1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Thread Maintenance and Updrage

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by tresnadi, Nov 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,294 / -0
    :lol:
    mpe salah ketik title tuh



    gw ada saran nih,

    buat thread itu gimana klo tiap maintenance dikasih tau sebabnya apa, trus kira2 berapa lama waktu maintenance sampe normal kembali..

    misalnya:

    1 januari 2011

    ditutup sementara untuk http://indowebster.com status dalam maintenance pada database utama !

    karena travo PLN meledak

    maintenance kira2 berlangsung 1 bulan dari sekarang




    trus klo udah normal lagi dikasih tau, n kasih info juga kira2 maintenance berikutnya kapan

    misalnya:

    1 februari 2011
    Input data/Upload Files diaktifkan kembali ! terima kasih

    maintenance berikutnya 1 minggu yang akan datang




    cuman sekedar saran aja, dari mantan leecher/seeder yang sekarang jadi junker :idws:
     
    Last edited: Nov 15, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tehkotak88 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,318
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,654 / -0
    Harusnya sih

    td g nyoba donlod inuyasha 5 ngga bisa tu

    maintenance kali y?

    [​IMG]
     
    Last edited: Nov 15, 2009
  4. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
  5. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,294 / -0
    oh iya lupa kasih linknya...
    thanks dd zz11 :makasih-g:

    mm..IMO, ya juga sih gak selalu bisa diprediksi.. tapi kan buat forum n web server sebesar idws ini masa gak ada penjadwalan berkala buat maintenance..
    pasti udah ada time schedule nya..
    minimal tenggat waktu/deadline klo pinjem istilah wartawan mah..
    :ngacir:
     
  6. tehkotak88 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,318
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,654 / -0
    Memang seharusnya maintenance lebih dijadwal
    Krn sangat mengganggu klo kita (user) mau download/upload

    Kita2 yg ngga punya koneksi bagus2 amat di rumah kan kudu nyari warnet/hotspot yg kenceng dulu..
    nah klo dah sampe tempatnya taunya
    kaga bisa download/upload kan...duuh, makjang :swt:

    Coba d pratiin..ngga sedikit lo member protes2 soal speed download yg
    kadang ngga keruan (skarang g jadi ikutan dah :hihi:)
     
  7. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    selama tulisan "Status Maintenance Server Indowebster." masih nongol di forum, berarti server indowebster belum bener-bener sembuh. Lagian ada post bilang upload dah bener tiba-tiba gak bisa lagi jadi gak bisa diprediksi mo sampe kapan bener ato gak, jadi sabar aja
     
  8. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,377 / -0
    tapi baru kali ini ya maintenance terlama di idws :hihi: dlu ga pernah selama ini

    smoga bner2 beres n stabil ntar pas dah kelar :top:
     
  9. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,294 / -0
    iya.. iya..
    sabar menanti sambil terus posting, entah udah berapa ribu post mpe nanti upload bener2 sembuh :hihi:
     
  10. bayitabung M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -0
    sebabnya rahasia perusahaan donk ah,,
    kalau di kasih tahu ketahuan deh borok nya idws :o
     
  11. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,144 / -10
    kykny dari dulu selalu ada bacaan maintance mulu tuh.....
     
  12. metalguy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    6,738
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +1,061,381 / -0
    susahnya kalo admin sendiri gak tau kapan maintenance nya bisa selesai :haha::haha:

    yang jelas sih mereka pasti berusaha secepat mungkin tapi kalo ternyata jadwal nya meleset kan banyak yg ngomel2 juga..

    gw sbg uploader ikut merasakan kesedihan bro tresnadi :haha:
    tapi gw sabar aja deh... kalo dibuka ya upload kalo ditutup ya mau apa :hehe:

    eh itu kok alasannya trafo meledak ? :haha::haha: kayak PLN aja
     
  13. Nebunedzar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    947
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,283 / -0
    semoga bisa cepat pulih lagi yah.. idws?? :matabelo:

    baru saja malam ini mau upload.. loh kok tiba2 dah gk bsa upload lg..

    yang penting sedot dari server rata2 lancar.. :piss:

    klo sedot di idws juga bermasalah, parah bgt dah.. :sedih:
     
