1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

[The Sims 3] Show Off, Custom Content, and Mods ~ Part 2

Discussion in 'Games Free Talk' started by redphantom, May 2, 2013.

  1. redphantom M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    19,787
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +49,835 / -0
    THE SIMS 3 SHOW OFF, CUSTOM CONTENT, AND MODS
    Part 2



    Thread ini merupakan lanjutan dari thread sebelumnya Part 1
    [​IMG]

    Thread ini dibuat untuk ajang show off sims kalian, baik rumah, karakter sims kalian, dan juga untuk saling berbagi custom content yang didapat (.package atau .sims3pack) baik buatan kalian sendiri atau buatan orang lain (kalau milik orang lain, mohon diberi creditnya)

    Selain itu merupakan ajang bertukar pikiran antar sims mania



    Index Custom Content Part 1
    Index Show Off, Tools & Tutorial Part 1
    Cara menggunakan Custom Content dan s3pe


    Index Custom Content Part 2
    Index Show Off, Tools & Tutorial Part 2


    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 680
    • Like Like x 31
    Last edited: Jun 4, 2013
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. redphantom M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    19,787
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +49,835 / -0

    Untuk Instaler disini
    Patch, dan Tutorial harap
    kesini

    [​IMG]


    • Cara menggunakan Custom Content (CC) dan Mods pada TS3

    Untuk versi dibawah v1.12 gunakan cara lama
    Hanya untuk TS3 dengan base game dibawah v1.12, untuk v1.12 keatas abaikan saja cara ini

    Cara lama utk menyimpan mods:
    Windows (32-Bit): C:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3\Mods\Packages
    Windows (64-Bit): C:\Program Files (x86)\Electronic Arts\The Sims 3\Mods\Packages
    Mac: /Applications/The Sims 3/The Sims 3.app/Contents/Resources/transgaming/c_drive/Program Files/Electronic Arts/The Sims 3/Mods/Packages

    cara lama utk menyimpan resource package:
    Windows (32-Bit): C:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3\
    Windows (64-Bit): C:\Program Files (x86)\Electronic Arts\The Sims 3\
    Mac: /Applications/The Sims 3/The Sims 3.app/Contents/Resources/transgaming/c_drive/Program Files/Electronic Arts/The Sims 3/

    credit to : Calous

    Untuk v1.12 keatas

    1. (.sims3pack)
    Untuk CC berekstensi .sims3pack, kita dapat menginstalnya dengan menggunakan launcher The Sims 3 kita, namun sebelumnya file tersecut haru di copy-kan ke direktori :
    untuk Windows 7
    C:\Users\UserName*\Documents\Electronic Arts\The Sims 3\Downloads
    untuk Windows XP
    C:\Documents and Settings\UserName*\My Documents\Electronic Arts\The Sims 3\Downloads
    Setelah file CC dicopy-kan instal melalui launcher TS3 pada bagian menu Downloads ..


    2. (.package)
    Sedangkan untuk ekstensi .package cara yang termudah adalah dengan meng-copy, CC yang berextensi .package tersebut ke :
    C:\Users\UserName*\Documents\Electronic Arts\The Sims 3\Mods\Packages
    kedua folder yang diwarnai biru harus kita buat secara manual dan samakan nama foldernya, tapi sebelum itu, anda harus mempunyai 1 file lagi yang bernama resource.cfg yang diletakan di 2 folder yang ditandai biru tersebut.

    File tersebut dapat di download disini
    Dan ingat, untuk menggunakan file yang berextensi .package, harap selalu memperhatikan compatible versionnya, karena terkadang, jika file tersebut tidak compatible, akan menyebabkan crash atau eror pada game TS3 anda

    Untuk versi v1.22 / EP Generations keatas
    bisa gunakan yang ini Mods Folder
    langsung aja ekstrak di C:\Users\UserName*\Documents\Electronic Arts\The Sims 3\

    *disesuaikan dengan username yang digunakan pada komputer anda


    • Cara menggunakan s3pe

    Apa itu s3pe ?
    s3pe merupakan sebuah program yang berguna untuk membuat atau mengedit file yang berextensi .package, disini saya akan memberikan tutorial untuk meng - repack beberapa CC the sims 3 anda yang ber extensi .package, sehingga CC yang ada dapat dijadikan 1 .package saja.
    Karena meggunakan CC berekstensi dalam jumlah banyak membuat loading screen jadi lebih lama, sehingga perlu direpack jadi 1 agar lebih singkat dan hemat memory.

