1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kritik Thread tidak bermutu

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by rikohet, Feb 21, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rikohet Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 14, 2012
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +1,826 / -0
    Selamat siang admin, co-admin, sup/glob-mod, mod, dan staff IDWS yang terhormat.

    Saya disini, sebagai member IDWS yang sudah cukup lama dan pernah merasakan nyamannya IDWS di masa-masa tidak adanya thread-thread yang tidak bermutu yang berisi berita dari sumber yang subyektif dan dapat memicu perdebatan.

    Sedikit kritik saja, ada baiknya untuk thread-thread seperti ini dan ini ditutup dan dihapus serta TS-nya diban agar jera membuat thread-thread yang bisa merusak komunitas IDWS dengan thread yang subyektif seperti kedua thread tersebut.

    Di thread ini saya sengaja berdebat dengan TS, agar TS sadar bahwa sumber yang digunakannya tidak kredibel dan terlalu subyektif. Juga, agar tidak terjadi perdebatan seperti ini karena pandangan yang terlalu subyektif dan dapat merusak suasana di IDWS sendiri.
    Namun saya maklum, mungkin karena faktor-faktor kekurang beruntungan TS, sehingga sulit mencerna kata-kata saya. Sehingga terjadi perdebatan.

    Kembali ke topik, saya hanya berharap agar tidak ada thread-thread ini menjadi penghalang bagi kemajuan IDWS.

    Regards,
    Rikohet
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. superklonengan Banned User

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2012
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +2,067 / -7
    pandangan saya pribadi ya, mau diambil hati silakan, mau di ignore juga silakan :maaf:

    klo saya personal, saya ga bakal tutup trit tersebut, terlepas mau itu trit hoax atau ngga, situ kan sebagai member yang lebih tau mungkin bisa membukakan mata si user yang dimaksud di atas dengan memberikan bukti, toh pada kenyataannya, pemberitaan massa kebanyakan yang kredibel sekalipun juga bisa salah dengan pemberitaan yang miring

    saya liat di tritnya itu juga ada sedikit perdebatan dan sindiran yang IMO, kenapa nyindir kalau ga sekalian ditunjukin kesalahannya, no?

    dan saya mungkin bukan orang yang melek politik, tapi setidaknya saya ada dengar atau baca2 sedikit mengenai artikel yang berhubungan dengan polri yang rekening gendut meski tak begitu mengerti

    jadi ya saya rasa pembuatan trit dengan membahas hal itu ya sah2 aja, kan ini forum, tempat diskusi, beda pendapat dan menyampaikannya sangat dianjurkan selama ga menggangu kepentingan orang lain (mis. flame)

    hal yang disampaikan kontroversial, ga bener? silakan saja semua user diperbolehkan untuk membuktikan kalau itu salah, bila perlu patahkan semua argumen dengan fakta yang bisa didapatkan seperti halnya trit debat politik saat pemilu kemaren

    but again, ingat batas aja, jangan cuma karena hal di dunia maya sampe bawa2 berantem

    oh anyway, saya ga liat ada suasana yang rusak sih di IDWS, mungkin belum atau pandangan anda pribadi, who knows :hehe:

    oh satu lagi, situ bagusnya sih kurangin bahasa yang rada ngehina klo mau debat
     
    • Thanks Thanks x 9
    • Like Like x 1
    • Setuju Setuju x 1
    Last edited: Feb 21, 2015
  4. rikohet Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 14, 2012
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +1,826 / -0
    Mas/mbaknya staff IDWS bukan?
     
  5. superklonengan Banned User

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2012
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +2,067 / -7
    seandainya ya dan seandainya bukan emangnya kenapa?

    saya cuma melontarkan pendapat yang ada di benak saya aja sebagai sesama penghuni dimari:ngacir:
     
  6. acehkhan12 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,593
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,593 / -1
    rikohetrikohet;

    cyuuk, baca judulnya dikaitkan dgn isinya jd ngakak aq..
    lha ini TS nya jg bikin konten suara tak bermutu jg..
    pakai saran TS nya di ban, lha km mau bikin rules forum ini seenak udel mu sndiri apa..

    klo ente udah tau itu tidak subjektif, tidak kredibel atau tidak bener, ya kasih tau yg benernya kayak gmn..
    jangan cm nyerang TS dr sisi source berita aja..tp km jg bisa kasih klarifikasi konten berita yg benernya kayak gmn..
    itu baru km pengkritik yg cerdas, kasih bukti fakta real nya kayak gmn..
    jd debat mu itu bermutu, klo cm ndebat source nya gajez, tp km ga bisa meluruskan gmn yg bener, ya sama aja boong gondrong vroh..

