1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Thread Pemrograman

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by 3may, Feb 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 3may Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +314 / -0
    om" saya newbie dan mo belajar tentang pemrograman.
    klo di forum ini ada thread tentang pemrograman gak ya :D
    thanks for attention :cowboy:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,888
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,191 / -1
    ada, tp gak lengkap sih, liat aja di thread computer,, gak jg program, download software bajakan jg ada :P

    kalau mau belajar program ke www.diskusiweb.com ajaah....
     
  4. chibi_otoko M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2007
    Messages:
    2,405
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +44,234 / -0
    kenapa gak buat aja?:)
    siapa tau banyak yang tertarik, trus dibuatlah forum khusus pemrog..

    kalo iya doakan saya jadi momodnya...:ngacir:
     
  5. gyula M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 13, 2008
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,583 / -0
    setuju tuh. Kebetulan gw juga newbie dalam pemrograman & pengen bisa program (ini lagi ikut latihan pascal). Kalo ada trednya kan bisa membantu banget.
     
  6. anonymous_49 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 10, 2008
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +692 / -0
    bagaimana kalo di IDWS di tambah topic lagi aja...

    mengenai pemrograman..
     
  7. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
  8. 3may Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +314 / -0
    wah... ane newbie om
    lom ngerti apa" :onion-38:

    ayo dunk om, buat :taz:
     
  9. 3may Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +314 / -0
    meluncur dan join :clap:

    iya nih om ane juga sama lagi mo belajar tentang pemrograman.....
    sapa tau za bisa jadi sangiannya bill gate :em0100:

    setubuh om...
    ayo dunk om anonymous_49 buat...

    iya klo dah ada yg buat
    kasih kabar ke ane ya om" smua :onion-13:
     
    Last edited: Feb 25, 2009
  10. Ryong Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 11, 2008
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    kalo baru belajar pemrograman mendingan pake python aja

    bahasa pemrograman yang direkomendasiin eric s. raymond buat para pemula
     
  11. 3may Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +314 / -0
    om Ryong boleh dunk ane belajar python,
    tapi dibimbing ma om Ryong yach... :th_103_:
     
  12. tomiero Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,463
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,252 / -0
    dear mimin & momod skalian,

    gw punya saran ni, gimana kalo dibikinin aja subforum khusus programming?
    soal nya gw yakin banyak member2 idws yg udah pada jago ngoding, udah expert..nah kan percuma tu kalo ga dibagi2 ke member2 laen yg msh dalam tahap belajar kek gw :D

    bener nya udah ada social grup nya : http://www.indowebster.web.id/groups/programmer-place/
    tapi kok gw ngerasa kalo cuma skadar social grup, masih lom cukup memadai buat jadi sarana belajar yg efektif & interaktif (halahh) :D

    slaen itu kek nya tu social grup ga keurus deh :D
    apa mungkin gara2 bentuk nya yg social grup jadi jarang ada yg berkunjung? soal nya social grup kan ga terpampang secara eksplisit..beda sama subforum yg jelas2 terlihat waktu buka forum..

    so gw mohon supaya saran gw bisa dipertimbangkan..kata mimin om trizno, april nanti ada rapat pengurus idws ya? ya smoga saran gw ini bisa jadi salah satu topik untuk dibahas waktu rapat nanti..:)

    kan bakal lebih bagus lagi klo idws ga cuma jadi server filehosting, tapi juga jadi sarana edukasi yg efektif :top:
    demi kemajuan idws juga...viva idws!! :cheers:
     
  13. CottonBud Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,585
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,595 / -0
    Usul yang bagus :D

    cuman IMO Threadnya masih sedikit bro ... mungkin klo threadnya dah banyak sejenis ntu, peluang tuk jadi sub forum mungkin bakal lebih besar :D.

    Klo emang pada mo share thread ttg programming bisa di bantu ma mod computer sih (klo mo buat d forum computer :p), misalnya ntar ada list khusus thread programming ato semacamnya yang dsticky. Buat gw no problem yang kaya gt.

    So IMHO perlu ada klasifikasi dulu dulu tentang jumlah threadnya, coz ntar jangan ampe dah di buka malah sepi :p. (FYI ebook juga di buka atas dasar jumlah thread koq, setelah sebelumnya dapet saran dr member).

    Tapi ntar di sampaikan sarannya :D, thanks.
     
  14. trizno Founders

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 4, 2007
    Messages:
    1,262
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,777 / -0
    thanks buat masukan nya.. tar saya bahas dengan moderator2 lain dulu

    Thanks
    IDWS Staff
     
  15. tomiero Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,463
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,252 / -0
    thx wat om cot & om trizno tuk tanggapan nya
    ditunggu brita slanjut nya :)
     
  16. akmalsqual M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,666
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,703 / -0
    pemrogaman nya apa dulu nih

    apakah semua pemrograman ...

    kalo cuma beberapa doang bikin tret aja di forum komputer .....

    klo pemrograman windows bikin di SF windows kalo pemrogaman linux bikin di tret *nix

    IMHO
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.