    Keuntungan Me-Repack .package : )
    1. Beberapa file dijadikan 1, sehingga membuat isi folder mods anda lebih sedap dipandang :)
    2. Mengurangi loading saat akan masuk ke sims, karena game membaca lebih sedikit file .package[/CENTER]

    Kekurangan Me-Repack .package :
    1. Bila ada 1 CC yang tidak compatible, anda akan kesulitan mencari CC mana yang membuat TS3 anda crash.
    Saran saya untuk mengatasinya setelah download CC tes dahulu, dan hapus CC yang eror atau tidak compatible, baru kemudian direpack dengan s3pe

    Tahapan merepack dengan s3pe

    1. Jalankan program S3PE, bila belum memiliki anda dapat mendownloadnya dari s3p3 on indowebster
    2. Setelah aplikasi s3pe terbuka, pilih FILE ->NEW
    3. Klik kanan di area putih, IMPORT -> (EXPERIMENTAL) As Dbc
    4. Akan keluar Box Warning, pilih option "I have read bla bla bla..."
    5. Pilih Packages yang akan kalian repack, disarankan untuk merepack beberapa package menjadi 1 file package yang ukurannya dibawah 200 MB
    6. Keluar Box "Auto Save Current Package ... ", pilih No
    7. Urutkan berdasarkan INSTANCE, hapus INSTANCE yang bernilai 0x00000000000000
    8. Lalu Save, selesai




     
    • Like Like x 24
    • Thanks Thanks x 13
    Last edited: Jul 11, 2013
  4. redphantom M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    19,787
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +49,835 / -0
    Index Custom Content ~Part 1
    Index Custom Content ~Part 1
    [​IMG]


    • Index Custom Content

    World
    [»] Riverview
    [»] Barnacle Bay (Miror)
    [»] New Riverview (Miror)
    [»] Liberty Bay
    [»] Saskan Harbour
    [»] Harmony Island
    [»] Legacy Island
    [»] Los Aniegos
    [»] Positano (July 2011)
    [»] Hidden Spring (August 2011) (Miror)
    (DLC-FLT Edition) (Miror 2) (Miror 3)
    [»] Vice City
    [»] Ghin's Crossing
    [»] BlueVille Island
    [»] Lunar Lakes
    [»] Autumn Island
    [»] Metrotopia
    [»] Digiloops Island by Anri_Januar
    [»] St. Claire
    [»] Lucky Palms (Miror)
    [»] Sunlit Tides
    [»] Lucky Palm Gold Version


    Lots
    [»] Kumpulan Resident Lot Carl and Pam's
    [»] Kumpulan Community Lot Carl and Pam's
    [»] Stone Throw GreenHouse *NEW



    Sims
    [»] Nozomi Sasaki
    [»] Aspen , Brad Pitt, Cameron Diaz
    [»] Luna Lovegood, Shiori Nakagawa
    [»] Staisy
    [»] Sun Sidner
    [»] Cloud Strife
    [»] Joker
    [»] Adam Jensen
    [»] Kyrie Reinhart
    [»] Liona Red
    [»] Katy Perry
    [»] Watari Mizuki

    Pets
    [»] Bengal Tiger


    Create Sims
    Hair
    [»] Pooty Pot Hair
    [»] Male & Female HairPack 1
    [»] Premium Peggy Hair
    [»] Cute Girl Hair
    [»] Chinese Female Hair
    [»] Rose Sims HairPack
    [»] XM Sims Female Hair
    [»] Lapiz Lazuli Hair
    [»] Peggy, Shymoo, Savio Female Hair
    [»] Cool Sims Hair
    [»] Peggy 6945
    [»] Peggy 6945
    [»] Raonjena MHair & FHair 01-10
    [»] Raonjena MHair & FHair 11-40 + Raonjena FHair Conversion
    [»] Lapiz Lazuli

