1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News TIME: ISIS Berisi Orang-orang Indonesia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Jul 17, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]


    WASHINGTON - Media Amerika Serikat (AS), TIME, merilis laporan soal sepak terjang militan Kelompok Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS) yang saat ini sedang berulah di Irak. Yang mengejutkan, TIME menulis bahwa ISIS bukan berisi orang-orang Timur Tengah, melainkan orang-orang Indonesia.

    Media itu memulai laporannya dengan deskripsi para militan yang menggendong senapan Kalashnikov. Mereka tersorot kamera saat berada di suatu tempat di Suriah. Mereka adalah mahasiswa, pengusaha, mantan tentara dan bahkan remaja.

    Satu per satu, mereka mendesak rekan-rekan senegara mereka untuk bergabung dengan ISIS. ”Tapi mereka bukan warga Suriah, atau Uzbek, atau Chechnya. Mereka adalah warga Indonesia,” tulis media AS itu, kemarin (17/6/2014).

    ”Mari kita berjuang di jalan Tuhan karena itu adalah tugas kita untuk melakukan jihad di jalan Tuhan. Terutama di sini di Sham (wilayah Suriah) dan ke negara ini keluarga kami akan melakukan migrasi suci,” kata salah seorang militan berbahasa Indonesia, yang sesekali diselipi frase bahasa Arab. ”Saudara-saudara di Indonesia, jangan takut karena ketakutan adalah godaan setan,” lanjut militan itu.

    TIME juga merilis video tentang pria Indonesia di Suriah, sesaat sebelum ISIS merebut kota-kota di Irak seperti Mosul dan Tikrit pada 10 dan 11 Juni 2014 lalu. Perebutan dua kota utama di Irak yang diklaim sebagai keberhasilan ISIS dijadikan daya pikat para militan untuk merekrut warga Indonesia lainnya.

    Indonesia jadi sorotan utama TIME, karena negara ini mayoritas penduduknya Muslim. ”Seperti di Suriah, gerakan jihad Sunni ada di Indonesia,” kata Sidney Jones, Direktur Institute Analisis Kebijakan Konflik yang berbasis di Jakarta kepada TIME.

    Sidney Jones lantas mengulas kelompok ISIS itu dengan militan Indonesia yang terlibat kasus Bom Bali 2002, yang dia sebut dari kelompok Jemaah Islamiyah. Kelompok itu, menurutnya, beraliansi dengan al-Nusra dan al-Qaeda.”Sementara sebagian besar lebih militan, kelompok-kelompok non-JI mendukung ISIS,” ucap Jones.

    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. mcWM Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 16, 2014
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Wew isis isinya orng indonesia..
     
  4. Kurauto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2010
    Messages:
    1,923
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +96,324 / -1
    menyakiti sesama manusia atas nama agama sungguh perbuatan yg tak baik
     
  5. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Berbuat yg tak sepantasnya apalgi kejam mmbunuh sesama mkhluk bukanlah lah hal yg suci atau kemauan Tuhan. Janglah mngatas namkan Tuhan.. :awas:
    Prihatin ad org Indonya :sigh:
     
  6. penabuh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 25, 2014
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    Kesadisan ini sengaja di blow media barat.. Sebenernya ga gitu katanya.. Daulah Islamiyah yg memerangi Syiah..
     
  7. lavasta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +410 / -1
    Hoax kah ??? masa iya, jauh amat jihadnya ?
    Masa hanya karena mayoritas penduduknya Muslim, disangka indonesia
     
  8. suram_durja_boy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 9, 2011
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +4 / -0
    agama diturunkan kpd manusia agar menjadi baik
    ngebunuhin orang ga ada baik baiknya
    gak ngerti ma akalnya tuh orang
     
  9. kabuki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    6,181
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,238 / -0
    :???: klo ttg ISIS digedein2 oleh media barat org indonesia pelakuny di bilang, cb israel nyerang gaza beritany gak da sma skli :sigh:
     
  10. omi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 20, 2010
    Messages:
    5,986
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,315 / -1
    [​IMG]
    yg bener negh? ada berita langsung dari harian TIME-nya?
    sungguh mengecewakan..

    ada koq mas, berita tentang israel menyerang gaza
    hanya aja ga se "hot" waktu pertama kali perang pecah..

    ===== edit =====
    perang masih berkecamuk, ga ada yg bisa di ajak damai..
     
    Last edited: Jul 30, 2014
  11. sim1 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2014
    Messages:
    10,239
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +6,561 / -0
    kok malah banyak warga indonesianya yang jadi militan :keringat:
    kan malah bisa merusah citra indonesia :iii:
     
  12. M1nerva Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 2, 2014
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
  13. rukieain M V U

    Offline

    Aku Cantik

    Joined:
    Sep 7, 2013
    Messages:
    562
    Trophy Points:
    232
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +49,911 / -0
    kurang ngerti soal ISIS :iii:
     
  14. yusufwp M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    1,076
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +246 / -0
    Emang kalau anggota ISIS itu orang Indonesia terus gue harus bangga gitu?

    Yang ada malah malu gue
     
  15. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    duh, sampai sesama warga indonesia masuk isis :facepalm:
     
  16. Peloponessian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 28, 2011
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +67 / -0
    kenapa ya ko malah isinya banyak org Indo?
    pada pengen berjihad kali ya
     
  17. jampanx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    1,030
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +510 / -0
    ahh,, sembarang nulis aja nih majalah fitnah...

    tapi, ane menyayangkan sikap pemerintah kita yang gampang panik sehingga kerjanya gegabah, maen tangkap orang indonesia sendiri.
    apa kata amerika, langsung dipercaya...

    koruptor juga musti di usir dari indonesia,,didepak jg kewarganegaraan anak-istri nya. tentunya setelah disita harta hasil korupsinya.
     
    Last edited: Aug 18, 2014
  18. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    kok bisa banyak warga kita ya? segitu gampangnyakah kita di kibulin :sedih:
     
  19. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    owalah..ternyata oh ternyata

    banyak yg kesana toh untuk berperang
     
  20. blackish_brown M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    656
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +425 / -0
    yah kalau sampai benar, banyak org Indonesia jd anggota ISIS
    mnrt gw bukan serta merta kesalahan mereka
    kitanya aja, terutama pemerintah, memang ga bisa mensejahterakan rakyat
    kebanyakan korupsi

    buktinya aja isi koran tempo di atas tuh
    koq maen depak aja yg bergabung ISIS
    sedangkan yg terbukti korupsi aja, dibela2in
    dibilang A, B, C, D, dst
    kenapa ga didepak aja?
    bukankah mereka membunuh rakyat Indonesia sendiri?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.