1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Thread Kedua Yang Sangat MENYAKITKAN

Discussion in 'CurHat' started by laluabdrahman, Mar 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. laluabdrahman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,897 / -1
    Seingat saya inilah thread pertama saya. Cara Bertepuk Sebelah Tangan. Adalah thread pertama yang sangat membuat saya panas-dingin, laksana tubuh terserang demam yang disebabkan infeksi virus mematikan. Bagaimana tidak, saya tulus membuat thread itu. Murni karena saya ingin memberitahukan orang bagaimana cara bertepuk sebelah tangan. Tak disangka tak diduga, justru komentar-komentar yang masuk bernada melecehkan, mengejek, dan bahkan penuh syak wasangka memnuhi thread saya itu. Yaaah walaupun tidak semuanya.

    Terinspirasi dari pengalaman teman saya yang ditanyai oleh muridnya, mengapa huruf "i" letak titiknya di atas. Ya jelas ini pertanyaan yang tidak masuk akal menurut teman saya. Yang kemudian dijawab sekenanya saja, bahwa memang begitu kesepakatannya. Padahal sang murid mungkin benar-benar ingin tahu mengapa "i" itu titiknya di atas, murni ingin tahu bukan karena asal tanya. Seperti pertanyaan murid yang lain ketika pelajaran Geografi berlangsung, ia bertanya mengapa air laut tidak tumpah? Bukankah bumi bentuknya bulat? Mengapa air laut yang bagian bawah bumi itu tidak tumpah?

    Dan banyak pertanyaan-pertanyaan lain yang terdengar konyol tapi sebenarnya pertanyaan serius yang butuh jawaban pasti. Misalnya ketika saya tahu ada orang bertanya bagaimana cara bertepuk sebelah tangan, saya pun tersentak dan sontak teringat pada peribahasa "Bagai bertepuk sebelah tangan", yang artinya kurang lebih mengharapkan/melakukan sesuatu yang tidak mungkin. Jelas, bertepuk tangan itu dengan dua tangan, maka bertepuk sebelah tangan adalah hal yang mustahil, dan itu juga berarti ketika orang bertanya bagaimana cara bertepuk sebelah tangan maka dianggap pertanyaan bodoh dan konyol.

    Tapi saya penasaran dengan pertanyaan itu dan mencari tahu jawabannya. Akhirnya tanpa sengaja saya menemukan jawabannya. Jawaban yang sebenarnya, yaitu jawaban yang menjelaskan bagaimana cara bertepuk sebelah tangan, bertepuk sebelah tangan yang sebenarnya. Dan, sayapun memberanikan diri membuat thread itu, saya ingin berbagi kepada semua orang yang tidak tahu bagaimana cara bertepuk sebelah tangan. Seperti yang saya singgung di awal tadi, komentar-komentar yang masuk sangat tidak terduga memenuhi thread.

    Ah..itu masa yang sudah lewat. Mengingatnya membuat saya tersenyum-senyum sendiri, apalagi membaca komentar-komentarnya. Namun dari komentar-komentar itulah saya belajar bagaimana membuat thread yang bisa diterima oleh anggota perkumpulan IDWS. Akhirnya sayapun berusaha membuat thread-thread saya selanjutnya lebih baik dan bisa diterima.

    Ternyata membuat thread itu tidak gampang, tidak segampang update status di Facebook atau Twitter. Berani membuat thread berarti berani bertanggungjawab terhadap thread yang dibuat.

    Akhir dari kisah ini, tidak butuh waktu berminggu-minggu thread pertama saya itu langsung di gembok!!! Menyayat hati memang , tapi moderator memang harus bertindak tegas, menyapu bersih thread-thread yang dianggap tiada guna. Termasuk thread pertama saya itu.

    Dan lijit satunya-satunya manusia yang berterima kasih dengan meng-klik thanks di thread saya itu. (pada saat tulisan ini dibuat)...

    Salam terakhir: Terimakasih untuk moderator dan komentator di thread itu, kalian berhasil membuat saya "demam" walau diakhirnya membuat saya lebih sehat.

    Sampai jumpa di thread saya yang lain :peace: :peace: :peace:

    RALAT: Judul yang seharusnya adalah "Thread ke dua Yang Sangat Menyakitkan".
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Apr 3, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. spinx04 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,674
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +2,537 / -0
    ^
    boleh komen ga? :???:
    kalo ga bilang aja, ntar aq minta hapusin sama momod :peace:

    aq udah lihat trit pertama kk, n reaksi yang diberikan memang sesuai dugaan aq...:haha:
    di forum ini (baca: www.indowebster.web.id) selain lounge ga ada trit seperti itu yang ga di babat habis2an kk :haha:
    aq sama sekali ga bisa membela trit kk karena memang melenceng dari budaya :cerutu:
    coba dipikirkan lagi, kita yang harus beradaptasi dengan kebiasaan masyarakat, or sebaliknya? :unyil:
    n...apa kk sekarang udah mengerti kenapa responnya seperti itu?
    kk pasti akan mengerti...
    tapi dari balasan posting pertama kk aq udah bisa melihat keseriusan itu kok, :unyil: walaupun unsur emosi nya juga nampak :hihi:

