung gtu.
    Sya yg prtama aja uda lama. :awas:
    1. Bngun tidur smpe mandi : 1 jam.
    2. Tidur lg : 4 jam. :piss:
    3. Bngun lg trus mandi lg : 1 jam.
    4. Hbs mndi trus ngampus (siang) : 6 jam.
    5. Wktu bkerja : 2 jam.
    6. Sisanya ngenet ampe bgdang. :hahai:
    Tergolong sbuk brarti, gag ckup 24 jam. :onion-10:
     
  5. brylsolang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2010
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +7 / -0
    yup, memang ada saatnya kita rentangkan waktu kosong untuk sekedar bersyukur bhwa kita msh sedang bernafas dan hidup..
     
  6. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    ada benernya juga

    kadang kita butuh perombakan dan perombakan dalam rutinitas
    kalo hidup gw mah dinamis, ntar malem bakal tidur aja gak tau
    besok mau kemana jam berapa aja gak tau, semuanya dilakukan serba spontan tanpa rutinitas

    tapi tipsnya mantep... tks udah mau sharing bro
     
  7. brylsolang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2010
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +7 / -0
    sip...setuju gan, mmg ada saatnya kita luangkan waktu sedikit untuk sekedar bersyukur msh diberi hidup sama yg Kuasa...!!!!
     
  8. deddybass Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    betuul dengan begitu kita lebih menghargai hidup kita
     
  9. el Bandito M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 24, 2008
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    memang, klo terjebak rutinitas bisa bisa waktu lewat begitu aja
     
  10. notox Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    2,840
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +10,012 / -0
    wow terjadwal rapih bgt :top:
    Klo jadwal kegiatan gw berantakan bgt :swt:
    Ntr di coba deh tips2 nya --> biar punya wktu senggang utk olahraga
     
    • Like Like x 1
  11. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    kadang klo mikirin waktu2 yg harus diset malah bikin pusing.. :swt:
    klo saya yg penting weekdays kerja dan weekend dipake rileks..
    itu sudah cukup.. :hehe:
     
  12. cahyo_pwkm M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +265 / -0
    angka membuat hidup terlalu sistematis dan kaku...
    nikmati dan manfaatkan hidup sesuai intuisi, membuat hidup jauh lebih berguna dan menyenangkan...
     
  13. mulia24 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    duh, sebenarnya ingin saja untuk bisa bebas dari belenggu rutinitas yang melelahkan dan membosankan serta tak berwarna dalam hidup. namun apa daya, masih ada perut yang harus diisi, asap dapur harus mengepul setiap hari. kadangkala saya lelah dan bosan, apalagi masih harus kuliah malam harinya. namun apa daya, kedepannya saya (dan tentunya kita) tidak mungkin bisa bertahan hidup dari orang lain (atau bahkan dari orang tua) makanya kita harus berdiri diatas kaki sendiri. dengan resiko menyia nyiakan waktu berharga masa muda kita. :piso:

    anyway, nice info sebagai penyegaran :hihi:
     
  14. Kelix277 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2010
    Messages:
    281
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +69 / -0
    :shock:santai aja brader..
    nikmati aja idup ini..
    pagi bangun makan tidur makan tidur bangun lagi.. tapi :boong:
     
  15. lanankz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2010
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +5,135 / -0
    wah, uapik tenan infone.
     
  16. Dickenz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    625
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +2,728 / -0
    Klo orang kyk g gmn ne???
    Bangun tidur,, tidur lagi...
    Bangun lagi,, tidur lagi...
    Bangun,, tidur lagi...

    Kyk dmn tuh,, kyk lagu na Mbah Surip.. :haha:
     
  17. ddradiet Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    ya kalo gitu mending banyakin minum kopi dari pada tidur....
    :hahai::hahai::hahai::hahai:
     
  18. ddradiet Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    nahhh gitu atuuh...
    gak mau kan jadi orang yang brantakan juga??
    makanya coba jadwalin kegiatannya dengan rapihh
     
  19. ddradiet Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    hayoo dikurangin dong....:awas::awas::awas::awas:
    masih banyak kan hari sabtu dan minggu yang menanti untuk begadang???
     
  20. talvion M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    bener juga rutinitas bikin waktu tersa cepet habis
     
  21. Budakletik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +54 / -0
    Klao mau tertata hidup.
    Tiap hari buat jadwal mau ngapain aja.

    sampai ke jam2 nya segala terus

    malamnya revisi apa saja yang udah tercapai serta yang belum untuk koreksi ke hari berikutnya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.