1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tidur dengan Lampu MenyaLa = Leukimia

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by heartnet04, Jun 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. heartnet04 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35 / -0
    Gw bru bca artikeL d bLog . Nah ntu mengenai tidur dgn Lmpu mnyaLa .
    Dan gw bru tau trxta anak-anak yang tidur dengan lampu menyala beresiko mengidap leukemia.

    Para ilmuwan menemukan bahwa tubuh perlu suasana gelap dalam menghasilkan zat kimia pelawan kanker. Bahkan ketika menyalakan lampu toilet, begadang, bepergian melintas zona waktu, lampu-lampu jalanan dapat menghentikan produksi zat melatonin. :boat:

    Tubuh memerlukan zat kimia untuk mencegah kerusakan DNA dan ketiadaan zat melatonin tersebut akan menghentikan asam lemak menjadi tumor dan mencegah pertumbuhannya.

    Prof. Russle Reiter dari Texas University yang memimpin penelitian tersebut mengatakan “Sekali Anda tidur dan tidak mematikan lampu selama 1 menit. Otak Anda segera mendeteksi bahwa lampu menyala seharian dan produksi zat melatonin menurun”.

    Jumlah anak-anak pengidap leukimia naik menjadi dua kali lipat dalam kurun 40 tahun terakhir. Sekitar 500 anak muda dibawah 15 tahun didiagnosa menderita penyakit ini pertahun dan sekitar 100 orang meninggal.

    Sebuah konferensi tentang anak penderita leukimia diadakan di London menyatakan bahwa orang menderita kanker akibat terlalu lama memakai lampu waktu tidur dimalam hari dibanding dengan yang tidak pernah memakai lampu waktu tidur.

    Hal ini menekan produksi melatonin dimana normalnya terjadi antara jam 9 malam s/d jam 8 pagi. Penelitian terdahulu telah menunjukkan bahwa orang-orang yang paling mudah terserang adalah para pekerja shift yang memiliki resiko terkena kanker payudara.

    Pada kenyataannya, Orang-orang buta tidak rentan terhadap melatonin memiliki resiko yang lebih rendah mengidap kanker. Maka para orang tua disarankan utk menggunakan bola lampu yang suram berwarna merah atau kuning jika anak-anaknya takut pada kegelapan atau boLeh jg mmbuat ankx mnjadi buta shg berpeLuang mengidap kanker Lbih rendah .
    :angel:


    http://mastersuhu.wordpress.com/2009...babkan-kanker/
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. survivalizt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    1,386
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,487 / -0
    :onion-55: gw tidur dari dulu lampunya ga pernah mati kecuali listriknya putus...
    mang bisa tidur tanpa cahaya sama sekali... :???:
    kan kalo tidur diluar ada bantuan sinar rembulan dan bintang :haha:
     
  4. heartnet04 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35 / -0
    y bsa donk . gw jga dLu g bsa tdur gLep2an tpi pas nyoba eh trnyta bkin ngiLer jga tuh gLep2an . .
    :tidur:

    yeee kn kLo cman rembuLan n bintang g terang2 amat . ayoo dbndingkan cahaya Lampu normaL terangan mna . .
    ntu jga kn aLami dri aLam .
    :onion-105:
     
  5. adanta168 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    waawaa syukur dech dari dulu gw tu ga bisa tidur klo lampu di nyalain......
    pokoknya baru bisa cepet tidur klo pas gelep2.......
    emang di kegelapan tu banyak hal yg mengashikan y....
     
  6. mikan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    kacauu nih~ hehehe..

    ghee... masalahnya ga bisa tidur di tempat gelap ato redup takut, tapi gatau apa yang ditakutin - serasa ga aman.. T^T
     
  7. darkx13 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    784
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,265 / -0
    jujur gw serem kalo glep2 :D maka dari itu gw beli lampu kecil yang warnannya oren2 redup jadi ga terlalu gelep gt.. :D
     
  8. Wanted_PC M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    1,659
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +39,287 / -0
    lah kan enyak gelap2an.......bisa buat begini-begitu......:hihi:...

    padahal gue ndiri gak bisa tdr klo lampu dimatiin....ada pengalaman tersendiri....
     