    Clothing
    [»] Cloud FF7 Cloth Set
    [»] Night Life Luxury Cloth

    Skin
    [»] Asian Skin
    [»] Skintone Panel

    Facial
    [»] Brows HystericalParoxysm

    Accesory
    [»] Glowing Glasses

    Build Mode
    [»] Frameless Window
    [»] Glass Floor
    [»] LN Town

    Buyable Item
    Car
    [»] Sedan n Sport Car Colection
    [»] SUV Car Collection
    [»] Luxury Sport Car Collection
    [»] Custom Car Collection
    [»] Plane
    [»] Custom Bike
    [»] Cadillac CTS-V Coupe, BMW ED Concept, Koenisegg Agera
    [»] Lamborghini Murchielago, Subaru Impresa, MCLaren

    House Item
    [»] City Love Prints (Decoration)
    [»] Noueveau Mirror (Utility)
    [»] Final Fantasy Poster (Decoration)
    [»] Custom Guitar (Hobby)
    [»] Sofa Set (Comfort)
    [»] City Night Wall Art (Decoration)
    [»] Showtime Limited Editon(Utility)
    [»] The Lucky Simeleon (Miscellaneous)

    Room Set
    [»] Living Room Set
    [»] Dental Room Set
    [»] Stylish Outdoor Set
    [»] Living Room Set
    [»] Dining Room Set 1
    [»] Dining Room Set 2
    [»] Asian Dining Room Set
    [»] Chinese Set
    [»] Lufty Bathroom
    [»] Mid-Century Modern Dining and Style Set


    Mods
    [»] Aging Mod
    [»] Buyable Fish, Fruits, and Books Mod
    [»] Twallan Mod (All About Nraas/Twallan Mods)
    [»] Lighting Tweaks
    [»] Uncencored / Mozaic Remover v1.42
    [»] Sims Body Mods
    [»] Awesome Mods
    [»] Weapons System Mods
    [»] Yet Another WritiN' Mods
    [»] Wire House Speakers
    [»] Call Anytime Mod
    [»] Worlds Adventure Item Unlocker
    [»] Ohoh and Pose Player
    [»] Woohooer



    The Sims 3 Store
    [»] Sims 3 Store (Miror)
    [»] Sims 3 Stor (Sept-Des 2010)
    [»] Sims 3 Promotional Items
    [»] Sims 3 Store - (Januari-Maret 2012)
    [»] Sims 3 Store - April 2012 "Coming Soon"
    [»] Sims 3 Store - April 2012 - Katy Perry Sweet treats + Indian Sets
    [»] Sims 3 Store - May 2012 - Fabulous Fiesta + Indian Sets
    [»] Sims 3 Compilation Set 2010 - 2011 - 2012
    [»] Store Item (Technophobe No More, Riverview Object, Fabulous Fiesta)
    [»] The Sims 3 Store: Drifter's Desire



    [»] TS3 Showtime : Katy Perry Collector Edition




    Index Show Off, Tools & Tutorial ~Part 1

    Index Show Off, Tools & Tutorial

    [​IMG]


    • Show Off Design
    Saatnya nunjukin karya-karya sims mania IDWS, disini lah beberapa karya saya buatin indexnya..

    House
    [»] House 1 by soleduo
    [»] Green House by redphantom
    [»] Simple House by asseta
    [»] Modern House by yellowfang
    [»] House by andridprasetyo
    [»] Hills View House by redphantom
    [»] Hidden Village by yellowfang
    [»] House by arp888
    [»] Fussion House by yellowfang
    [»] Simple House by zerolism
    [»] House by belato123
    [»] The Prinity and Curious House by belato123
    [»] The 2 Age by belato123
    [»] Small White House by yellowfang
    [»] DestFirst Red by belato123
    [»] Mid Modern by belato123
    [»] Evolution Ultimate by Anri_Januar
    [»] Prilicious by belato123
    [»] White House by yureka
    [»] Japanese House by yellowfang
    [»] Java'nucis El Sparta by belato123
    [»] De' Munov 455 by gugiga
    [»] FerseCream 365 by gugiga
    [»] Hillside Bold by Naked_Devil
    [»] House in Lucky Palms by samuelg
    [»] Villa Magnolia by Calous

