1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Saran the messege uve entered is too short.

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by z3nkImcHi, Feb 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. z3nkImcHi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    1,229
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +163,170 / -0
    dear mimin :p
    ai mo suggest, kan kl mo post replay, minimal karakter/huruf yg di masukan adalah 15 karakter.
    gmana kl misalnya di tambah, misal 50 ato mungkin 100++ :p
    maksud nya biar meminimalisir para junkers di idws

    gerah jg liat postingan yg isinya cuma, tes DL dulu,minta reviewnya dunk,subsnya udah ada blom,minta dunk, dll...

    kan kl minimal karakter yg di ketik lebih banyak, bs bikin para idws-ers lebih kreatif lg kl mo posting

    kl emng bs pun, kan jd nya akan mendukung satu rules yg ada d idws, yaitu, di larang posting hanya 1 line.

    maap kl saran ai rada aneh dan gak penting
    maap jg kl ada salah2 kata :piss:

    ma'acih
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. antipasat M V U

    Offline

    /人 ◕‿‿ ◕人\~☆

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,055
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,128 / -0
    Gak setuju ah. :haha: Percuma soalnya. Mo dibatesin sampe 1000 karakter juga, bisa diakalin kok pake SPASI panjang. Misalnya kayak gini:
    Code:
    .                                             :haha:
    Itu udah diitung lebih dari 15 karakter loh, coba aja. :haha: spasi antara titik dengan emotnya dihitung juga soalnya.
    Laporin moderator setempat aja kalo ada post kayak gitu. :hehe: Kalo misalnya membernya bandel, timpuk pake bata. Kalo bandelnya udah kelewatan entar juga kena IMPRAK. Dan kalo gak tobat juga, siap-siap dapet plat item.
     
  4. babadu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    gw setuju aja deh kl emang demi kelancaran forum

    eh?kl diakalin kaya begitu kan berarti kliatan bgt junkers nya donk?
    berarti langsung timpuk bata..wakakaka :haha:
     
  5. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,265 / -0
    rasa2nya untuk minimalisasi junk, sudah ada yg namanya pembatasan waktu post. waktu di antara post yg satu dan post berikutnya harus 30 detik atau lebih.

    sedangkan soal huruf/karakter, itu relatif, seperti yg dibilang tuan pasat... kalo memang niat ngejunk, tinggal pasang aja spasi sampe 50 buah, terus udah deh, post reply... alias menurut gw cara ini tidak bisa juga untuk minimalisasi junk.
     
    Last edited: Feb 19, 2010
  6. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    sya lebih prefer ke sarannya bro antipasat :em0400:

    kalo kamu nemu junk, langsung sja lapor ke moderator setempat :em0100:
     
    Last edited: Feb 19, 2010
  7. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Offline

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,078
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,701 / -8
    saia rasa itu gak masalah untuk user yang benar-benar ingin junk

    bisa spasi seperti yang antipasat jelaskan
    bisa post emot doank beberapa kali

    atau 1 emot saja, bukan dengan code :hero:
    tapi dengan format ini hingga sampai ke batas karakter yang ditentukan
    HTML:
    [IMG]http://www.indowebster.web.id/images/smilies/jeanovea/hero.gif[IMG]
    saia si tak masalah kalau minimal karakter ditambahin,
    cuma untuk junk itu kembali ke kesadaran user itu sendiri,
    kalau belum sadar baru user lainnya atau staff IDWS yang 'nyadarin'
     
  8. Haecked M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,601
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,636 / -0
    Kayanya ga ngaruh tuh berapa banyak spasi yang diketik,...coba deh sendiri, w udah coba yg dibawah ini hasilnya ga ngaruh alias emotionnya tetep g ketengah...padahal spasinya udah lebih dari 15 lho...


    :hahai:
     
    Last edited: Feb 19, 2010
  9. raiha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    1,061
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +855 / -0
    buset, 100 karakter :hammer: apa kagak seribu aja sekalian :hammer:
    kepanjangan oi... 15 dah cukup... ya semua kembali pada masing2 user...
    ikut join buat diskusi apa ngejunk aje... kalo dasarnya junker ya, berapa banyaknya karakterpun tetep aja ngejunk
     
  10. feather M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,072 / -0
    Jangan ah, kan comment pendek belum tentu ga bermutu :)

    Kalau yg itu memang tambah parah belakangan ini :ngacir:
     
  11. -[blacksmith]- M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    399
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,889 / -0
    GK STUJU...
    nanti malah mau post harus cari inspirasi bwt post donk...
    biar 100 karakter :piss:
     
  12. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    50 karakter kayaknya seru tuh, biar kagak pada ngejunk

    tapi pernah ada junker mewek disini, diliatin sama momod dosanya(ngejunk)

    langsung pada dibata rame rame
    :hihi: :hihi:
     
  13. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,724 / -0
    forum tempat sosialisasi, 15 saia rasa udah cukup.
    50, atau bahkan 1000, malah jadi berbahaya, solanya jadi terlalu panjang halamannya, dan kebanyakan tidak ada yang baca karena terlalu panjang.
     
  14. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,369
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,200 / -0
    pernah mampir ke forum soshified.com ga? :???:
    itu kalau ga salah sih itu minimal 20 kata (bukan huruf!) supaya post ente bisa nongol.. :top:

    tapi ya itu, namanya junker mah mau dikekang yah bisa diakalin.. :hehe:
    kek saya aja, buat nutupin 20 kata di sana malah nambahin "soshi jjang!" ampe jumlah syarat quota terpenuhi.. :XD:

    kalau ketemu junker, dilaporin aja.. :em0100:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.