1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Thumbellina ... Si Kuda Terkecil

Discussion in 'Random Images' started by rdpdpdpdp, Aug 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rdpdpdpdp M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,087 / -0
    [​IMG]

    Dia memang kecil banget, hanya 17 inci dan beratnya hanya 60 pon, tapi tetaplah seekor kuda seutuhnya. Terlahir dari ras kuda mini, dan lahir sebagai kuda cebol, Thumbellina adalah kuda terkecil di dunia.

    Ia mungkin tidak akan mampu melompat tinggi, bahkan melompati ember saja kelihatannya sangat sulit. Tapi masalah ini sepertinya tidak akan diperhatikan oleh Thumbellina sendiri, karena ia baru saja dinobatkan sebagai kuda terkecil di dunia.

    Kuda ini lahir di peternakan khusus kuda mini. Kuda mini normal ukurannya biasanya adalah 34 inci dan beratnya sekitar 250 pon. Sejak lahir, dia sudah kelihatan kecil, berat hanya 8 pon, dan berat maksimal yang bisa diraihnya adalah seperti sekarang, 60 pon.

    Kelainan yang muncul padanya adalah kemampuan tumbuh yang memang terbatas, apalagi dia lahir di tengah-tengah ras kuda mini yang memang kecil, sehingga ia terlahir sebagai mini-nya kuda mini. Menurut pemilik Thumbellina, Thumbellina lebih suka bermain dengan anjing cocker spaniel milik mereka daripada dengan kuda-kuda yang ada dipeternakan

    Karena badannya yang kecil, maka makannya juga tidak banyak, hanya semangkuk biji-bijian.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ubabully M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +816 / -0
    itu yg gede kuda Thumbellina asli nya yah :???::???:


    pertamaxx:smiley_beer:
     
  4. Aga M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +47 / -0
    Unik banget ya...

    Nice pic.. :top:
     
  5. dianutami87 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    895
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +475 / -0
    Lucu jg. Jadi pengen pelihara :lol:
     
  6. canon_flux M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +37 / -0
    wahh lucunya.. umurnya brp tuh? :onion-12::onion-12:
     
  7. aryef23 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    4,429
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +289,917 / -0
    klo dibandingin dgn manusia setinggi apa bro??
    malah jadi keliatan imut2 kudanya
    jadi pengen [​IMG]
     
  8. ganthenk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +89 / -0
    lucu tapi ai kasian juga...
     
  9. blu3rainbow Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Lucunya....

    kecil banget
     
  10. laksonoadi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +367 / -0
    koq kecil ya???

    kuda bonsai yah???

    tapi kerennnnn...
    :top::top:
     
  11. Garfield_86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    1,492
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,062 / -1
    Waah..
    Ga bisa buat narik andong donk..
     
  12. Mamba M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 3, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    :haha:
    Itu tumbelian lagi di ceramahin sm embonya y gan!!!
    :haha:
    Good post gan!
    Unixxxxxxx.....
     
  13. n_iz_are M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    wkwkwkwkw....

    kecil banget.....
    kekurangan protein ya....
     
  14. bibibi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,404
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,128 / -0
    kecil banget... jadi kek kuda2an :haha:
     
  15. shinbakayarou M V U

    Offline

    ダメ人間

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,620
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +25,077 / -0
    kecil karena penyakit :???:
    kasian juga liatny walopun lucu :onion-33:
     
  16. VadilL Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    Wah imut bgt tuh kuda cocok untuk hewan peliharaan.
     
  17. k4ipunk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    wow...selarang gw tau tunggangannya si woody 'toy story' tuh apaan
     
  18. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,823 / -2
    masih anak-anakan yah...

    ternyata kuda mini bearti emang sudah dewasa cuma postur tubuhnya yang kecil
     
  19. rollerkoster M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +102 / -0
    wew... pengen punya. buat ganti kucing.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.