1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tidur dan Sifat Manusia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by xiexienitiai, Aug 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xiexienitiai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    1,295
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +12,047 / -4
    Tidur dan Sifat Manusia
    Rabu, 19 Agustus 2009 00:01 WIB 0 Komentar

    KARAKTER seseorang bisa dilihat dari bagaimana mereka tidur. Jika Anda tidur bak bayi, mungkin Anda termasuk tipe orang yang selalu bersyukur.

    Sebuah studi terhadap 161 orang yang diterbitkan di Journal of Psychosomatic Research menemukan mereka yang fokus pada apa yang mereka miliki, bukan pada apa yang tidak mereka punyai, terlelap lebih cepat dan tidur lebih nyenyak.

    Selain itu, orang-orang yang selalu bersyukur lebih aktif pada siang hari. Lantas, mengapa rasa syukur bisa memengaruhi tidur? Para ahli berpendapat hal itu berkaitan dengan pikiran dalam benak kita.

    "Orang-orang yang lebih bersyukur tidak terlalu tegang dan gelisah karena kedua hal itu tidak kompatibel," ungkap Norah Vincent, associate professor dan psikolog klinis di Universitas Manitoba, Kanada.

    Adapun bila Anda susah tidur, bisa jadi Anda termasuk orang yang perfeksionis dan suka memegang kendali. "Orang-orang yang terlalu berharap banyak, yang tidak memenuhi standar pribadi mereka sendiri, lebih berkecenderungan mengalami insomnia," kata Vincent.(msn.com/*/X-5)
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. _______ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    :voodoo::voodoo: Mungkinkah itu sebabnya???!!!
     
  4. afarzain M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +227 / -0
    gw insomnia g y???

    alasan g tidur si cuman buat pengen donlot n ngeforum!!klw siang lelet_______:voodoo:
     
  5. moks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,614 / -0
    yang gw denger seh kl tidur siang biar cuman 20 menit bisa "ngereboot" badan jadi lebih seger gitu...
     
  6. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    saya gampang banget tidurnya,. cukup rebahan selama 5-10 menit,. berarti gw orang yg bersyukur dong :haha:


    @moks
    betul bro,. tidur siang kagak usah lama2 ampe 2 jam ,. ntar malam nya malah susah tidur lagi,.

    kalo kita tidur siang, walaupun cuma 20 menit asalkan "nyenyak", pas waktu bangun biasanya kita sering "bingung" seolah2 bangun dari tidur malam,.

    hoby tidur siang seh gw :haha:
     
  7. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,369
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,200 / -0
    hm,, gitu toh..

    berarti kalo susah tidur itu lagi ada beban hidup ya? :???:

    ah,, saya mah paling susah tidur karena digangguin nyamuk.. :siul:
     
  8. elito Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    hmmm
    emangnya bersyukur mempengaruhi tidur manusia yah :D
     
  9. Krizalids M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    4,035
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,015 / -0
    Saia termasuk yg gmpg tidur...
    Begitu nyium bau bantal, lgsg 5 Watt mata... 2 menit kmudian dah ngiler :haha:
    Yah walopun pernah kena Insomnia juga :madesu:
     
  10. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,367
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,843 / -0
    wakakak......klo yg sering bsyukur sering aktif siang hari, yg susah tidur brarti perfektionis..... klo gw siang malem tidur hobbyny, jd gmn dung????
     
  11. Caln M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2008
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,950 / -0
    Bener juga, hrs selalu bersyukur..
    Tapi orang jg punya ambisi, salah satu yg membuat susah tidurkah?
    Kurasa tidak jg....
     
  12. zart_zaku M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    1,186
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,052 / -0
    iya saya kalo ada masalah ga bisa tidur kepikiran terus. setelah 3-4 jam baru bisa tidur. tapi pas ga ada masalah 5 menit juga tidur.
     
  13. esmond1989 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 30, 2008
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +180 / -0
    kalo tiap hari pinginnya tidur , itu masuk yang mana yach ???? he3
     
  14. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    Kl gw tidur ga bs dipaksa, kalo ga ngantuk ato capek, ya ga bisa tidur. Entah itu siang ato malam
     
  15. jeanovea Rest In Peace

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    1,333
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +35,876 / -0
    Brati kalo orang yg gampang tidur brati slalu beryukur dong.....:???:
     
  16. sosmall Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,267
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +74,165 / -0
    Saia susah tidur karna kebanyakan yg dipikirkan :onion-07:
     
  17. slixe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    680
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +6,579 / -0
    klo gw sie akhir2 insomnia gara2 stress sama skripsii.. >.<

    bukan2 gara kurang bersyukur dll~ deadlineee.. deadline... :panik:

    hehehhee...
     
  18. kazzel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +251 / -0
    Saia termasuk cepet tidur:tidur:
     
  19. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    tidur bak bayi itu tidur yg kaya gmn ??
     
  20. tyann M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    872
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +362 / -0
    ooo gitu toh...pantesan gw kuat nonton The Master ampe malem..:haha:
     
  21. icchan317 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    922
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +650 / -0
    alhamdulillah tidur selalu nyenyak, malah sering dapat mimpi indah tentang kejadian yang akan terjadi(kata orang jawa mah disebutnya wangsit)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.