1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ask tinggi badan

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by kayubakar, Jan 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kayubakar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    818
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,932 / -0
    maap klo uda ada yg ngepost ato gw salah kamar,,

    gini,,gw umur skitar 23tahun tinggi gw 170an,,dengan berat badan 68kg,,

    apakah gw bisa nambah tinggi lagi ya?
    gw uda nyoba renang tapi kok ga nambah sesentipun?

    anyone can help wit a gud info bout it?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. PRoNX M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +114 / -0
    kalo spanjang yg wa tau...

    untuk pertumbuhan tulang, termasuk juga tinggi badan, itu paling pesat di usia anak2 sampe 20 taon.

    lebih dari itu masih bisa tapi pertumbuhan nya ga sepesat itu

    coba banyak konsumsi susu kalsium bro

    utk olah raga renang jg bagus tapi kalo utk fokus ke nambah tinggi badan biar cpet cari olah raga yg banya gerakan loncat2 nya, ex. basket ato volley. coba dech diliat atlet2 basket ato volley mereka pasti pada tinggi2 kan. masuk aja ke klub biar latian nya jg fokus ato jika trainer nya tau pasti dikasi suplemen2 mana yg dpt mempercepat tinggi badan

    anyway, tetep di luar itu genetical factor jg menentukan. kalo dari parental tree nya ga ada yg tinggi2 ya bs dikatakan tinggi sgitu mungkin uda mentok. tapi biar gemanapun tetep mencoba bro. ga ada salah nya kan... olah raga kan baik utk kesehatan

    semangatt :top: :onion-105:

    jgn lupa grp nya yach

    :onion-104:
     
  4. doubledoank M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,297 / -0
    kalo cowo lewat 21 thn udah nga bakal bertumbuh tinggi... tapi bertumbuh ke depan dan ke samping(di perut maksudnya jadi one pack)....:haha:
     
  5. survivalizt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    1,386
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,487 / -0
    kayanya kalo uda umur segitu dah ga bisa nambah tinggi lagi d..

    atau mungkin bisa tapi cuma beberapa orang tertentu aja.

    kan setiap orang beda2...
     
  6. torabone Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 4, 2008
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +5,175 / -0
    mungkin masih bisa kali ya..
    tapi pertumbuhan tulangnya lambat banget..

    kalo mau coba ya konsumsi makanan, minuman dan suplemen yang bisa merangsang pertumbuhan..
    tapi kalo diliat, dengan tinggi dan berat badan bro sekarang, uda termasuk ideal koq..
     
  7. fertygo Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    7,018
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +4,005 / -0
    kayaknya tinggi situ udah lumayan ideal deh, mungkin bagusnya digemukin aja lagi, biar lebih menarik.
    gw ralat deh, udah ideal ah itu, klo belom puas... body building aja, jangan terlalu mikirin tinggi badan lagi.
     
    Last edited: Jan 18, 2009
  8. Osiris2 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    3,068
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,435 / -0
    tinggi bukan berarti bagus lor...banyak orang tinggi tapi karena ga ditunjang kalsium yang cukup alhasil malah tulangnya lemah alias keropos...
     
  9. rza Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    450
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +28 / -0
    wah bner jg tuh bro..
    Gw skarang jg lg ninggiin bdan dngan maen basket,,itung2 bwat nyehatin bdan jg..
     
  10. BiscuitCoklat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    wah situ mending bro, kalo gw tinggi 170an juga bro tapi berat gw tuh cuma 45kg, kecil banget kan, makanya lagi mo gemukin badan neh...
    arusnya kan tinggi segitu ya sekitar 60an beratnya..
     
  11. setans24 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,694 / -0
    setau gw bisa deh Bro, Rutinin aja Lari-lari kecil di pagi hari sama Berenang. kalo gw dulu biasanya sih gitu, N tinggi badan ny terus bertambah
     
  12. kayubakar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    818
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,932 / -0
    ^^^
    wah bro2 yg biasanya di OP kesini smua,,hehehehe

    iya ni lagi giatin olahraga,,yg penting si badan sehat,,

    jadi iklan2 tuh ga bener ya?

    yg ditarik2 gt?
     