    "entah kenapa kk mengingatkan aq sama aq yang dulu....:sigh:"

    sebagai informasi, ga sedikit orang yang ga menyadari hal ini di forum ini kk, or mengerti, tapi ga perduli, n masalah ini ga ada urusan sama dia angoota lama or baru, member or MVU.....so aq senang kk mengerti itu :terharu:

    share prinsip pribadi aq di forum ini:
    • aq menghindari buat trit kecuali aq memang membutuhkannya.
    • aq berprinsip tidak menagih thanx n grp, jika orang ingin memberikan, silahkan, jika tidak, ga masalah
    • jika aq meng-hide suatu post, maka itu dilakukan untuk melindungi konten dari pembajakan isi.
    • aq tidak suka junker yang beraksi selain di lonje
    • jika tidak benar2 bengal dinasehati, aq tidak akan mem-bata orang
    • selain di lonje, aq selalu posting serius.

    btw,
    • aq selalu menepuk nyamuk menggunakan sebelah tangan! :lol:
    • tepuk ke tembok lebih besar suaranya! :lol:
    • spertinya lijit yang kk maksud adalah clone seseorang....
    • setelah posting ke 100, semua ilmu aq aq sharing di trit yang udah ada n sejenis, tidak lagi membuat trit baru, misalnya di trit windows or hardware, karena hanya akan membuat trit2 bagus tenggelam.

    saran: jangan pernah menggunakan foto asli di internet, stay anonymous :hehe:

    note:
    + trit = thread
    + lonje = lounge
    + bata = disapprove = BRP (bad reputation point)

    aq berharap kk ga bosan2 untuk terus sharing ilmu di sini :maaf:
     
    • Like Like x 2
    Last edited: Mar 27, 2011
  4. laluabdrahman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,897 / -1
    A ton Thanks

    silahkan, dengan senang hati...
    ooh gitu ya?
    kita yg harus beradapatasi,, hehe

    jelas emosi lah :)

    senasib sepenanggungan ceritanya neh hehe.. :peace:

    lebih senang karena ada yg ikut senang :terharu:

    patut di adsopsi,,eh adopsi thanks ya..

    wah ini lebih bagus dari tutorial punyaku :malu:
    lijit clone-nya siapa ya? waktu saya cek profile ternyata saya orang pertama dan satu-satunya yg bertandang ke profilenya. But, siapapun dia, pasti maksud baik terselip di balik lembaran hatinya, thanks bro LIJIT.

    gimana kalau di blog? misalnya di blog pribadi saya?

    thanks info nya..
    gak bosan adalah hal yang mustahil, hatta makan sekalipun, sampai masanya kita pasti akan bosan makan, apalagi yg begini :)
    tapi itu kan do'a atau paling pasnya harapan spinx04 pd saya, iya kan? sampai saat ini saya belum bosan hehe...
     
  5. spinx04 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,674
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +2,537 / -0
    thanx izinnya! :xiexie:

    benar! :lol:

    aq mengerti kok..:hihi:
    tapi memang terlalu nyeleneh sih komentar2 nya :rokok:
    kalo memang ga senang, ingatkan or katakan sekali kan udah cukup, kenapa juga harus berulang-ulang :rokok:
    seolah-olah dia ga pernah buat salah..:yareyare:

    benar! :haha:
    lebih tepatnya mirip! :haha:
    aq juga pernah marah2 dulu di sini, tapi ga nulis di sf diary, tapi di sf curhat, sampe2 buat trit! :haha:
    biar semua orang baca! :haha:
    tapi itu karena idealisme aq aja kk...jadi merasa konyol juga kalo di ingat2 lagi :malu:
    yang penting setelah marah-marah, jadi puas n tenang lagi :haha: <-- menghibur diri! :lol:

    ga usah kk, kk dengan style sendiri aja, itu karena aq orangnya idealis..:keringat:

    semoga saja....:haha:

    IMO tetap ga usah kk :unyil:

    yap, benar! :top:
    yang aku maksudkan adalah kebosanan prematur, bukan karena faktor internal, tapi lebih kepada faktor external kk :unyil:

    maaf terlalu idealis
    CMIIW :maaf:
     
    Last edited: Mar 28, 2011
  6. laluabdrahman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,897 / -1
    yaaaaah masing-masing punya tiap-tiap :elegan:

    lha nama saja forum pasti untuk semua, iya kan?

