1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Thread dihapus, kenapa yach?

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by Ryuwafi, Feb 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ryuwafi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,763 / -0
    Salam kenal :piss::piss:

    Langsung aja, kenapa yach thread ku dihapus padahal menurutku sudah buat pada tempat yang benar :hot::hot:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kampes M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    707
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +428 / -0
    mungkin sebelumnya sudah ada threat yang sama jadinya di merger (moved) getoo
     
  4. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,198 / -0
    kalau thread di hapus c jarang, ya..
    malah biasanya ga pernah..

    paling parah di closed..

    kemungkinannya ada thread dengan tema yang dah sama sebelumnya, jadi dimerge/digabungin.. :piss:
     
  5. Ryuwafi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,763 / -0
    Gitu yach? tapi kalo di move ato di merger postingan gak akan berkurang khan? tadi pagi aku liat berkurang (coz inget banget terakhir postingan berapa)
     
  6. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,198 / -0
    seharusnya c ga berkurang..
    emang tadi kamu post apaan n di mana? :???:
     
  7. Tanoto Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 3, 2008
    Messages:
    1,459
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,915 / -0
    thread lu di apus soalnya request tidak pada tempatnya. kalo di move ke tong sampah, postingan ga di itung, jadi postingan berkurang.
     
    Last edited: Feb 10, 2010
  8. Ryuwafi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,763 / -0
    Aku buat thread berjudul "tiger Wong' di board komik, sesuai rule khan hanya mencantumkan judul komik. Tapi pas aku cek lagi, udah gak ada? :ngupil2::ngupil2:
     
  9. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,198 / -0
    oh,, request toh? :???:
    itu dah dijawab ama mod yang bersangkutan... :piss:

    kalau mau req di sini :top:
     
  10. evancode M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,065
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,092 / -0
    saya pernah bikin thread ttg jendela firefox didalam firefox tiba2 gak ada trs ternyata ada thread baru yg isinya serupa, udah disearch juga gak nampil alias gak ketemu alias juga gak pernah dibikin.
    gimana tuh klo gak diapus masa bisa ilang sendiri?
    saya tanya sama adminnya juga gak dijawab2, padahal nih admin klo soal infraction cepetnya bukan main.
     
  11. Ryuwafi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,763 / -0
    Oh gitu, wes kalo gitu ntar posting disana dech. Tararengkyu pak boz :piss::piss:
     
  12. namsadin Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    4,210
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +86,878 / -0
    kalau postingan request salah kamar ya wajar sie di hapus, lha gw saja pernah bikin thread sebuah C***k, sebulan kemudian ada yg posting C***k yg lebih komplet versinya (C***k versi gw ada didalam postingan tsbt), thread gw langsung di apus,... :sedih:

    tapi ya itu wajarlah, gw juga sering banget nyusahin momod, gw sering banget bikin thread yg jadi sarang Junker... :maaf:
     
    • Like Like x 1
  13. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    Dari yang gw ketahui, thread bisa kena hapus karena:
    1. Membuat trit request padahal sudah disiapkan tempat buat request
    2. Membuat trit yang menjadi sarang junk
    3. Membuat trit provokasi/penghinaan
    4. Membuat trit dengan kata-kata tidak sopan/kata2 jorok dsb
    5. Khusus di Tutorial dan Tips: Membuat trit yang tidak berisi tutorial/tips, atau membuat trit yg isinya pertanyaan.
    6. Khusus di Kritik Saran dan Pertanyaan: Membuat trit yang pertanyaan/kritik/sarannya tidak menjurus ke arah forum.
     
  14. evancode M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,065
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,092 / -0
    klo salah kamar kan biasanya dipindahin ke subforumnya yg bener. bukannya malah diapus, setau gw sih begitu deh.
    trs klo u udah bikin lalu ada yg bikin lagi seharusnya di dalam thread yg u bikin pertama kali donk, klo ada yg bikin thread lagi itu namanya kan jadi repost.
    kayak postingan gw yg diapus itu, ternyata ada postingan yg lebih baru lagi dengan isi yg sama trs postingan gw tau2nya gak ada bekasnya, padahal disitu udah byk yg nge-reply.

    klo u bikin thread yg jadi sarang junker itu bukan salah u, semua thread pasti bisa jadi sarang junker apapun topiknya klo emang tuh orang yg nge-reply pada mau nambahin jumlah postingan doang.
     
  15. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    tergantung topiknya juga deh kelihatannya bro...

    kalo topik yang dibuat memang berpotensi besar mengundang junker, berarti memang salah TSnya. Contoh trit yang begini: dulu pernah ada trit tentang *user yang jumlah postingannya paling banyak di idws*. Itu kan memang potensi kuat jadi sarang junk. Dan memang benar. Akhirnya trit itu dihapus :dead:
    NB: maaf kepada TS trit itu dah dibawa2 ke sini judul tritnya, tapi gw udah lupa siapa...

    Tapi dalam kasus trit yang normal (seperti misalnya share program di Computer, share album di Music, dll), benar sekali bukan salah TSnya, walaupun juga berpotensi jadi sarang junk.
     
  16. Apoooh M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    14,241
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +30,858 / -0
    threadnya udh ada yg buat kale or threadnya dibuat tidak pd tempatnya....jd diapus gt....:piss:
     
  17. Laura Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    46
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +216 / -0
    sori double post sama yg dibawah. Gak bisa delete post sih.. :)

    jadi lebih waspada bikin thread.

    tapi boleh nambah tanya? Kalau yang disebut Oneliner thread itu maksudnya apa ya?


    makasih
     
    Last edited by a moderator: Feb 10, 2010
  18. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    Thread yang isi post perdananya cuma 1 baris.
    Biasanya post perdana itu harus informatif, berisi indeks, atau menjelaskan alasan kita membuat trit dengan topik yang selengkap mungkin.
    Jadi kalo post 1 nya saja sudah cuma 1 baris, mau jadi apa tritnya. Pasti ujung2nya junk semua.
    Dan ujung2nya lagi ~ kena hapus juga kan? :hihi:
     
  19. evancode M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,065
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,092 / -0
    ya itu kan sebenernya lebih salah yg nge-reply-nya, klo gak ada yg perlu dikomentarin ngapain juga komen junk begitu?
    tapi klo emang threadnya begitu sih udah pasti yg nge-junk duluan itu si TS jadi TS-lah yg memicu nge-junk.

    misteri thread gw yg diapus tiba-tiba masih jadi penasaran sampe sekarang tuh, gw yakin itu thread ditaroh di tutorial, udah byk yg nge-reply.
    dijamin gak salah kamar. jadi males juga klo begini mah.
     
    • Like Like x 1
  20. sosmall Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,267
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +74,152 / -0
    Isi thread anda yg di hapus:

    Tiger Wong

    Lain kali silahkan request pada tempatnya :xiexie:
    Pertanyaan dah terjawab kan, sebaiknya di close aja daripada uda mulai oot dsini :ngacir:
     
    • Like Like x 3
  21. Ryuwafi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,763 / -0
    Siap boz, tapi kok ga tools closenya :piss::piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.