1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tinjauan Psikologis Pemasang Foto Di Friendster

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jeanovea, Aug 7, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jeanovea Lurking Around Rest In Peace

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    1,338
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +33,142 / -0
    Tinjauan Psikologis Pemasang Foto Di Friendster

    Tim psikolog dari sebuah perguruan tinggi ternama berhasil melakukan analisis terhadap tabiat para pemajang foto di Friendster (www.friendster.com).
    Hasilnya adalah sbb:

    FOTO BARENG PASANGAN (CLOSE UP)
    "Dilarang ngajak kenalan, kecuali kalo merasa diri lebih keren dari yang ini."


    FOTO BARENG PASANGAN DI LUAR NEGERI
    (berlatar belakang menara Eifel, air terjun Niagara, pagoda dll)
    "Dilarang ngajak kenalan, kecuali kalo merasa diri lebih keren dan lebih mapan dari yang ini."


    FOTO BARENG PASANGAN DAN ANAK DI LUAR NEGERI
    "Dilarang ngajak kenalan, kecuali kalo merasa diri lebih keren dan lebih mapan dari yang ini, plus mampu ngempanin anak gue."


    FOTO SENDIRIAN, DI LUAR NEGERI
    "Dilarang ngajak kenalan, kecuali kalo merasa mampu ngongkosin gue main ke sini."


    FOTO SENDIRIAN, DI TEMPAT WISATA DALAM NEGERI
    (Ragunan, Taman Safari, Borobudur, Taman Mini, Dufan, Pantai Kuta dll)
    "Gue mah anaknya irit! Diajak ke Ragunan juga nyengir!"


    FOTO BARENG TEMEN
    "Paling enggak TEMEN-TEMEN gue ada yang keren"


    FOTO BARENG BINATANG PELIHARAAN
    "Paling enggak gue LEBIH KEREN dari peliharaan gue kan..."


    FOTO BINATANG PELIHARAANNYA DOANG
    "Paling enggak PELIHARAAN gue KEREN kan..."


    FOTO BAYI (ANAKNYA ASLI)
    Pura-pura sayang anak, kalau pasang foto dirinya takut dimarahin suami/bini: "Emang mau nyari yang baru di Friendster?"

    FOTO BAYI (ADIK, KEPONAKAN, ANAK TETANGGA)
    Pengen cepet-cepet kawin


    FOTO BARENG MOBIL/MOTOR
    "Paling enggak lo nggak akan jalan kaki dah..!"


    FOTO JADUL/JAMAN MUDA
    "Paling enggak DULU gue sempet rada keren n funky."


    FOTO BARENG PASANGAN, POSE MESRA/BERPELUKAN
    "Gila, ni orang nempel mulu! Ngga nyadar apa kalo gue udah bosen!"


    FOTO DI DEPAN RUMAH, BUSANA CASUAL/CASUAL BANGET
    "Majikan gue sering pergi kok... Aman!"


    FOTO KARTUN/ARTIS/LOGO
    "Jangan nilai gue dari segi tampang lah...jangan, ya... JANGAN aja pokoknya!"


    FOTO SENDIRIAN, CLOSE-UP
    "Gila, gue keren ya?"


    FOTO SENDIRIAN, CLOSE-UP, POSE COVER MAJALAH
    "Gila, gue keren BANGET ya? ckckck!"


    FOTO SENDIRIAN, CLOSE-UP, POSE COVER MAJALAH, PAKE EFEK BLUR/SEPHIA/DLL
    "SEANDAINYA ngga jerawatan/beruntusan/panuan/bopengan, gila, gue keren BANGET ya? ckckck!"


    TIDAK ADA FOTO/FOTO CUMA SATU ITU PUN PASFOTO, TRUS 'LAST LOGIN'-NYA LEBIH DARI 3 BULAN YG LALU
    Join Friendster gara² ada temennya yang ngojok²in "Yuk ikutan friendster yuk, asik lho! "trus udah dijawabin "Males ah" tapi temennya tetep ngotot "Alaa... ikut deh, biar rame tauk..!"terus biar udah dibilangin "Enggak mau/engga sudi/engga sempet" tuh temen terus aja ngejar² tiap hari akhirnya join biar terbebas dari teror tapi abis itu ngga pernah dibuka² lagi.


    FOTO YANG SAMA, BEBERAPA BIJI
    Baru join Friendster, belom tau bhw friendster suka lelet, jadi waktu upload foto sempet bingung "Loh, kok foto gue ngga nongol? Wah, uploadnya gagal nih. upload lagi ah.." trus setelah nyoba lagi; "eh! kok belom juga? gimana sih ni, gagal mulu. coba lagi ah..." Demikian seterusnya.


    So,... Kriteria yang manakah anda....????

    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.