    idealis itu :top:
     
    Last edited: Mar 28, 2011
  7. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,135
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,057 / -0
    hahahhahaha...

    ya emang itu threat komennya aneh aneh,, tapi belum seberapa ..


    threat sphinx juga pernah di serbu orang orang gajes n masih ada wujudnya...

    kalo threat ku pernah jadi kacau banget, sampe sampe aku diarak arak di forum,, dihina dicela dikatain kotor, dibata, di kasih gambar cabul ,mending kalo cewe.. ini malah gambar cowo sama cowo, dan di blog ku dikomentari menghina hina, i love you, trus link nama yg komen situs gay, n segala cacian makian aku dapet cuman karena satu threat..

    threat unek unek,,

    dan mereka malah tertawa bangga sudah membully aku loeh,,
    tanpa merasa bersalah ..
    :lol: :lol:
    pertama sih aku sakit hati banget,,

    tapi ternyata waktu aku keliling keliling forum,, ternyata mereka emang hobbynya gitu..
    bagi mereka cuman buat senang senang aja, tanpa mau tau kalo itu nyakitin hati orang..

    :lol:
    dan threat ku dihapus abuse sama moderator yg ga bertugas di tempat aku post..
    :ngupil:

    aku waktu itu sampe dendam bgt sama org yg jadi provokatornya..
    dan ku cari infonya kesana sini, bahkan sampe e forum sebelah..
    dan ternyata,, disana dia juga suka bikin onar gitu..

    akhirnya aku tau kalo emang moralnya yang cacad duluan ,,
    dan sejak itu aku ga lagi merasa dendam.. atau sakit hati sama itu orang,,
    :yareyare:
     
    • Like Like x 2
  8. laluabdrahman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,897 / -1
    wah...wah ternyata bukan cuma aku :)
    aku jg sempat kepikiran mau cari tahu orangx, tapi karena keterbatasan ilmu yaaah akhirnya pasrah aj :malu:
     
  9. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,135
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,057 / -0
    astaga....

    gua lupa .. :kaget:

    bukannya disini ga boleh komentar ya..
    :aaa:
    gara gara liat sphinx komen ...... :dead:
     
    Last edited: Apr 27, 2011
  10. villace M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 25, 2010
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +169 / -0
    hahaha ya ampun.. harusnya sih santai aja ga usa dipikirin.. namanya jgg dunia maya.. kok kayaknya ditanggepin serius banget sih kalo dihina org disuatu komunitas dunia maya hehehe
     
  11. spinx04 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,674
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +2,537 / -0
    tergantung tujuan kamu gabung di sini...:cerutu:
    kalo niat sosialisasinya besar, sakit hati tu otomatis kalo digituin kk! :cerutu:
    (kalo gabung cuma untuk jadi leecher, ya mana terasa apa2...:lol:)

    kalo aq udah dapat izin lho...so gapapa...:lalala:
     
    Last edited: Apr 27, 2011
  12. laluabdrahman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,897 / -1
    yup betul..:top:
    kecuali klw gw bot yg ga punya sense :ngupil:
     
  13. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,110 / -2
    yah namanya dunia maya orang bisa berbuat seenaknya bro
    jangan diambil pusing
    jangan diambil hati
    apalagi dianggap serius
    anggap saja model kayak begituan ga ada otaknya
    seorang mod pernah bilang model troll seperti itu adalah bentuk fisik internet hate machine

    daripada jadi penyakit, daripada sakit hati, bayar dokter mahal loh!
    malah kemaren gw liat berita ada anak malaysia gila gara gara dia ambil serius omongan di topix.com soal hinaan cacian indonesia malaysa
    beneran gila setres depresi tuh

    hayo loh?
     
    • Like Like x 2
  14. laluabdrahman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,897 / -1
    yaya.. ngerti thanks 4 ur advice:)
    beneran tuh anak malaysia sampai gila? waduuuuuuuuuh kok bisa sampai kaya gitu ya???
     
  15. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,110 / -2
    iya, gw pernah liat beritanya di vivanews
    dia sejak ketauan buka situs topix.com
    suka paranoid sendiri
    suka tereak tereak sendiri dikamarnya katanya "malaysia bukan maling, malaysia bukan anjing, malaysia bukan jahanam"
    sampe dibawa ke psikiater
    dan katanya sampe harus di rehab ikutan terapi supaya gak beneran gila

    makanya gw bilang jangan telan mentah2 apa yang lo liat di dunia maya
    bahaya dan ga maen maen akibatnya loh
     
  16. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,110 / -2
    nih karena pada ga percaya gw kopas aja beritanya dari porum pipaniws

    sumbernya
     
  17. laluabdrahman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,897 / -1
    dan sebaliknya jangan melemparkan sesuatu mentah-mentah ke dunia maya :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.