1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tindak Kejahatan yang dimaklumi di Indonesia

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by mujito, Mar 28, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mujito M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,904 / -0
    Agan-agan dan para aganwati yang terhormat, hehehe dah pada tau belum..
    Neh di negara kita ada beberapa tindak kejahatan yang DAPAT DIMAKLUMI untuk dilakukan padahal seharusnya tidak dilakukan, berikut ini beberapa diantaranya
    1. Pembajakan
    [​IMG]
    Ya agan dah pada taulah pembajakan di indonesia dah kaya gimana.. hampir semua barang bisa dibajak dan diperjualbelikan disini… film, kaset, dan banyak lagi deeeeh.. Studi IDC menyebutkan tingkat pembajakan di Indonesia dialami sebesar 85% dengan potensi kerugian sebesar US$544 juta pada 2008. Jika dibandingkan 2007 naik sebesar 1% dari 84% dengan potensi kerugian sebesar US$411 juta. Dengan hasil 85% tersebut, Indonesia berada di posisi ke-12 dari 110 negara di dunia yang menjadi subjek penelitian. Persentase Indonesia ini sama dengan Vietnam dan Irak.

    2. Pelanggaran lalu lintas "yang ringan-ringan"
    [​IMG]
    Berhenti di bawah tanda dilarang parkir? Menaik-turunkan penumpang sembarangan? Ugal-ugalan? Hal diatas adalah perbuatan yang lazim kita lihat di jalan-jalan sekitar kita. Tingginya pelanggaran lalu lintas bisa dilihat dari angka pelanggaran yang terus meningkat. Data di Direktorat Lalulintas Polda Metro Jaya tercatat catat 589.127 kasus selama tahun 2008 hingga awal 2009, atau rata-rata sehari sekitar 1.000 lebih terjadi pelanggaran. Dari angka tersebut, sekitar 60% dilakukan pengendara sepeda motor, 30% angkutan umum baik Mikrolet, Bis, Metromini dan lainnya, 10% sisanya mobil pribadi

    3. Pernikahan dibawah umur
    [​IMG]
    ah ini lagi neh yang kadang menggelikan kita. Kakek tua menikahi anak-anak juga sudah banyak terjadi… Laporan Pencapaian Millennium Development Goal’s (MDG’s) Indonesia 2007 yang diterbitkan oleh Bappenas menyebutkan, bahwa Penelitian Monitoring Pendidikan oleh Education Network for Justice di enam desa/kelurahan di Kabupaten Serdang Badagai (Sumatera Utara), kota Bogor (Jawa Barat), dan Kabupaten Pasuruhan (Jawa Timur) menemukan 28,10% informan menikah pada usia di bawah 18 tahun. Mayoritas dari mereka adalah perempuan yakni sebanyak 76,03%, dan terkonsentrasi di dua desa penelitian di Jawa Timur (58,31%).
    Angka tersebut sesuai dengan data dari BKKBN yang menunjukkan tingginya pernikahan di bawah usia 16 tahun di Indonesia, yaitu mencapai 25% dari jumlah pernikahan yang ada. Bahkan di beberapa daerah persentasenya lebih besar, seperti Jawa Timur (39,43%), Kalimantan Selatan (35,48%), Jambi (30,63%), Jawa Barat (36%), dan Jawa Tengah (27,84%).

    4. Main hakim sendiri
    [​IMG]
    Ketemu maling di pasar… hajaaaar!!! Ada copet? Hajaaaar.. hahahaha tapi ini sering terjadi looh.. bahkan beberapa diantaranya berakhir dengan kematian..

    5. Buang sampah sembarangan
    [​IMG]
    Nah ini lagi…. Dah jadi budaya banget……..

    6. Pemukiman liar
    [​IMG]
    Lihat gambar di atas…. Cuma di indonesia ada yang kayak gini. Datang dari kampung ke kota besar tanpa modal keahlian dan keterampilan sebagian besar menjadi orang-orang yang yang tunawisma, lalu akhirnya hidup di daerah yang sama sekali tak layakuntuk jadi daerah pemukiman, selanjutnya akan menemui satpol PP saat penggusuran.

    7. Diskriminasi dan SARA
    [​IMG]

    Sampai saat ini para pelaku diskriminasi dan SARA masih terbilang kurang terkena dampak hukum di Indonesia, makanya bisa dilakukan terus-menerus dan berkelanjutan. Tragedi 13-15 Mei 1998 yang terjadi merupakan peristiwa politik yang sadis, kejam dan melanggar Hak Asasi Manusia. Tragedi tersebut tentunya tidak berhenti hanya sebagai problematika rasial, tapi telah menjadi momentum pembenaran bagi lahirnya peristiwa kekerasan-kekerasan berikutnya. Peristiwa Trisakti, Semanggi I dan II, Ketapang, Kupang, Aceh, Maluku, Papua, Kalimantan Barat, Poso, Makassar, Medan, Mataram, Yogyakarta, Yayasan Doulos, Banyuwangi, dan banyak lagi lainnya, hanya dilihat sebagai peristiwa politik yang layak disesalkan, tapi tidak untuk dituntaskan penyelesaian hukumnya.