  13. Osiris2 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    3,068
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,435 / -0
    ya kalo obat2 atau alat olah raga sih gua dengar2 bisa tinggian badan tapi kalo umur dah 20 keatas tinggi pun paling cuma dikit....1 centi 2 centi
    daripada tinggi mending latih tubuh jadi six pack dan dada dibikin berbulu....tar kalo waktu pergi ke pantai pasti banyak cewe melirik.....
     
  14. setans24 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,694 / -0
    menurut gw sih kalo mo sehat jgn pakek Oba-obatan deh, lo tau sendirikan, sebagian besar Obat-obatan mengandung bahan kimia yg mempunya Efek samping Entah itu dalam jangka panjang ato jangka pendek, mending sih olah raga aje, coz gk perlu buang-buang duit gk jelas kan kalo cuma olah raga ringan aje, kek koging, berenang, maen bola, dll

    IMO
     
  15. kayubakar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    818
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,932 / -0
    yg gw baca si,,

    pertambahan tinggi pada pria dan wanita sangat berbeda,,

    perempuan akan bertambah tingginya sangat pesat pada umur sekitar 4SD sampe 3 SMP,,abis gt pertumbuhannya lamabt,,

    klo cowo tuh baru nambah tinggi yg pesat tuh pas umuran SMA gt sampe maksimal umur21th soalnya klo epifise pada tulang uda nutup or uda jadi tulang keras (awalnya tulang rawan) peanmbahan tinggi hanya dengan cara modifikasi tulang belakang,,jadi klo lo bungkuk coba dieh dilatih tegak,,pasti nambah tinggi,,hehehehe,,
     
  16. xflowz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 19, 2008
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +220 / -0
    ada yg tau alat peninggi badan yg ada di iklan DRTV yg dulu bgt?

    usernya tidur telentang lalu kaki dijepit di penyangga, tangan mengayunkan tuas untuk menarik penyangga kaki tsb sehingga tulang kaki tertarik ke bawah.
    mnurut iklan, user yg telah menggunakan tinggi bdnnya bisa naek 5-8cm
    kl mnurut gw pribadi sih alat tsb ga menjamin de, gmn mnurut yg laen yg perna menggunakan alat tsb?
     
  17. PRoNX M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +114 / -0
    wew... tar yg panjang kakinya duank dunk :lol:

    mending kalo yg menyangkut alat2 ato obat2an konsultasi dulu ke dokternya aja dech

    apa yg terlalu dipaksain pasti ga beres tar
     
  18. Feischmaker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,022 / -0
    well... naturally pertumbuhan seseorang (maksudnya pembelahan sel somatik) berhenti pada umur 23 (tapi ini ras eropa, g tw kalo asia), goodluck anyway!!
     
  19. Luciell M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 19, 2009
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +4,596 / -0
    Mmmm semua itu da bener nya jga siehhh!!!

    Tapii jangan putus asa gan , wong kemarin abang gua (ibrahimovic "pemain intermilan") nambah tinggi ko klo ga salah 2,5 cm padahal umur dia udah diatas 25 tahun lo..tapi pertambahan tingginya itu (2,5 cm) dalam waktu 1 tahun klo ga salah..sumber Topskor edisi lupa lagi gan....!!

    gua juga sekarang umur 24 tahun dngan tinggi 174 bb 66 bodyfat <10% (jadi punya sixpack hehe) sedang rajin2nya olahraga terutama berenang,wallclimbing..dengan harapan bisa mencapai 180 hehe pada umur 30 tahun..!

    keep on the hardwork gan...!!
    NO Pain NO Gain...!!
     
  20. kayubakar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    818
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,932 / -0
    oke,,

    wah ibrahimovic abang gw juga tuh,,brarti kita sodara bro,,hahahahaha,,

    ini lagi nyeringin maen basket sama renang,,

    masa gw sama tingginya kayak messi,,
     
  21. freyr2thor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,669 / -0
    hmm...bukannya tinggi segitu dah cukup ideal y?

    setahu saya umur 20 ke atas dah ga bisa tumbuh lagi, tapi siapa tahu tulang belakangnya masih "terbuka" untuk tumbuh..
    banyak2in renang, maen basket, voli, n minum susu kalsium..
    n klo tidur kakinya jangan ditekuk y, usahakan lurus...

    oya, minum susu kalsiumnya juga 2x sehari...pagi pas sarapan n malam sebelum tidur...

    gud luck d..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.