1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Thumbnail indowebster.com dikasih aturan

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by nospec, Dec 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nospec M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 7, 2008
    Messages:
    3,462
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,565 / -0
    sblmnya maaf jika pernah ada thread yg sejenis..

    tolong dong thumbnail di indowebster.com dikasih peraturan, ngeselin banget orang yg thumbnailnya sampai bermegabytes [MB], bikin lemot loadingnya, lagian klo thumbnail sampai berMB itu bkn thumbnails namanya..

    saran gw sih thumnails di kasih max size, misal max size gambar yg boleh di upload untuk di jadikan thumbnail adalah 5kB dan atau tidak melebihi ukuran yg sudah ditentukan misal ukuran max thumbnail adalah 10x10 pixel [ukuran dan max size hanya contoh]

    moga saran gw diterima, thx.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Faticant Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 24, 2008
    Messages:
    5,080
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,074 / -0
    Thumbnail kan emang biasanya udah kecil sizenya

    Thumbnail yg ukurannya sampe MB mana contohnya :???:
     
  4. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    yg d post mungkin bukan thumbnail , tp original image size nya

    makanya d buat spoiler biar ga tlalu kaget bandwidth nya :piss: cmiiw
     
    • Like Like x 1
  5. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,724 / -0
    AFAIK, kalo pake firefox mau spoiler atau enggak, image tetep diload semua.
    Jadi rasanya emang pendapat TS ada benarnya, image harus dibikin aturan thumbnail:hahai:
    mengingat banyaknya firefox user si:p
     
  6. kecebongoreng M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,468
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,656 / -0
    Berarti kalo mau pasang gambar, harus pilih yang thumb-nail/view gitu? Jangan direct/hot-link ke gambar aslinya:???:
     
    • Like Like x 1
  7. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,724 / -0
    ^
    lebih baik sih gitu, palagi kalo mengingat di indo masih banyak yang pake inet speed pas2an kayak saia:hahai:
    susahnya, ada juga (banyak mungkin?) gambar2 di forum idws yang diambil linknya langsung dari sumbernya, gak ditaruh dulu di image hostess semacam photobucket atau imageshack, jadi ga tau cara bikin thumbnailnya, soalnya bukan image uploadan sendiri:malu1:
     
  8. Faticant Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 24, 2008
    Messages:
    5,080
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,074 / -0
    Iya seh, pake spoiler ato ngga tetep di load semua

    Tapi thumbnail yg ukurannya sampe MB masa ada :???:
     
  9. kecebongoreng M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,468
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,656 / -0
    Yup-yup betul, inet ay juga pas-pasan:kecewa:

    Tapi sejauh pengamatan ay, tidak semua orang tau tentang thumb-nail/preview kayak gini. Apa perlu dibuat tutorial remote upload gambar ke Imageshack/Photobucket lalu pasang Forum tag/thumbnail view ke forum?
     
    • Like Like x 1
  10. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,724 / -0
    ^
    idenya boleh juga:top:,
    tap iya itu, sebelum itu harus diupayakan dulu agar kalo pakai image harus diupload sendiri dulu ke hostess yang support thumbnail/ atau pake link orang lain yang udah di UL ke hostess ybs:p
     
  11. Faticant Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 24, 2008
    Messages:
    5,080
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,074 / -0
    Gw setuju dibuat tutorialnya spy semua org bisa pake thumbnail :top:

    Photobucket bisa ngga ya thumbnail :???:

    Gw selama ini cuman pake imageshack, en IS bisa pake thumbnail :ngacir:
     
    • Like Like x 1
  12. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,724 / -0
    photobucket bisa pake thumbnail, selama ini saia pake itu, karena dulu ada pengalaman kenak kodok kalo pake IS:p
     
  13. kecebongoreng M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,468
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,656 / -0
    Contoh thread yang murni pakai thumbail preview: http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=53021

    Pengen nanya dikit. Image hosting lokal ada yang bisa remote upload gak yah? Sejauh ini yang bisa remote upload cuman Imageshack dan Photobucket afaik. Kan lumayan tidak perlu kerja duakali dunlut image lalu reupload ke image hosting. Apalagi kalo emang thumbnail preview bener-bener diwajibkan.

    Btw bang TS bisa kasih contoh gambar/thread-nya:???:
     
  14. nospec M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 7, 2008
    Messages:
    3,462
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,565 / -0
    . . .
    sebenarnya bro smua bener klo yg di bicarakan adalah forum idws...
    maksud wa gini loh, klo buka indowebster.com kan pas search kadang2 bakal muncul thumbnailsnya, nah sering thumbnailsnya itu ngeload lama banget, ternyata yg diload adalah picture sebenarnya, misal picture yg diupload ukurannya 1MB, maka thumbnailnya bakal nampilin picture tsb dalam bentuk thumbnails, itu yg ngebuat load di indowebster.com jd lama pada saat search [itu yg gw rasakan dan pengen gw tanyakan...]

    klo soal image di forum, ada bagusnya sih mmg di thumbnails, soalnya sering gw liat pada posting screenshot dalam resolusi yg ajubileeeee (mentang2 monitor/lcdnya ukuran jumbo yg bs resolusi gaban, lalu screenshonya imba) <-- ga ada maksud menghina loh... maklum lcd gw kan biasa2 saja... [duh dah lama ga pake kata2 imba..]

    tapi ya selama ga ada rules yg melarang/membatasi resolusi penggunaan image ya terpaksa harus menunggu sampai screenshotnya nongol... [kadang gw malah lansung click tombol stop klo pagenya dah kebuka tapi screenshotnya masih blm nongol]
     
  15. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,724 / -0
    ^
    berarti lagi searching image di .com, bukan audio/video?
    soalnya kalo video di previewnya kan udah dijadiin model youtube flv.

    bisa kasih contoh searchnya pake kaata kunci apa? biar bisa saia cek juga (penasaran :blink:)
     
  16. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,724 / -0
    baru ngecek search picture di .com.
    ada yang sizenya sampe ratusan MB:keringat:
    tapi itu kan baru diload saat kita masuk ke link download pagenya.
    saat masih dalam preview hasil search, masih dalam tahap preview kecil.
    kalo saran saia sih, setelah masuk ke download page, langsung di save as aja, meskipun gambarnya belum di load semua,
    atau tinggal disable picture di browser, nanti di download dengan cara biasa.

    tapi emang bikin repot ya, emang harus diganti nih cara preview picture di download page:keringat:
     
  17. nospec M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 7, 2008
    Messages:
    3,462
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,565 / -0
    ga perlu pake keyword, coba aja buka indowebster.com -> category -> Arts/Wallpapers atau Pictures
    nah utk Arts/Wallpapers coba buka page 2, file
    atau untuk Pictures coba buka page 3, file
    itu thumbnailsnya smua ngeload gambar aslinya..
    btw sory buat yg punya file, ga ada maksud apa2, cuma buat contoh doang..
     
  18. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    halah :swt:

    ngjawabny kok yg idws.web.id semua pdhl d judulny dah jelas2 idws.com :lol:

    tunggu admin yg jawab soalny itu sih mesti dibuat dulu biar yg ditampilin otomatis d resize dulu dari sononya :bolakbalik:
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.