    pakai acara ngejek TS yg ga cerdas lah, lha ente sndiri udah merasa cerdas kah..?
    kesini bro sekali2 komen, biar agak edukatif dikit komen2 post km klo masalah KPK vs POLRI.. --> http://idws.in/489753
    tp klo km komen nya cm bisa ngomong kasar dan menjatuhkan, klo nghadapi komen macam kau ini, aq jg bisa vroh komen lbh njancuk'i lg timbang situ..
    IQ?

    lha ini lho yg lbh lucu, situ modelnya pemaksaan kehendak aja..
    yg komen klo bukan staff terus apa itu mesti salah gitu..
    jd klo komen nya staff mesti bener gitu, lama2 staff berubah jd malaikat dan tuhan dsini vroh..
    trus ente tutup mata tutup telinga klo yg ngomong bukan staff getooo..halllooo..
    ada sebuah kalimat yg mgkn situ bisa renungkan dikit dgn kepala adem..
    "jangan lihat siapa yg berbicara, tp apa yg dibicarakan.."
    klo hny krn debat msalah kecil gini aja bikin trit KSI, dr dulu trit KSI ini udah bnyak aq buat trit vroh..
    debat ya debat aja, tinggal ente bisa pertahankan argumen dan landasan km tidak..
    klo benar ya kasih tunjuk yg benar kayak gmn, jgn cm asbun asal menyalahkan doang..
    emang plg enak itu kerjaan nyalahkan org kok, klo membenarkan itu yg sulit..

    klo suasana IDWS aq jamin ga bakalan rusak hny krn debat ga terlalu bobot kayak gitu..
    yg ada yg rusak ya mindset isi kepala nya yg debat aja plg2..
    ini trit termasuk ga bermutu, banned aja lah TS nya sesuai saran dr TS sndiri..
    heuheu..

    :obhoho:
     
    • Like Like x 2
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  7. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,555 / -585
    oi cyint, bukannya gw mau bela sapa2 nih cyint kebetulan aje gue lewat, tapi klo mnurut kau trit TS yg kau debat2 itu gak guna ya gpp, gak perlu sampe di ban TSnya cong
    die gak salah apa2 kok, klo emang itu hoax diman2 jg banyak kok cyint berita2 hoax, yg bacanya aje yg pinter2 milih


    lagian itu TS juga newbie yang cuma mo ngepost dan ngeshare, itu hak dia jg cyint, klo kau nya gak suka ya udah, bukan berarti yg baca jg mesti gak suka jg dan ikutin pemikiran lo,. klo lo anggep suram ya itu kan pandangan lo doang, gw baca jg biasa2 aja cyint


    terus ini yg paling penting cyint, kita gak tau itu trit bermutu apa enggak selama kontennta masih ada dan isinya buka "thanks gan" " +1 gan" ato jual obat2 sexs gitu dll, itu baru gak mutu. btw itu yang micu perdebatan ya situ juga tong, liat aje yg lain adem2 aje tuh, lo doang yg panas hati ngajakin TSnya ribut, lha berarti lo biang keroknya dong cyint yg mesti dimusnahkan? bagemana ini sih :oglol:
     
  8. H3nR4 M V U

    Offline

    ♥ Honoka Lover ♥

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    65,336
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +269,874 / -227
    just say, Thread ini justru jadi tidak bermutu karna ada post-post seperti ini :

    orang-orang kayak gini nih yang menjadi penghalang bagi kemajuan IDWS

    dan seperti kata yg di atas :

    gitu aja sih :ngacir:
     
  9. zeroyuki M V U

    Offline

    Xillia Great Spirits

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    548
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +325 / -0
    Aku sih netral aja tapi spt mr. hnd klow sampai bawa" ortu sdah kelewat batas
    Lagi pula ini forum tmpat sosialisasi berbagi pengalaman pngetahuan dll sampai topic yg ts prmslhkan

    Jika ada yg share berita dari link trpacaya atw ntah berantah ya dibaca kgk salah dan klow mau diprdebatkan juga tak ada yg larang asal mnggunakan bhasa yg sopan dan tdk mlukai hati pihak mana pun

    Bila pun kita tdk mnykai thread tsbt lbh baik kita diam saja biarkan saja tak prlu mnyerang spt ini apa lgi smpai bawa" ortu
     
    • Like Like x 1
  10. baimthesynth Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2010
    Messages:
    1,368
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,772 / -0
    Untuk hal ini kan seharusnya masuk ranah diskusi, jadi balik lagi ke masing" mau percaya atau tidak isi threadnya dan Mengenai sumber isi threadnya yg tidak kredibel bisa di diskusikan dalam threat tersebut. Kembali lagi ke SF tersebut apabila isi threadnya melanggar rules setempat maka akan dihapus sesuai dgn rule yg berlaku. Kami ucapkan Terima kasih atas kritik dan sarannya.