    Promotional Content

  3. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,587
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,551 / -0
    hahahaha .... kadang ada benernya :D

    ntu penelitian berdasarkan pengalaman pribadi yah om?? :p
     
  4. Offline

    jeanovea Lurking Around Rest In Peace

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    1,338
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +33,142 / -0
    He, he, he he,... Bener banget......
     
  5. Offline

    bluespidey Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    1,450
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +39,290 / -2
    lucu brader.. hehehehe., sayang gw gak punya friendster :p
     
  6. Offline

    jeanovea Lurking Around Rest In Peace

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    1,338
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +33,142 / -0
    :onion-12:kadang sich Om suka merendah niech.....:onion-33:
     
  7. Offline

    meech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    1,874
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +87,767 / -0
    pertama kali pny FS gw masang foto kartun (persis di ava gw), soalnya waktu itu susah klo masang foto sendiri.... abis tu pas uda pny HP camera gw masang foto sendiri....
    trs abis tu gw masang foto kartun lagi (persis di ava gw lg) trs smpt pasang foto sendiri lagi....
    abis tu sampe skrg masang foto ava lg.... wakakak

    gmn tuh bro ??
     
  8. Offline

    gorasul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,236 / -0
    XD XD XD XD

    TIDAK ADA FOTO/FOTO CUMA SATU ITU PUN PASFOTO, TRUS 'LAST LOGIN'-NYA LEBIH DARI 3 BULAN YG LALU = 100% akurat buat gw XD

    FOTO SENDIRIAN, CLOSE-UP = 100% akurat buat temen gw XD XD

    FOTO KARTUN/ARTIS/LOGO = 200% akurat buat temen-temen gw XD XD XD
     
  9. Offline

    jeanovea Lurking Around Rest In Peace

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    1,338
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +33,142 / -0
    Mencerminkan tidak punya kepribadian :onion-104:
     
  10. Offline

    zaan16 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2008
    Messages:
    930
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,308 / -0
    hahahahaha....
    bner jg yah,jd ngerasa neh...
    :onion-46:
     
  11. Offline

    Romeo2728 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    470
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +552 / -0
    Kalo fotonya cuma atu dari taon jebot...

    Gimana tuh brader? :onion-43:
     
  12. Offline

    taufani_rizal Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    394
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +41 / -0
    waha3x..
    hebat2..
    mantap..
    kebanyakan bener..
     
  13. Offline

    tiiinaaa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2008
    Messages:
    761
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,798 / -0
    hahahahaha.....
    gt y????
    untug fto ny udh d'ganti
    :th_101_:

    kL fto ny b'2 ma ade lg peLukn,tu gmana kk????
    :onion-48:
     
  14. Offline

    gendel Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,050 / -0
    [​IMG]

    asli gara gara thread ini gw langsung ganti foto gw di FS
     
  15. Offline

    frick Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2008
    Messages:
    3,640
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,702 / -0
    Wkwkwk... Iya tuh, kebanyakan (walopun ga ilmiah, mungkin) bener...
    Mang bukan hasil penelitian yah? Klo bukan, mending dijadiin aja penelitian sekalian... menarik..:onion-31:
     
  16. Offline

    xiaomao13 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,451
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +910 / -0
    You could say that, of all photos I hate, I'd only throw away MINE.
    Ga tau knp, ga suka banget liat foto sendiri, apalagi yang pake makeup, walo cakep ato apa lah, bangga nGGak malu iYa!
    Bosen kali ya, dari baby sampe....kapan ya, masuk album keluarga mulu...
    Kalo bisa, dalam hidup ini, ga perlu potret2an, tapi apa daya, kalo pernah skul, tetep harus difoto buat KP kan.
    Kalo pas kakak sendiri nikah, juga mesti partisipasi buat foto keluarga kan.
    Kenapa ya, gw sampe jadi ga suka liat foto ndiri??
    Padahal dulu lumayan poser.....perlu psikiater untuk mengungkap misteri ini...

    Tapi ada bagusnya juga, jadi tambah hemat pengeluaran ^_^v
     
  17. Offline

    shreddr Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 5, 2008
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +260 / -0
    :onion-11: kocak bro!
     
  18. Offline

    haru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    842
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +101 / -0
    sama kayak daku yg memasang foto artist di fs

    g setuju sama pendapat bro xiaomao13 tlg jgn lihat dari fotonya tapi lihat di dalam hatinya

    kan daku tidak punya kepercayaan diri kalu masang foto sendiri ^^
     
  19. Offline

    c1m0t Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    279
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +610 / -0
    ni maksudnya tampang keren pa ***** nih???
     
  20. Offline

    mikee05 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    1,506
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +107,595 / -0
    hahahha.
    mntep nh trid ny hahahahhahaha
     
  21. Offline

    jeanovea Lurking Around Rest In Peace

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    1,338
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +33,142 / -0
    Coba aja dech pikir sendiri....

    Tapi 1 hal yg harus diinget....
    Jgn Pernah merasa sakit hati.....:oops:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.