1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

The Lost World ada di Indonesia?

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by reavolutionz, Sep 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. reavolutionz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    [​IMG]


    Para ilmuwan mengklaim bahwa mereka telah menemukan 'dunia yang hilang' dimana beberapa spesies hewan yang belum ditemukan terdapat di sana termasuk diantaranya adalah katak dan tikus raksasa dengan ukuran tubuh sebesar kucing. Ekspedisi yang dilakukan oleh BBC menjelajahi kawah raksasa sebuah gunung berapi yang terletak di dataran tinggi Papua Nugini untuk membuat film dokumenter Lost Land of the Volcano.

    Didampingi oleh ahli biologi pertama yang pernah menginjakkan kaki di kawah, tim peneliti itu memfilmkan labah-labah aneh, ulat raksasa dan kanguru yang hidup di pohon. Sementara itu tikus yang berada di pulau itu panjangnya mencapai 81cm dari hidung ke ekor dan beratnya mencapai 1,3kg.

    Kawah Gunung Bosawi dengan kedalaman beberapa meter hampir-hampir tak pernah tersentuh oleh tangan manusia semenjak meletus 200,000 tahun silam. Tim peneliti yang termasuk diantaranya berasal dari London Zoo dan Oxford University diperkirakan adalah orang-orang pertama yang memasuki kawah tersebut.
    [​IMG]

    Pemimpin ekspedisi, Dr George McGavin mengatakan, "Ini luar biasa mengejutkan. Sudah waktunya kita menurunkan tangan dan memutuskan habitat ini layak diselamatkan." Di kawah tersebut mereka menemukan 40 spesies baru diantaranya 16 spesies katak, satu spesies tokek, 3 spesies ikan, 20 spesies serangga dan labah-labah dan satu spesies kelelawar.

    Anehnya, kenapa selalu orang luar yang lebih perduli kepada lingkungan kita? padahal daerah itu kan kepunyaan kita seharusnya kitalah yang terlebih dahulu menemukannya. Kayaknya memang tingkat kesadaran bangsa Indonesia sudah di fase kritis.


    maaf gan kalo :fd_7::fd_7:

    kask*s.us



    jangan di :bata: ya :piss: :piss:
     
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Sep 29, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Ryuxi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    683
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +667 / -0
    di pic kedua itu marsupilami yah?
     
  4. tyann M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    872
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +362 / -0
    hmmmm.....itu rubah yg buntutnya belang namanya apa, ya??:???:
    but thanks...nice info
     
    • Like Like x 1
  5. reavolutionz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    itu tikus kk :)
     
  6. anduknya_budi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +516 / -0
    mo gimana lagi :yareyare:
    kultur pendidikan di indonesia tu money oriented bukan science.
    sangat sedikit yang mo mendarmakan ilmunya buat science.
    udah lulus ya kerja bis tu kawin, punya anak, trus mati :dead:
    ntar kalo kekayaan alam kita diklaim bangsa lain baru deh pada teriak.

    :piss:
     
    • Like Like x 1
  7. pedca M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    1,251
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,459 / -0
    beneran tikus :???:
    masak sih?
     
  8. Sh3nLong Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +34 / -2
    uDah rahasia umum kalau Indonesia itu negara yang tidak menghargai ilmuwan2nya taua juga negara dengan ilmuwan paling tidak nasionalis. Dah disekolahin jauh2 ga mau balik karena ga mau digaji rendah. Jepang post WW II ngirim rakyatnya sekolah ke seluruh penjuru dunia. hasilnya... siap yang ga kenal SONY, TOYOTA, HONDA n de el el. Ahhh Indonesia tetaplah negara yang tidak sabaran. Tidak sabar ahlinya, tidak sabar pemerintahnya.
     
  9. g9_vamps M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    662
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +57,499 / -0
    Wah emg Indonesia negara keren, punya The Lost Land yg di dalemnya monster smw. :top:
    Tp ada gambar ulat raksasanya gak? pengen liat, kayaknya menarik :hehe:
     
    • Like Like x 1
  10. shinbakayarou M V U

    Offline

    ダメ人間

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,624
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +25,102 / -0
    foto hewan2 lain yg katany spesies baru ga ikut di munculin :???:
     
  11. hanimon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,927
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,197 / -0
    wew
    ini baru ditemukan ya :???:
    atau udah agak lama:???:

    memang di indonesia masih tersimpan banyak kekayaan alam
    tapi tak menyangka ada yang masih belum diekspedisi sampe sekarang
    sekali2 yang nemukan orang indonesia, kan banyak acara ekspedisi di tv
    mungkin dengan ini jadi semangat ekspedisi untuk menemukan spesies baru :ngacir:
     
    • Like Like x 1
  12. Arnez M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +87 / -0
    yakin itu tikus ???? kok lebih mirip rubah yha ?
     
  13. ayamgoreng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,302 / -0
    indonesiaaaa negara nya dr dl emang keyenn kakak , indah2 lg tp sayang ajah pemerintah nya nyoo ~~!!!! , kacau nyoo ~!!
     
  14. atmasetya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +10,136 / -1
    bangsa bodoh..!!!
    kalo masalah duit ma politik gk ada beresnya..
    harusna yg menemukan kita bukan dari bangsa luar.!:yareyare:

    tp kalo hal yg kyak gini gk ada perhatian khusus..!!
    kalo di ibaratkan kapal laut. Nahkoda ma awak kapal nya di ruang kemudi mulu gk pernah ngecek kapal..
    :swt::swt::swt::onion-07:
     
  15. nicander M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    2,016
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,139 / -0
    yang nemuin orang luar lagi :swt:

    pada kemana sih orang kita :lempar:, apa kekurangan biaya :???:
     
  16. du8ck M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,172 / -0
    Dimana itu Kawah Gunung Bosawi?
     
  17. mamor Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    293
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +398 / -0
    Kalo gini mah indo emang cuek2..
    kecuali kalo dituh kawah nemu ladang duit bru rebutan!

    Itu ktanya lagi buat film dokumentasi..
    Bisa dilihatkah film nya?
     
  18. shiluman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 4, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +3,586 / -0
    U know lah bro...jawaban dari ptanyaan U diatas:ngantuk:


    iya bro mirip tuh:hahai:
     
  19. sosmall Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,266
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +74,197 / -0
    Emang sepertinya di Indo banyak kekayaan alam yg belum diketahui yah :???:

    Malahan orang" luar yg ketika ekspedisi br menemukannya di Indonesia:haha:
     
  20. wiwi.22 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,177 / -0
    Maaf ya teman2 sekalian.. Aku baca d paragraf pertama kl kawah bosawi ada d dataran tinggi Papua New Guinea.. Ini kan negara yg bukan bagian dr Indonesa kan? Mohon penjelasannya yah teman2..;)
    Tp miris jg, kl yg pertama kali tahu itu ternyata orang luar.. Mereka lebih giat buat eksplorasi sesuatu yg kelihatannya kecil, tp bs berdampak besar bagi dunia.. Bagaimana dgn kita semua? ;)
     
  21. ArCotH M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,065 / -0
    ^bener..
    itu emang bukan bagian dari wilayah NKRI..
    di sumbernya ajah(kas**s) dah dibenerin kok..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.