    8. Pengemis
    [​IMG]
    Tindakan tegas yang dilakukan Dinas Sosial terhadap pemberi sedekah kepada pengemis di jalan sesuai dengan Perda Nomor 8 tahun 2007 tentang Ketertiban Umum. Sanksi yang tercantum dalam perda cukup berat, kurungan tiga bulan atau denda maksimal Rp 20 juta. Dan untuk si pemberi sedekah akan didenda Rp 300 ribu.Operasi penertiban sosial sudah menjadi agenda Dinas Sosial dalam menekan angka pengemis jalanan yang terus meningkat tiap tahunnya, terutama menjelang puasa dan Lebaran.

    9. Kelakuan wakil rakyat dan pejabat
    [​IMG]
    Sebanyak 75 mobil dinas anggota DPRD DKI Jakarta masa jabatan 2004-2009 belum dikembalikan ke Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Padahal, para wakil rakyat itu sudah mengakhiri masa jabatannya pada Selasa (25/8). Para anggota Dewan kecuali empat pimpinan Dewan diberi fasilitas berupa mobil dinas Toyota Altis tahun 2007. Mobil itu dibeli dengan menggunakan APBD DKI dan berfungsi sebagai mobil operasional. Jadi, begitu anggota Dewan berhenti, mereka wajib mengembalikan mobil tersebut.

    Masih banyak lagi sebenarnya seperti : Tidur saat rapat paripurna, kasus suap dan korupsi, berkelahi sampai video P*rn*, kalau semuanya dibahas satu persatu tidak akan cukup. Setidaknya itulah gambaran negatif kelakuan para pejabat yang tidak perlu ditiru.
     
    • Thanks Thanks x 5
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. joe_cfu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,573 / -0
    :swt:
    berarti masih ada yg lebih parah dari Indonesia nih..


    gimana mo maju no bangsa klo kebiasaan gini aja masih di pelihara... :voodoo:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,914 / -0
    :yareyare::yareyare: emang udah biasa kayak gitu di indonesia..
     
  5. uizeeboy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    166
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,213 / -0
    kapan ya bangsa ini maju kalo hal2 yang kayak di atas udah menjadi budaya di Indonesia:ehem::ehem:
     
  6. kukukakikukaku Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    yah mau gimana lagi kk
    sudah mendarah daging kelakuan kek gitu kayanya
    butuh usaha xtra keras buat merubahnya
    tugas generasi muda inih :cerutu:
    ky gw :fufufu:
    cem masi muda aje :hihi:
     
  7. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,159
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,332 / -0
    Pernikahan dibawah umur
    yakin bukanya dulu dah da kasus tu dilarang ya sampai2 komisi perlindungan anek turun tangan...
    low pembajakan sih wajr...maslahnya lisensi asli terlalu mahan untuk masyrakat INA jadi meding pilih bajakan ja...:hehe: murah meriah...
     
  8. rubah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    825
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +29 / -0

    sebenarnya inilah yang membuat kejahatan yang lain itu ada..
    coba klo lebih serius n jujur..
     
  9. easyvalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,829
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,082 / -0
    ya namanya juga indonesia apa aja bisa terjadi asalkan ada uang pelicin. :hihi:
     
  10. eraser Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 9, 2010
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +258 / -0
    emang bener budaya Indonesia
    kpn Indonesia bsa maju???
     
  11. liamercubuana Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2010
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +9 / -0
    Parah kalo dah jadi budaya!!!!!Jadi kita mesti melakukan apa y gan?Pindah k negara lain aja kali ya???Kalo ada yg nerima, kalo kaga??
     
  12. xyrsh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,254 / -0
    gambar yang terakhir. Memalukan. :hulk:
     
  13. bubugaga Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    pas baca judu thread nya langsung kepikiran yg nomer 9
    nyahahaha dasar tikus~
     
  14. boo_lz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    240
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    buahahahahahaha :haha:
    yg no 9 tuh bener banget...parah... itu namanya tidur digaji,, :haha:
     
  15. bugs5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 8, 2010
    Messages:
    754
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +102 / -0
    kadang mikrolet dkk tuh ngak sadar demi mereka dpt duit sedikit bikit macet sejalanan
    ngak sadar kali yah waktu macet itu bikin roda perekonomian berjalan lbh lambat
     
  16. monkry M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 28, 2010
    Messages:
    3,661
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +25,710 / -0
    loh yang nomor 1 bukan KORUPSI :XD:
     
  17. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,855
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,340 / -0
    [​IMG]

    klo pejabat negaranya kya gni gmana bangsa kita mau maju kaka...

    huffft....

    :swt:
     
  18. quro_one M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +124 / -0
    susah di indonesia mo tertib, kesadaran pribadi nya masih tergolong rendah sih.. apalagi yg rapat pada tidur, minta di kasi uang jajan, mobil dinas, dll.. :swt:
     
  19. setosez Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +769 / -0
    biang dari semuanya yg nomer 9 tuh gan, kalo yg nomer 9 beres InsyaAllah semuanya juga beres.. :robot:
     
  20. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,729 / -0
    Pungli juga jadi budaya kok :hehe:
     
  21. adamcc1988 Members

    Offline

    Joined:
    Apr 2, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    indonesia aka terus terpuruk
    karena pemimpinnya orang-orang bodoh yg beruang dan orang-orang pintar tapi licik dan serakah....
    jika ingin bangsa ini berubah menjadi lebih baik, buka mata kita, buka mata hati kita,,,,
    lihat apa yg dilakukan oleh para pemimpin kita yg haus akan kekayaan dan kedudukan...
     
    Last edited: Apr 2, 2011
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.