1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tiap Hari 50 Orang Tewas karena Kecelakaan di Indonesia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by boku, Nov 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,937 / -0
    [​IMG]

    Jakarta - Angka korban tewas karena kecelakaan di Indonesia tergolong tinggi. Setiap harinya, rata-rata 50 orang tewas akibat kecelakaan sepanjang tahun 2008.

    ”Tahun lalu, di seluruh Indonesia rata-rata korban tewas mencapai 50 orang per hari,” kata penggiat keselamatan jalan (safety riding) Road Safety Association (RSA), Edo Rusyanto, dalam rilis yang diterima detikcom, Senin (23/11/2009).

    Menurut Edo, korban tewas akibat kecelakaan di jalan dalam empat tahun terakhir rata-rata naik 13,25 persen per tahun. Kenaikan korban tewas adalah 3,6 persen (2005), 35,7 persen (2006), 4,9 persen (2007), dan 8,8 persen (2008).

    Dalam pertemuan tentang kecelakaan di jalan yang digelar di Moskow, Rusia pekan ini, sepanjang 2009 diperkirakan korban jiwa akibat kecelakaan di jalan di seluruh dunia mencapai 1,3 juta jiwa. ”Ironisnya, sekitar 90 persen terjadi di poors countries,” kata Edo.

    Edo menilai, kecelakaan bisa terjadi sewaktu-waktu. Namun risiko kecelakaan bisa dikurangi dengan memperhatikan beberapa aspek, terutama terkait kesabaran saat berkendara dan mentaati peraturan lalu lintas.

    ”Mayoritas kecelakaan karena perilaku pengguna jalan. Karena itu, peningkatan perilaku yang santun menjadi penting,” ujar Edo.

    Selain itu, tambah Eko, konsistensi petugas dalam menegakkan peraturan di jalan juga penting.

    Karena keprihatinan terhadap hal ini, ratusan komunitas yang tergabung dalam Indonesia Consumminity Expo (ICE) 2009 menggelar Deklarasi Keselematan Jalan pada Minggu (22/11). Deklarasi itu ditujukan untuk mengajak pengguna jalan lebih bertanggung jawab dan saling menghargai.

    Selain itu pengguna jalan juga diajak meningkatkan ketaatan terhadap peraturan lalu lintas. Demikian juga, polisi diminta untuk lebih tegas dan konsisten menegakkan peraturan tersebut. Pemerintah juga didesak menyediakan moda transportasi publik yang aman, nyaman, dan terjangkau masyarakat luas.

    Source
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,935 / -1
    itu karena orang2 kita tidak membudidayakan taat lalu lintas :hot:
    selain itu sim bisa dibuat dengan sogok lagi :hot:
     
  4. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    ngantuk, tergesa-gesa, pusing(badan gk fit) bisa jadi penyebab kecelakaan...gak melulu karna melangar tata tertib lalin...:rokok:
     
  5. ultranationalist Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    444
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +139 / -0
    sim aja nembak :hihi:
     
  6. skydragon M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,030 / -0
    Saia malah belom buat SIM tp dah melanglangbuana...:lol:

    Tp klo di tmpt saia, orang melanggar tuh banyak bgt, ky gk pernah bljr aturan lalu lintas aja...
     
  7. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,824
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,661 / -15
    Yah, selain faktor orangnya yang tidak disiplin, faktor infrastruktur jalan raya itu sendiri juga harus diperhatikan. :ngantuk: Banyak kok kecelakaan terjadi gara-gara jalanan rusak, gak rata, berlobang.
     
  8. vf3nk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    tiap hari 50 orang meninggal, tiap hari yg lahir lebi dari 50 orang, nda akan ada habisnya :panda:
     
  9. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,744 / -0
    Cuma 50-an aja? :???:
    Gw kira bisa sampe 3 digit angka :lol:
     
  10. dadans M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +17,176 / -0
    selama proses pembuatan SIM ky gini2 aja...saya yakin beberapa tahun kedepan masih akan selalu tinggi angka kecelakaan di Indonesia.

    Yang kadang agak miris ngeliatnya, polantasnya aja nggak taat lalulintas...:awas::awas:
     
  11. esthiSipil M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    180
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    Pada suka gak sabaran sih pengguna jalan di Indonesia....
    Jelas2 depannya macet pjng,klakson nya nyaring bener.....
    Padahal biar di klakson kyk apa jg yg namanya macet mah gak bakalan jalan pan ya???
    Ck ck ck....
     
  12. black_caterpilar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +67 / -0
    orang2 banyak yg ga sabaran sih...
    apalagi supir truk dan bis antar kota..
    buset dah jalan gunung jadi arena balapan antar truk..
    klo malem suka liat gw klo di kosan temen, jalan 2 arah isinya truk ngebut balapan...
     
  13. cinedash Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    iy bung.. malah ada anak Sd yg bawa motor g djgain ortu.. tarik 3 lagi :panda:
     
  14. strega M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    wew ada tridnya, td pagi baru aja ngeliad kecelakaan ringan.. motor VS motor
    untung ga luka parah, terus td siang ky nya ada kecelakaan lg di lampu merah deket rumah,
    olinya smpe merembes ke jalan :shock:
     
  15. zielc99 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +175 / -0
    buat sim aja pada nembak... banyak yang malsu umur pula... kalo gini terus kapan angka kecelakaan bisa turun... :jah:
     
  16. bayitabung M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -0
    ga heran,, lah org indonesia pembalap semua :p
     
  17. chotto M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +710 / -0
    Moga2 ampe ajalnya gw ga masuk bagian 50 orang ini.
    amin :onegai:
     
  18. kecebongoreng M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,468
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,653 / -0
    Yang lucu itu di lokasi ay, pagi-pagi ada polisi jaga di persimpangan dalam rangka sosialisasi dilarang belok kiri langsung. Siang atau sorenya ada mobil yang berhenti menuruti peraturan itu diklakson habis-habisan oleh pengendara motor, termasuk pengendara mobil yang dibelakangnya:swt:

    Mumpung belum ditegakkan kali ya, kalo dah ditegakkan bakal lebih lama mangkal di lampu merah:shock:

    Masih egois dan tidak sadar peraturan lalin ni:rokok:
     
    Last edited: Nov 24, 2009
  19. lathif M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    1,970
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +8,476 / -0
    kalo menurutku ini karena jumlah kendaraan pribadi yang terlalu banyak :swt:
    coba kalo sedikit, kecelakaan juga sedikit :haha:
    lebar jalan gak sebanding dengan jumlah kendaraan :lol:
     
  20. namie04 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    yup itulah indonesiaku....
    temen gw ajah kalo di jalan , bisa ngoceh2 ngeliat cara org indonesia bawa kendaraaan
     
  21. income11 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    1,115
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,630 / -0
    TAATILAH RAMBU-RAMBU LALU LINTAS dan SAFETY RIDING...:piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.