  14. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Yang kayak gini sih bagus, cuma masalahnya beresin server kayaknya bukan kayak main game, ada time limit dan goal yang pasti :ngacir:

    Hal2 lain mungkin aja terjadi, misalnya yang tanggung jawab bagian main tenis ada kenapa2 gitu, atau rusaknya server karena sebab yang memang sulit diperbaiki :ngacir:

    Kalau sampai admin memberikan "harapan" dengan perkiraan "server akan aktif sekitar 1 minggu lagi" tapi rupanya pas mau diidupin malah kena error kenapa2 atau kena petir atau kesialan lain, kan malah tambah sakit ati kitanya :ngacir:

    Kalau saran saya sih, mending admin kasih tau sebab lebih jelas aja (jangan sampe membocorkan rahasia perusahaan, paling nggak kasih sebab samar2, misalnya HDDnya crash, atau kenapa gitu :ngacir:) supaya kitanya tau IDWS itu kena masalah apa, bukan dikasih info "sekedar" kayak "upload mati dulu" dan kitanya ga tau mati gara2 apa. Kirain masalah kecil ga taunya masalah gede, akibatnya ekspektasi melambung diatas yang seharusnya, dan ujung2nya kecewa :ngacir:

    Yang pasti terjadi sih ane sabar ajah nungguin :em0400: ga tau kalau uploader laen sih :hahai:
     
  15. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,294 / -0
    banyak amat itu emot :ngacir:

    klo gw sih gak sabar, mpe akhirnya bikin nih thread..

    IMO, ya makannya gw minta dikasih penyebab, kan biar bisa memprediksi sendiri bakal lama atau gak.. klo penyebabnya kayak contoh gw diatas, meledak.. kan gawat tuh :ngacir:

    terus juga info kapan jadwal maintenance pasti selanjutnya, biar tau kira2 tiap bulan apa idws maintenance.. warnet aja biasanya kasih pemberitahuan klo bulan apa gitu ada pembersihan isi hardisk :lol:
     
  16. fertygo Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    7,018
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +4,005 / -0
    yg penting akhirnya jalan lagi toh :piss:
    pada ujung2nya cuma bisa sabar aja deh :rokok:
     
  17. aviro M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,116
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +265 / -0
    Harusnya da kepastian ampe kapan...
    susah nih mw upload macem"...
    lagian sering amat sih, kyay dlu gak
     
  18. NightStalker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    1,175
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,022 / -0
    yg seneng junker di forum nih....tiap mo donlot / upload bisa + 1 post....nanya dulu di bagian Laporan Download & Upload...
    "uploadnya lagi ga bisa yah???"
    atau
    "kok server xx mati yah???"

    :hahai:
    ups ketauan...:lalala:

    :piss::piss:
     
  19. Recs Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,438
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,251 / -0
    setuju gan! :haha:

    bingung merangkai kata2, jadi singkat aja...:ngacir:
     
  20. masterofcpu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +9,375 / -0
    Memang efek dari maintenance dan
    upgrade ada beberapa file yang corrupt,
    tapi memang apa tidak ada software/orang yang
    me-manage file? maksudnya memastikan file tsb
    masih ok atau tidak. (pernah dengar 'emt'?)

    Pernah recovery file hd 80 Gb (isi +90%) pakai pc
    branded saja butuh 2-3 hari.

    Klo kira" recovery satu server idws,
    24 tera/ 60 svr = 0.4 tera/svr
    (misal 0.4 tera) butuh berapa lama yaa........ (semingguan kali)
     
  21. vhiznu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67 / -0
    Yang penting sih bukan harapan....
    tapi kejelasan....apa yang down dan apa yang nggak secara detail....

    alurnya kan (free member) : buka link...copas link....tunggu sejenak dan klik icon di kanan bawah.....loading...klo error biasanya load nya lama banget...baru deh keluar dialog errornya.....
    berapa proses itu?lumayan kan....apalagi yang kompienya lemot kyk saia :rokok:
    akan lebih baik klo misalnya dari awal kita tau klo apa yang bakal kita lakukan itu termasuk dalam detail yg down tersebut......

    Thx before...and good luck with the maintenace :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.