1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Fans Club -= Tim Nasional Indonesia =-

Discussion in 'Soccer' started by chucky, Dec 5, 2008.

?

Bisakah Indonesia Menjuarai AFF SUZUKI CUP??

  1. Iya

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Tidak

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Susah Diprediksi

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. chucky Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,330
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,717 / -0
    National Team
    of

    INDONESIA


    [​IMG]



    Latar Belakang:
    Sejarah Indonesia di Piala Dunia FIFA:

    Pertandingan Melawan Hongaria:

    Kostum:
    [​IMG]

    Julukan:
    Timnas (oleh rakyat Indonesia), Merah Putih, Garuda

    Asosiasi:
    Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI)

    Konfederasi:
    AFC (Asia)

    Manajer:
    Andi Darussalam

    Pelatih:
    Alfred Riedl

    Asisten Pelatih:
    Widodo C Putro, Wolfgang Pikal

    Pelatih Kiper:
    Edi Harto

    Fisioterapis:
    Mathias Ibo

    Kapten:
    Firman Utina

    Penampilan terbanyak:
    Bambang Pamungkas (76)

    Pencetak gol terbanyak:
    Bambang Pamungkas (34)

    Kode FIFA:
    IDN

    Peringkat FIFA:
    127

    Peringkat FIFA tertinggi:
    76 (September 1998)

    Peringkat FIFA terendah:
    153 (Desember 1995, Desember 2006 dan Juli 2008)

    [​IMG]



    Rekor Penampilan di Piala Dunia FIFA
    [​IMG]

    [​IMG]
    Rekor Penampilan di Piala Asia AFC
    [​IMG]

    Rekor Penampilan di Kejuaraan Sepak Bola ASEAN
    [​IMG]


    Susunan Tim Nasional Senior

    [​IMG]


    Daftar Pelatih Tim Nasional Indonesia

    [​IMG]


    Daftar Kapten Tim Nasional Indonesia

    [​IMG]
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 3
    Last edited: Dec 31, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. chucky Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,330
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,717 / -0
    [​IMG]



    [​IMG]

    BE THE NEXT!!







    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited by a moderator: Apr 4, 2015
  4. K1raBl4ster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    758
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +94 / -0
    bukan mudah mudahan tapi emang harus menang!
    3 kali runner up, selain itu timnas kita adalah timnas ter produktif di aff/tigercup dengan total 98 gol sepanjang turnamen(kontras dengan keadaan sekarang).

    sudah saatnya INDONESIA JUARA!

    ayo dukung dan doakan timnas INDONESIA agar jadi juara AFF SUZUKI CUP!
     
    Last edited: Dec 5, 2008
  5. underbon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,321 / -0
    d AFF indonesia satugrup sama negara yang lumayan susah buat d kalahin

    tp masyarakat indoensia mendukungmu berjuang pantang menyerah

    :th_101_::th_101_:
     
  6. chucky Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,330
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,717 / -0
    mlm ini indo lawan myanmar...
    jgn sampe ketinggalan...
    dukung indo semua yah...
    hoho...
     
    Last edited: Dec 31, 2010
  7. crhonos M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    367
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +121 / -0
    bagaiman jeleknya timnas saya ngak pernah bisa tidak mendukung kl lagi main.
    nah moga setelah 17 tahun puasa kita bisa dap juara lagi nih, jangan main kaya pas kemarin yo...
    maju terus garudaku
    go my golden eagle
     
  8. doubledoank M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,296 / -0
    kekuatan sepakbola asia tenggara udah mulai merata.... nga kaya dulu tim2 kaya myanmar dan kamboja bisa dilibas 1/2 lusin gol lebih sama kita......

    negara lain sepakbolanya berkembang kita malah stagnant....:swt:
     
  9. yazi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 4, 2008
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +25 / -0
    yah emang persepakbolaan Indo masih blum bisa d bilang memuaskan.:rokok:
    Ngeliat hasil kemaren waktu turnamen d Myanmar aja cuma bisa jd runner up doank.
    Trus d piala Tiger taun2 sebelumnya aja prestasi paling bagus cuma runner up.
    Tapi biar gimanapun jg gw tetep dukung merah putih.
    Mudah2an dgn jadi tuan rumah bisa menambah semangat Bambang Pamungkas dkk bertanding lebih semangat, HIDUP INDONESIA:shoot:
     
  10. chucky Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,330
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,717 / -0
    mantap..
    babak pertama indo udh unggul 2-0...
    haha...
     
  11. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,738 / -0
    3-0

    Hasil yg bagus di pertandingan pertama..
     
  12. cape_dech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2008
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +900 / -0
    hebatnya Bambang nyumbang 1 gol & sudah nyamain rekor kurniawan.
    Tapi qo kenapa ya setiap maen diluar Timnas kita loyo. :???: contohnya kemaren kalah 2x sama myanmar.
    kalo maen disini az, malah dibantai :)
     
  13. chucky Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,330
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,717 / -0
    pertandingan sebenarnya pas lawan Singapore..
    wajib menang nih!!!
     
  14. K1raBl4ster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    758
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +94 / -0
    INDONESIA! INDONESIA! INDONESIA!

    setelah melihat timnas main tadi optimisme untuk jadi juara kembali tumbuh!

    minggu lawan kamboja ! kalo menang pasti lolos ke babak selanjutnya!
     
  15. doubledoank M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,296 / -0
    start yang bagus... ntar lawan kamboja perlu rotasi pemain... pemain2 penting simpan aja utk lawan singapura....
     
  16. crhonos M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    367
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +121 / -0
    setuju good start
    tp ada banyak kelemahan di sisi belakang bro liahat berapakali seerangan balik pas >70 menit para def ketinggalan terus kan.
    moga kita lolos final tahun ini dan juara

    go indonesia bisa
     
  17. Ebikatsu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    keren , indonesia mencukur myanmar 3-0 .
    maju terus indonesia ku !!!
    Keep Fighting
     
  18. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,738 / -0
    Jangan meremehkan Kamboja..
    Kalo gagal menang lawan Kamboja bisa jadi senjata makan tuan..
    Indonesia akan kesulitan saat melawan Singapura..
     
  19. Xperience M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 14, 2008
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +698 / -0
    wkkwkw..

    yeh yeh, jangan pernah remehin dulu dah..

    wkkwk..
     
  20. doubledoank M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,296 / -0
    bukannya meremehkan cuma kelemahan anak2 kita yaitu stamina perlu diperhatikan....

    kalau di press 2 pertandingan berturut turut takutnya pas lawan singapura keteteran pas babak ke 2...
     
  21. K1raBl4ster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    758
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +94 / -0
    sebenarnya pemain lapis kedua indonesia juga lumayan bagus dan cukup berpengalaman lagi, asal formnya bagus rotasi pun gak masalh.

    aliyudin, musafry, ellie, erol, syamsul. menurut gw bisa mengatasi permainan kamboja(asal mereka minimal main normal). apalagi postur kamboja gak jauh beda sama kita jadi pemain mungil kayak ali,musafri, sama syamsul gw rasa bisa mengatasi mereka.

    sekali lagi asal mereka main bener bener dan tidak anggap remeh.

    HIDUP INDONESIA!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.