1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Techno The Polo Tech Shirt, Baju Pintar Pendeteksi Kesehatan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jikkim, Dec 29, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jikkim Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    [​IMG]

    Wearable device kini telah merambah ke dunia fashion. Setelah sebelumnya Microsoft menciptakan celana pengisi baterai, ada pula Portable Charger Clutch, powerbank dengan desain dompet cantik. Kini perancang sport fashion Ralph Lauren telah menciptakan wearable device berupa t-shirt pendeteksi kesehatan. Tak hanya smartwatch saja yang bisa mendeteksi kesehatan pemakainya, kini dengan The Polo Tech Shirt, Anda bisa mendeteksi kesehatan Anda langsung dari smartphone Anda semudah menggunakan t-shirt biasa.

    Seperti yang dilansir Softpedia News, Ralph Lauren membekali t-shirt canggih buatannya ini dengan banyak fitur. Dengan bahan dasar t-shirt yang terbuat dari serat material biosensing silver, Anda bisa melacak dan melakukan streaming data biometrik secara real time langsung ke smartphone atau tablet Anda. T-shirt ini akan sangat bermanfaat bagi Anda yang gemar berolahraga. Data biometrik seperti detak jantung, tingkat stres, intensitas gerak hingga jumlah kalori yang terbakar bisa dengan detail terlacak.

    T-shirt ini akan tersinkronisasi dengan smartphone Anda, dimana Anda akan mendapat notifikasi penting, salah satunya ketika Anda tidak bernafas dengan baik, atau ketika detak jantung terlalu tinggi, bahkan untuk sekedar memberitahukan jika penggunanya perlu lebih aktif bergerak. Selain itu t-shirt canggih ini juga sangat nyaman dikenakan karena mampu menyerap kelembaban dan dirancang untuk meningkatkan sirkulasi darah serta peremajaan otot.

    Baju ini memang di desain sebagai baju masa depan. Anda bisa mendapatkannya mulai tahun depan. Ralp Lauren rencananya juga akan menambahkan perangkat kecil semacam ikat pinggang di sekitar pinggang pakaian tersebut. Namun sayangnya hingga kini belum ada informasi tentang harga t-shirt canggih ini.


    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,764
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,389 / -5
    Lama2 peran dokter dapat tergantikan oleh teknologi
    :lol:

    Sent From My Heart to You v.12.2014
     
  4. tumplungxxx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +12 / -0
    wah teknologi mkin berkembang nech,,
    smoga dgan kemajuan teknologi nech kesehatan dan usia harapan hidup kita meningkat..
     
  5. Identified M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 28, 2014
    Messages:
    881
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +262 / -0
    bisa dicuci gak ya itu shirt-nya? :???:
     
  6. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    udah sepesat itu yah

    bener kedepannya bakal berkembang seperti apa lagi nih baju

    yg dapat membantu si pemakainya
     
  7. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    klo gue pake baju ini, langsung keliatan parahnya kondisi paru2 sama liver gue [​IMG]
     
  8. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    waalaah teknologi semakin tahun semakin canggih aja..

    lama kelamaan dokter2 banyak yang ngangur nih..
     
  9. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    enak lah, engga perlu repot2 ke dokter buat check up nih :hehe:
     
  10. omesz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    kayanya ga bisa dicuci nih banjunya..
    hehe
     
  11. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    jadi ga usah cek kesehatan ke dokter.
    tinggal pake baju, kondisi tubuh langsung ketauan.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.