1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

TIP gmpng Belajar Bahasa Korea... cara Humor...

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by yantanjunk, Jun 6, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yantanjunk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    901
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,740 / -0
    Belajar Bahasa Korea Yuk


    SILAHKAN.... PELAJARI - SEMOGA BERMANFAAT..

    Apa Kabar? = Anyong Aseo
    Sampai Jumpa = Anyong
    Kurang Ajar = Monyong
    Tidak Lurus = Men Chong
    Pria suka berdandan = Ben Chong
    Tiba-tiba = She Khonyong Khonyong
    Gak Punya Duit = Nao Dhong
    Pengangguran = Nong Krong
    Belanja = Bao Rhong
    Merampok = Cho Long
    Saringan Botol = Choo Rhong
    Kendaraan Berkuda = An Dhong
    Jual Mahal = Gheng Xi Dhong
    Ngelamun = Bae Ngong
    Mulut = Mon Chong
    Sosis = Lap Chong
    Suami dari adiknya Papa = Ku Chong
    Kiss me = Soon Dhong Yang
    Sweet memory = Choo Pang Dhong
    Mobil mogok = Dho Rong Dhong
    Lapangan luas = Park King Lot
    Pantat gatal-gatal = Che Bhok Dhong
    Nasi dibungkus daun pisang: Lon Thong
    Cowok Cakep Kaca Mata: Bae Yong Jun
    Cowok Cakep Rambut Lurus: Jang Dong Gun
    Cowok Cakep Rambut Keriting: Ahn Jung Hwan
    Bagian belakang = Bho Khong
    Masih muda = brondhong
    Pantat gatal = Ga ruk dong
    Telur asin = Ndok A Chin
    Sendok Gede = Cen Thong
    Celana Sobek = Bho Long
    Kepala Botak = Kin Clong
    Lagi Menyanyi = Me Lo Lhong
    Orang Hitam = Goo Shong
    Bibir Ucup = Mo Nyong
    Berbulu = Ge Ran Dhong
    Jongkok Di Pinggir Kali = Be ol Dong

    (Kalau udah bisa coba deh ngobrol - ngobrol sama orang korea pake bahasa ini. gelakguling)
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. g3rrydanc3 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +223 / -0
    sungguan neh taun dpn aku mau pg korea loh
     
  4. MAJINBHU M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,183
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +206 / -0
    waaaah...sangat-sanagt bermanfaat ni ilmunya........

    ntar gw test klo ketemu ma orang korea asli......dijamin deh die bakal senyum-senyum kebingungan.......
     
  5. fuadpahing Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,565
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,963 / -0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.