    Salam,

    Ibrahim
    IDWS Administrator
     
  11. rikohet Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 14, 2012
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +1,826 / -0
    heh, baca dulu trit gw zu, kan gw menyarankan, kenapa lu bilang jadi pemaksaan kehendak? Otak nang silit po? :) Dan masalah staff ya jelas, gw bakal bilang bakal lebih percaya dengan keputusan staff di sini, karena bisa dipertanggungjawabkan, kalau kalian2 kan hanya tag "MVU" bukan berarti itu tag yang secara otomatis berwenang di sini kan? Tentang pembenaran, kalau memang gw benerin terus gimana? Lu mau cari2 kesalahan gw lagi? Btw, nek arep ngejancuk'i gw, ojo cangkeman tok hehe :oglol

    Mungkin pikiran lo yang tertutup dan terhasut, gw gatau yang mana. Yang jelas gw yakin lu seneng baca berita hoax berarti ya? Gapapa, mungkin hidup lu juga penuh hoax hehe. Ya berarti gw juga punya hak agar org bisa ikutin pemikiran gw dong? . Kalau emang gw salah ngajakin ribut demi kebaikan ya sudah, gw maklum sama otak dan pikiran lo (kalau ada).

    Yah satu lagi orang yang mungkin pikirannya dikelabui oleh hal2 yang dianggap dirinya netral. Yaudah gw maklum deh hehe.

    Sip makasih sarannya, tapi menurut gw ga berlebihan kok kalau kayak gitu. Menurut gw lebay aja itu si mr hnd klow.

    Makasih min. Tolong pertimbangannya aja.
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  12. darkash Veteran

    Offline

    NEET Wannabe

    Joined:
    Jul 31, 2010
    Messages:
    6,721
    Trophy Points:
    282
    Ratings:
    +28,737 / -190
    Ok, I use my prime ID karena kamu seolah mengganggap staff lebih berwenang, padahal sama wae, semua bisa saling mengingatkan klo ada salah :maaf:

    Id wa yang superklonengan yang situ kurang percaya, bisa dikonfirmasi ke beberapa member yang sering wa kunjungi di lounge, bahkan yang ngga ngepost dimari

    Yah saya ga permasalahin, klo situ ga setuju sama tritnya, tapi menurut wa pribadi itu terlalu berlebihan, dan nyatanya juga tritnya ga serusuh yang ditakutkan sampe hari ini terkecuali dari situ yang coba mancing rusuh dengan menghina2, makanya saya agak menyindir dipost belakang

    Nah yang mau wa tekanin, itu masalah yang udah dibold dari pas post dibuat, bahasa yang rada menghina, jadi request wa dari awal tetap sama kek post sebelumnya, klo mau debat tolong jaga bahasa

    Klo mau kritik ya kritik artikelnya berikan fakta biar dia tutup mulut, ga pake hina usernya atau keluarganya atau siapapun yang emang terlibat sama tuh user, larena wa melihat kata2 situ menghina si user tsb dengan menghubungkannya ke si nyokap

    Klo situ anggap saya ga netral, ya monggo, pandangan dan cara nilai kita berbeda, kecuali klo emang situ mau ngebatu ya saya juga ga bisa apa2 toh

    Yah gw sekali lagi cuma menyampaikan pendapat gw sebagai sesama member dan bukan sebagai gw mod sekalipun plat gw mod

    Oh satu hal lagi, trit jadi trit debat itu wajar, ga percaya ya silakan ubek2 ini KSI, pas perubahan kebijakan dari tahun ke tahun selama gw join pasti ada yang pro dan kontra, kritik banyak, tapi mereka juga kasi alasan dan bukti yang valid, bukan hinaan

    udah lama wa ga ngrpost sepanjang gini :garing:
    Oh well:ngacir:
     
