1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Tiga Waria Malaysia Menang atas Larangan Pakai Baju Perempuan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Nov 7, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]


    Tiga waria di Malaysia menang di pengadilan atas tuntutan mereka melawan aturan hukum yang melarang pria muslim menggunakan pakaian perempuan.

    Hakim pengadilan Mohamad Yunus mengatakan hukum tersebut "merendahkan, menindas dan tidak memanusiakan" orang-orang dengan isu-isu gender.

    Isu gender dan homoseksualitas memang masih menjadi topik yang tabu di Malaysia.

    Pengacara pemohon mengatakan putusan ini akan sangat "bersejarah" mengingat Malaysia merupakan negara yang sangat konservatif.

    "Ini akan menjadi preseden. Pengadilan ini mengikat semua pengadilan tinggi lainnya," kata Aston Paiva seperti dikutip kantor berita AFP.

    Semua Muslim di Malaysia tunduk kepada hukum Islam, di bawah sistem hukum ganda.

    Pria yang berpakaian dan bertingkah laku mirip perempuan dilarang di bawah hukum-hukum tersebut. Pelanggar akan menghadapi hukuman penjara hingga tiga tahun.

    Rawan Pelecehan

    Sejumlah negara pun punya aturan serupa yang melarang perempuan berpakaian laki-laki.

    Para pemohon adalah tiga orang muslim yang lahir sebagai laki-laki, tetapi mengidentifikasi diri sebagai perempuan.

    Mereka sempat ditangkap empat tahun lalu dan pada 2012 pengadilan rendah memutuskan bahwa mereka tidak boleh menggunakan pakaian perempuan.

    Tapi dalam sidang banding, tiga hakim di Negeri Sembilan mengatakan hukum tersebut "menghalangi hak para pemohon untuk hidup bermartabat".

    Pada bulan September, Human Rights Watch berbasis di AS menyerukan pencabutan undang-undang gender, dan berkata kaum transgender telah mengalami kekerasan fisik dan seksual oleh otoritas agama dan polisi.

    Beberapa orang yang dipenjara berdasarkan hukum itu bahkan harus menghadapi pelecehan di penjara, kata kelompok hak asasi itu.

    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. yadiein M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    3,422
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +59,001 / -3
    ini salah satu awal kehancuran malaysia nih...
    dijamin,,, kaya indo,,,,,,
     
  4. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    ternyata di sana udah mulai marak yah

    dan di menangkan 3 waria
     
  5. bayu_inzaghi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    5,684
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +37,765 / -5
    msk toilet cw ato co nih?
     
  6. daedaevi M V U

    Offline

    PHP Slayer

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +470 / -3
    wkwkw wah cikal bakal para maho bertebaran di malaysia nih yaaaaaa.
     
  7. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    bahkan malaysia pun udah kayak gini? :sigh:

    semua mau jadi transgender :sigh:

    udah nggak ada yg normal lagi kah? :sigh:
     
  8. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    hmmmm,,, yah itu pilihan mereka untuk memakai pakaian perempuan sih,, jdi ga usah dilarang :hmm:
     
  9. cuudo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 26, 2012
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +77 / -3
    hahaha, dimana2 AS ikut campur, di malaysia,
    sampai waktu brunei mengubah hukum ke hukum islam
    ampuunn dah
     
  10. upilterbang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    mungkin mereka punya hobi yang anti mainstream
     
  11. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Begitulah yg bakaln terjadi pada setiap negara,, ckckck
     
  12. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,112 / -3
    semua ini efek dari ada nya " HAM "
    hukum sering kali akhirnya terbantahkan karna HAM
     
  13. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    walah udah makin gila aja..

    ternyata di malaysia waria lebih ekstrem.. :takut:
     
  14. ahnjella M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 1, 2014
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +35 / -0
    aneh2 aja nih :keringat:

    emang waria itu klo udah bertekat jadi serem lho :takut:
     
  15. riankuni MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 24, 2011
    Messages:
    3,426
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +459,892 / -5
    bukannya malaysia lebih kuat hukum islamnya ketimbang negara kita.

    lantas kenapa mereka memberikan izin kepada perusak seperti mereka.
     
  16. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,225
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,265 / -7
    keknya udah terpengaruh ama negara tetangganya ini,
    apakah ada kemungkinan di masa mendatang yang seperti ini malah legal disana ?
     
  17. blackish_brown M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    656
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +425 / -0
    wah .... wah .... wah ....
    ane bukannya membenci transgender, krn ane ga pnya hak untuk men-judge siapapun
    tapi yg ane msh bingung, mereka klo ke toilet, toilet cewe ato cowo???
    krn ane pernah sampe ga jd mandi krn ada bbrp waria mandi di kamar mandi cowo
    sekali lagi ane bukan membenci, tp ane msh belum bisa menerima klo hrs berbagi kamar atau kamar mandi juga
    mana kamar mandi cowo di tempat2 olahraga gitu kan kadang2 pemisahnya cuma kaca yg tembus pandang
    ane diliat2, jd ga perjaka ane
    hahahahahaha
     
  18. kudabitchnal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 6, 2015
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +122 / -0
    wah bahkan sampe malaysia, sekarang waria dimana mana, berhati hatilah :lol:
     
  19. ryloba M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 4, 2011
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +93 / -0
    wakaka..hebat tuh waria semangat juangnya

    cuma semangat juangnya itu yang salah..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.