  9. De_Marijuana Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    kalo aku sih lampu kadang mati tapi kadang juga TV yang nyala. gpp kan kalo cahaya TV? ne TV aku kek toko ga pernah tutup alias 2-4-7. gimana dong?
     
  10. selfrit M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +531 / -0
    mau nanya buat survivalist
    sebelumnya wa pernah baca tidur lampu ga dimatiin mempertinggi kemungkinan kerusakan mata yang akhirnya memperburuk penglihatan (kronologi teknisnya lupa)
    kira2 kamu pake kacamata ga ??
    no offense cuma penasaran buat pembuktian:)
     
  11. djockeyz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 17, 2008
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +31 / -0
    penyakit ini terjadi pada anak anak saja atau semua umur bos ??? belakngan ini sih gw tidur nyala terus lampunya... tp waktu kecil sih tiap ari dimatiin lampu nya..hehehhe
     
  12. pangerankodok M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +107 / -0
    Wah3.. utng skrg2 gw klo mw tdr lampu kmr gw matiin. Dlu c klo mw tdr lampu gak pernah gw matiin. Tp smenjak kuliah gr2 susah tdr lampunya gw matiin biar mta gw jd ikut redup. Gpp telat drpd gak sma skali:D
     
  13. Ken M V U

    Offline

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    4,366
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +57,509 / -0
    kalo gw malah g bakal bisa tidur sedikit pun kalo gelep..
    mau sengantuk apapun kalo gelep g bakal bisa tidur..
    Lygophobia..
    harus ada cahaya walaupun sdikit...
    hahaha..
     
  14. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,139 / -10
    gw selaen gelep, harus ada musik biar tidurnya bisa lancar. satu lagi, egk ada nyamuk
     
  15. sgtrudolfs Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    20,283
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +14,617 / -0
    wadow. udah 19 tahun gw tidur tidak bergelap2an (ga tau deh pas bayi :))
    terlambat ga ya?
     
  16. unclegemboel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2008
    Messages:
    638
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +19,410 / -0
    wah g bisa tidur sekarang klo lampu dimatiin. gara gara ada seekor tikus masuk kamar ampe sekarang blom ketangkep...klo gelap dia kian ganas aja polah tingkahnya....:onion-30:
     
  17. r4ir3ndr4 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    numpang jawab om selfrit
    saya kayak kk selfrit tiap tidur enggak pernah matiin lampu dari kecil
    dan mata saya baik2 aja... satu keluarga pakai kacamata saya aja yg enggak
    ehehhee

    tapi serem juga tuh kalo udah main leukimia
    blajar tidur gelap2 ah...
    tapi gpp kan yah kalo make lampu kecil. kayak lampu meja atau yg redup2
    biar gak bener2 gelap, ntar ada yg mrayap2 lage:onion-59::onion-100:
     
  18. hassei dan shirei M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 16, 2008
    Messages:
    6,224
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,007 / -0
    iya si.. emang lebih baik lampu mati.. tp malas tiap lampu mati dan gua lagi tidur sendirian (ga bareng shirei).. pasti ada yg isengin ngetok2 >.< ngeganggu malah ga bs tidur T_T
     
  19. heartnet04 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35 / -0
    wah , ,
    gw pnah baca d artikeL ato buku (gw Lupa) g baik tidur dgn tv menyaLa ato deket hp yg nyaLa . .
    frekuensx bisa membahayakan . .
    :innocent:

    baik anak2, dewasa maupun hewan juga beresiko kena . .

    tidak ad kata terLambat ..
    hoho
    :tank:
     
    Last edited: Jul 1, 2009
  20. david M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 28, 2007
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +9 / -4
    wokok mantap dari dolo wa suka tempat gelap-gelap (paling cuma chaya layar kompi doang :P)

    gak isa tidur kalo ada cahaya lampu sekalipun :)
     
  21. KyLa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    419
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,690 / -0
    bukannya enaq gelappp yah klo tidurr ..

    klo terang perasaan mata seger mlo wkkwkw
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.