    Lots
    [»] Fireman House by soleduo
    [»] Comunity Lots by soleduo
    [»] Vampire Lounge by soleduo
    [»] Collosus Cemetery Building by dhikaodonk
    [»] Greenview Park by dhikaodonk
    [»] Hide Polar Casion Center by belato123


    Sims Show
    [»] Sexy Sims by andridprasetyo
    [»] Sims by inther4
    [»] Sims by Alin_El_Rene
    [»] Sims by lovefairy
    [»] Sexy Sims by andridprasetyo
    [»] Venus Calous by Calous
    [»] SuperCute Venus by Calous
    [»] jabbaar_chitos Sims by jabbaar_chitos
    [»] New Sun Sidner & Korean Boy by yellowfang
    [»] Sims by kururugikai
    [»] Kyrie Reinhart by Alin_EL_Rene
    [»] Liona Red by redphantom
    [»] Kate Hawson by dhikaodonk
    [»] Katy Perry by belato123
    [»] Female Sim by belato123
    [»] Alicia Queen by Faceofdestiny
    [»] Mars Calous by Calous
    [»] Sephira by yureka
    [»] Alice & Hugo by avarielwings
    [»] Lady & Sheena by shiningdevilange



    Household Show
    [»] Blackburn by GedebuQ

    Machinima ~Film yang dibuat dari rekaman game ( The Sims 3)
    [»] Deserving by Nebunedzar
    [»] Predictable by Nebunedzar


    • IDWS Access thaithesims3.com
    [»] Here.. Please Read Rules


    • Tools
    [»] s3pe untuk repack CC
    [»] Dasboard pny Delphi untuk deteksi CC yang conflict
    [»] s3ccfix (miror) tools untuk memperbaiki CC .sims3pack yang tidak bisa di install
    [»] KT Fix tool untuk memperbaiki bug Store Item


    • Tutorial * NEW
    [»] All About Unicorn (EP Pets)
    [»] Cara Cepat dapatkan Unicorn
    [»] All About Mummy (EP WA)
    [»] All About Wildlife (EP Pets)
    [»] All About Nraas/Twallan Mods
    [»] Tips Membuat Machinima TS3
    [»] All About Genie (EP Showtime)
    [»] Tree of Prosperity (Lunar Lakes)
    [»] All About Simbot


























    NB : Mohon maaf untuk part 1 sebagian link sudah mati, dan beberapa uploader kesulitan untuk di re-Upload
    :maaf:
     
    Last edited: May 26, 2013
  5. redphantom M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    19,787
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +49,835 / -0
    Last edited: Mar 10, 2014
  6. redphantom M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    19,787
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +49,835 / -0

    Index Show Off, Tools & Tutorial Part 2

    [​IMG]


    • Show Off Design
    Saatnya nunjukin karya-karya sims mania IDWS, disini lah beberapa karya saya buatin indexnya..

    Sims Show
    [»] Lee Ming Ho by Lavenge
    [»] Helena by vesa
    [»] Joe Taslim (Too Fast Too Fourious 6) by se7enseas
    [»] Bianca by vesa
    [»] Prince Kazu Northline Jr. & King Arthemus Draven Jr. by se7enseas
    [»] Amstrong Family by se7enseas
    [»] Cloud Strife, Daniel Gonzales, & Kim Heechul by se7enseas
    [»] Lance Corporal Rivaille by se7enseas


    • IDWS Access thaithesims3.com
    [»] Here.. Please Read Rules


    • Tools
    [»] s3pe untuk repack CC
    [»] Dasboard pny Delphi untuk deteksi CC yang conflict
    [»] s3ccfix (miror) tools untuk memperbaiki CC .sims3pack yang tidak bisa di install
    [»] KT Fix tool untuk memperbaiki bug Store Item
    [»] S3RC untuk Decrapify (The Sims 3 ReCompressor)





     
    Last edited: Oct 11, 2013
  7. redphantom M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    19,787
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +49,835 / -0
    Reserved for Update :lalala::lalala::lalala:
     
  8. redphantom M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    19,787
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +49,835 / -0
    Reserved for Update :lalala::lalala::lalala::lalala:
     