    • Like Like x 2
  13. fuikisama MODERATOR

    Offline

    Saya innocent kaka~

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    18,175
    Trophy Points:
    258
    Ratings:
    +24,128 / -180
    Yaelah suruh2 orang pake sumber berita yg katanya terpercaya macam Tempo, Kompas, dll
    FYI aj itu Tempo yg awalnya investigasi rekening2 gendut pejabat Polri
    Salah satu diantaranya yg masuk list ya BG

    Jadi kalau kamu suruh orang lain check n recheck + konfirmasi isi berita maupun sumber beritanya
    Alangkah baiknya kalau dilakukan sendiri terlebih dahulu
    Sebenernya ga perlu mencak2 jg
    setel TV slama 1bulan ini disetiap channel berita (Kompas, Metro, TV1) ya isinya sama2 aj ma yg TS tret itu kasih


    Berbicara netral ya tinggal sajikan data pembandingnya
    Jangan asal bunyi nuduh orang mendiskreditkan tapi sendirinya ga ngasih info counternya sedikitpun

    Bt sumber dri Tempo, Kompas, Detik
    Saya kasih ditret yg kamu sebut diawal aja ya
    http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=525832&p=31153069&viewfull=1#post31153069


    Btw itu yg diatas staff lg pake ID secondarynya :oglol:






    Sawachika [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  14. RockmanZero Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 5, 2012
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -11
    satu hal yg gw liat ini TS-nya batu, jadi ngapain capek2 ngeladenin batu[​IMG]
    merasa paling bener semuanya salah [​IMG]
    justru TS-nya yg membuat keresahan di IDWS [​IMG]

    tolong buat para staf mending TS-nya yg di ban[​IMG]


    so lol [​IMG]
     
  15. wewe201002 M V U

    Offline

    U see ≠ U know

    Joined:
    Jul 24, 2012
    Messages:
    6,495
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,115 / -82
    mengkritik tapi ga mau dikritik :iii:
    oh well, yah jadi ikutan nulis disini dah :keringat:

    satu yg aye tau, ini forum kan ya? :bloon:
    tempat berbagi, entah itu informasi, pendapat atau lainnya :iii:
    memang benar hak member IDWS untuk nulis di KSI tentang apa yg dipostkan member IDWS, tp member lain jg punya hak untuk merespon trit di KSI ini,
    kan forum kan ya? :bloon:
    wajar ada pro kontra, setuju dan tidak setuju, suka dan tidak suka :iii:
    tp sekali lagi, ini forum kan ya? :bloon:





    ente merespon krn "entah" tidak setuju atau tidak suka dengan yg disharing member itu :iii:
    tp itu hak dia kan sharing gituan, selama ga melanggar rule :iii:
    ini forum kan ya? :bloon:
    ente nulis berita itu hoax, klo memang hoax, trz yg ga hoax yg mana? ada linknya? :bloon:
    ini forum kan ya? :bloon:

    terserah sih mau sharing apa, selama tidak melanggar rule, ga masalah kan member IDWS mau sharing apa aja? :bloon:
    tinggal pinter2nya aja member lain mau merespon itu informasi seperti apa :iii:
    ini forum kan ya? :bloon:






    KSI = kotak suara IDWS :iii:
    suara IDWS :iii:
    suara IDWS :iii:
    suara IDWS berarti member yg baca ini, entah itu "MVU", "MODERATOR", "ADMINISTRATOR", ato bahkan klonningannya momod ato mimin, berhak bersuara kan ya? :bloon:
    mimin baim nulis, ini masuk ranah "diskusi", diskusi berarti semua member IDWS (entah mvu, momod, mimin ato lainnya) berhak untuk merespon ato tidak kan ya? :bloon:
    ini forum kan ya? :bloon:





