1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Techno Tiongkok Blokir Layanan Gmail

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Helobola, Dec 31, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Helobola Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 25, 2014
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +29 / -2
    [​IMG]

    Menurut data dari Google dan analisis dari Dyn Research, Tiongkok telah memblokir akses ke Gmail. Aksi pemblokiran tersebut dilakukan di level alamat IP dan berlaku untuk semua masyarakat Tiongkok, yang artinya ada 1,3 miliar masyarakat Tiongkok yang tidak bisa mengakses akun Gmailnya. Tiongkok memang merupakan salah satu negara yang paling ketat dalam melakukan sensor terhadap konten serta layanan internet dari luar. Mereka menggunakan mekanisme sensor internet paling canggih yang disebut “ Great Firewall”.

    Tiongkok dan Google telah lama memiliki hubungan yang rumit, sebelumnya pada bulan Juni lalu menjelang ulang tahun ke 25 pembantaian Tiananmen Square, Tiongkok memblokir akses kesemua layanan Google. Pemblokiran tersebut juga pernah dilakukan pada tahun 2009 dan 2012. Meskipun diblokir, para netizen Tiongkok masih bisa mengakses Gmail dengan menggunakan proxy atau VPN. Helobola

    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. HOLE_p_Y_on M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    379
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +183 / -0
    biar pada pakai produk2 dalam negeri mungkin bra
     
  4. cribble Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 24, 2010
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    62
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    lagi marak internet positif juga kali ya?
     
  5. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,770
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,638 / -5
    Biar beralih ke produk dalam negeri yang bisa disadap pemerintah :rokok:

    Sent From My Heart to You v.12.2014
     
  6. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    negri yg satu ini emang pantang mudnur kalo soal menolak ini itu

    karena lebih ingin memajukan produknya sendiri
     
  7. alexkiedis M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 30, 2012
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +15 / -0
    Sekali lagi China memasuki era dimana mereka mulai menutup negara mereka namun tidak dari luar seperti pembangunan great wall tapi dari penyebaran cyber info yg tak terawasi
     
  8. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    waah mungkin biar mandiri pake produk sendiri..

    karena china kan gak mau kalah dalam hal2 seperti informasi..
     
  9. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    percuma juga kalo internet canggih tapi pemakaian dibatasi [​IMG]
    mending di sana ga usah ada internet skalian [​IMG]
     
  10. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    ada internet tapi dibatesin jadi kaya terisolasi dari dunia luar :iii:
    semua informasi udah diatur sm pemerintah cina :iii:
     
  11. Satriat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,027 / -0
    sampai gmail pun diblokir tp kalo misalnya

    ada layanan buatan dalam negri yang sebagus gmail sih gak mslh ditutup.

    ini jg pasti ada hubungannya dgn intelejennya.
     
  12. Abdul_Choir M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 2, 2012
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +668 / -0
    china lawan sepadan bagsa yahudi bro dari jaman dulu
     
  13. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Wahhh kalo Gmail di blokir berarti tiongkok udh punya penggantinya,,
     
  14. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    tiongkok biarpun perekonomiannya maju.
    tapi tidak mau berbaur informasi lewat media asing.
    mereka lebih memilih bikin media sendiri seperti weibo.
     
  15. Shin_Madoka M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    553
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +372 / -2
    mungkin pengen mandiri dengan produk buatan sendiri:iii:
    tapi sulit juga, penduduknya aje banyak, pasti banyak yang nolak juga tuh
     
  16. KyoFizh M V U

    Offline

    eat some cookiez..

    Joined:
    Apr 9, 2013
    Messages:
    618
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,150 / -2
    waduh layanan gmail juga sampe dibatasin, ketat juga ya di negara sana
     
  17. gadun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2013
    Messages:
    599
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +21 / -0
    deal, deal-an nya kurang tuh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.