  9. psychedeliccry Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 20, 2013
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +32 / -0
    tret baruu~~~ :toa:
    akhirnya menuju part 2 LOLOL
    link cloud nya ga bisa lagi nih kaka, tolong di aplot ulang dong

    btw, pen minta pencerahan nih soal mod yg ane donlot
    [​IMG]
    bisa diliat warna frame kaca mata ane aneh. ga tau kenapa kek gitu, padahal di CAS nya udah di set item. bingung jugak jelasinnya gimana, soale ntah kenapa tu warna nya berubah terus kek ga ketutup warna sebenernya :madesu:

    donlot disini nih click




    ps: to se7enseas, makasih buat link di tret sebelomnya, tapi saya donlot disitu lah yg rambutnya malah jd aneh pas dipakek orz but still, thanks~~
     
  10. se7enseas Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 10, 2013
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +286 / -0
    tapi dapet 3 rambut kan? kalo yg asli linknya udah dead semua :iii:
     
  11. iFrizzy157 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 1, 2011
    Messages:
    240
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +84 / -0
    mas kenapa saya pas pengen install world Lunar Lakes ada tulisan gini: "you need the latest game update in order for this content to work"
    saya pake patch 1,50 itu kenapa? kesalahan install atau memang patchnya gak cocok?
     
  12. j3nova Members

    Offline

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    sebelumnya thanks bgt buat TS nya, tpi bbrpa link udah mati, mungkin krna udah lama juga kali ya, maklum baru maen the sims :D
     
  13. psychedeliccry Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 20, 2013
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +32 / -0
    iya bener kok dapet 3 model rambut. tapi ga tau kenapa kalo di pakek meshnya kek ga sempurna. suratan takdir ga bisa pakek ni rambut kalik orz

    tandanya memang harus di patch lagi gamenya ^^ lupa udah ada patch sampe berapa, tapi kalo ga salah patch 1.50 itu cukup ketinggalan

    sepi, link banyak yg udah ambrahum orz
     
  14. vesa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +1,570 / -0
    gan ane kan uda install mod woohooer, nah itu settingannya gmn ya kok woohoo nya masih di bwah selimut? hehe.. trus gmn caranya poligami gan?
     
    Last edited: May 17, 2013
  15. coolkips M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +4,628 / -0
    .sims3pack blm di-Decrapify pake S3RC (The Sims 3 ReCompressor) by J. M. Pescado
    Download: S3RC

    Cara pakai: TS3 Recompressor [MATY]
     
  16. Rayz11 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +252 / -0
    Gan mau tanya
    Aging manager yang compatible buat versi 1.50 apa ya?
    Soalnya udah download yang pake hi-def mirror itu tp masih ga bisa aja
    Mohon bantuannya kk
     
  17. Lavenge M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 13, 2010
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,426 / -0
    ini hasil mod ane sms3 dengan wajah artis korea ane lee ming ho atau wong bin atau no min ho uda lupa ape nama artis tsb :oghoho:

    gan tolong di update halaman pertamax situs ente di website sims3 ente yg terbaru :ogcute:
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  18. vesa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +1,570 / -0
    helena :sayangku:

    [​IMG]

    download:
    Hidden Content Hide Post Membutuhkan 50 post(s):
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 50 or greater.**
    idws
     
  19. se7enseas Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 10, 2013
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +286 / -0
    :toa: :toa: :toa: ATTENTION TO PENGGEMAR TOO FAST TOO FURIOUS 6
    :toa: :toa: :toa: SE7ENSEAS MEMPERSEMBAHKAN.....
    :toa: :toa: :toa: JOE TASLIM
    :centil: :genit: :peace: dijaga baik2 ya abangnya, jangan dinakal2in

    [​IMG]
    (sorry cuma ngasih 1 gambar, soalnya maren pic2 nay udah di del sama Indojpg :ohno:

    [​IMG]

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    TERIMA KASIH :centil:
     
    Last edited: Jun 21, 2013
  20. vesa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +1,570 / -0
    ane selingkuh sm butler ane gan..namanya Bianca... ini photo nya :genit:
    [​IMG]

    ini kalo mau download:
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
  21. gugiga Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    wah rumah baru yahh ....
    tapi house,mod,cc yg dulu kemana?
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.