    aye sih berusaha netral :hmm:
    karena setau aye ini adalah forum, jadi siapa pun berhak merespon apapun yg di share di IDWS, termasuk di KSI ini :hmm:
    ada sharing informasi apa pun, demi tersebarnya informasi yg mungkin tidak sempat terlihat :hmm:
    ada respon atas informasi tersebut :hmm:
    ada trit KSI demi kemajuan IDWS bersama :hmm:
    ada yg setuju dan ada yg tidak setuju :hmm:
    member juga manusia :hmm:
    we're unique :hmm:
    dan semoga IDWS semakin berkembang lebih besar lagi :doa:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Feb 26, 2015
  16. takerukain M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    2,756
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,480 / -69
    [​IMG] gini ya om TS yang terhormat, saya cuman member disini, bukan staff atau apa2, tapi coba ikut kasih pendapat boleh kan? [​IMG]
    Masalah om disini kan 1 : merasa berita yang ditulis si TS itu salah, cuman hoax dsb. Terus terang, dulu saya pernah kek begitu juga pas lagi depat capres dulu lagi anget2nya. Ada 1 member kasih berita yang menurut saya hoax. Saya langsung tegur dia dan bilang itu hoax doang tapi tanpa kasih bantahan berupa fakta apapun. Saya dikasih peringatan sama momod setempat karena ujung2nya jadi OOT (aye & penulis berita jadi debat ga jelas; momod disana kalo ga salah si aceh deh, entah dia masih inget apa engga). Dari situ saya belajar, kalo merasa itu berita hoax, ya kita juga harus pinter, jangan cuman flaming aja. Tapi kasih juga fakta yang menurut kita bener. Itu gunanya diskusi kan? Aye rasa om TS juga udah ngerti kan maksud aye [​IMG]
    Soal berita hoax sebenernya udah lama om, namanya juga internet berita yang kek gimana juga ada, tinggal kita2 aja yang menyaringnya gimana. Sekali lagi, kalo merasa itu hoax, ga bener, dsb dsb. Tunjukkan saja berita bantahannya. [​IMG]
     
  17. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,555 / -585
    hahahaha, gans, gw gak ngerti maksod lo apa [​IMG]

    kan di point ane udah jelas ane jelaskan yang bacanya aja yang pinter2 milih memutuskan itu hoax apa enggak krn itu kan pendapat pribadi masing2, kalau memang menurut mereka itu hoax contohnya situ ya silahkan benerin, [​IMG] ok gans, ya emang lo nya jg punya hak untuk membuat orang nerima pikiran lo, gpp cyint emang gak salah kok, tp ya ane jg gak ngerti jalan pikiran lo dr thread contoh lo itu, secara yang gue liat lo cuma ajak ribut doang tampa kasih masukan positif, misalnya di balik kondisinya jg gue yakin lo bakal kayak TSnya jg kok cyint, . klo mnurut agan itu bisa merubah seseorang ya udah, silahkan, tp liat rules yang ada, sesuai ngak? ini jgn2 gak pernah ngeklik rules juga paling [​IMG]


    tp ya makasih gans udah maklumin gw, emang udah keliatan kok otak kita emang gak selevel , paling enggak level otak ane klo ane nemuin ada yg salah ane gak ngajak ribut, tp ane kasih correctionnya yang bener dan bukan menjatuhkan TS yg membuat topik [​IMG] btw mantep gans ente bisa liat kehidupan gue salut ane dgn mata terawang ente yg super, klo hidup ane hoax berarti gw anggep eksistens situ jg hoax dah gans (gw juga punya hak agar org bisa ikutin pemikiran gw dong?) [​IMG]



    [​IMG]
     
  18. shindecade M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    5,820
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,850 / -2
    1 sumber subyektif maupun obyektif tidak masalah, selama sumber nya ada dan jelas. Dapat memicu perdebatan? bukannya anda yg memicu perdebatan itu? (lihat bold 3)

    2 kenapa thread harus di tutup klo thread nya tidak melanggar rules. TS di Ban ...? Apakah TS melanggar Rules yg mengakibatkan dia di ban? , klo ada mohon jabarkan kesalahannya.

    4 bukannya anda yg merusak suasana ???

    5 TS di Thread http://idws.in/525832 sudah sangat sabar melayani post post anda yg "susah di cerna".


    Siapakah yg harus nya di ban???
    saya tidak bisa komentar apa apa mengenai thread yg anda sebutkan karna saya bukan staff.
    saya juga tidak memihak anda maupun ts yg anda permasalahkan, saya cuma menyayangkan kata kata anda pada ts yg anda permasalahkan.

    Perdebatan dalam forum itu biasa, tapi ya berdebatnya secara sehat lah, ga usah pakai kata yg tidak pantas.
     
    Last edited: Feb 26, 2015
  19. scarlet26 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2011
    Messages:
    3,629
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,913 / -3
    :sembah:
    ada sepuh....

    tapi sebelumnya,
    pgen nanya...
    alasan mbah minta tutup trit, karna trit nya tuh terlalu subyektif???
    nah...mbah ngerasa ga sih, kl trit mbah yg ini juga subyektif??
    bukankah pendapat itu berdasar dari pendapat mbah sendiri??

    bukan dari hasil diskusi??
    :bloom:


    -karna d summon-
    :maaf:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.