1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Biography The Knights Templar

Discussion in 'World History' started by kuznetsov, Dec 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kuznetsov M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,703 / -0

    [​IMG]

    IN HOC SIGNO VINCES

    AUDENTES FORTUNA IUVAT



    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih kepada Sir Knights Alex P. karena telah memberikan izin kepada saya untuk memberitahukan sedikit informasi mengenai Knights Templar kepada dunia luar.

    Saya akan jelaskan secara singkat saja ya...

    Apa sih Knights Templar itu?
    Knights Templar adalah organisasi religius-militer tertua yg dibentuk setelah perang salib dengan tujuan mengembalikan kejayaan kekristenan dan membangun kembali Kuil Salomo. Seiring dengan perjalanan waktu, Knights Templar merasa perlu untuk melindungi sesama anggotanya. Dari sinilah, kekuatan brotherhood Knights Templar itu lahir.

    Sistem Knights Templar itu seperti apa sih?
    Sistem yang berlaku di Knights Templar sama seperti sebuah negara di mana di setiap negara didirikan Lodge (loji) dengan seorang Sir Knights sebagai pimpinannya. Setiap loji dibagi lagi berdasarkan wilayah/teritorial menjadi beberapa commandery. Di samping loji teritorial, Knights Templar juga mempunyai loji2 khusus, seperti Research Lodge, Military Lodge, Education Lodge, dll. Pimpinan tertinggi Knights Templar di seluruh dunia disebut Grand Master

    Apa saja sih kegiatan Knights Templar?
    Mayoritas kegiatan kami adalah kegiatan keagamaan, sosial, dan ekonomi.
    Setiap hari di Amerika saja, Knights Templar menyumbang 1,5 juta dolar untuk pendidikan. Sedangkan di Indonesia, kami membantu secara tidak langsung (tanpa menggunakan simbol2 Knights Templar).

    Benarkah bahwa Templar menyembah setan?
    Tidak benar....tidak ada satu orang pun atheis/pengikut aliran sesat yang diperbolehkan menjadi anggota Knights Templar. Kami memang memiliki ritual tersendiri, tetapi hal tersebut hanyalah seremonial saja.

    Beberapa pic mengenai Knights Templar (maaf, saya tidak bisa mempost pic dari Knights Templar Indonesia terkait dgn rules yg berlaku)

    Pertemuan Tahunan Pimpinan Knights Templar se-Dunia 2009

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Regards,

    Febriyanto
    Head of 15th Education Lodge
    Knights Templar of Republic of Indonesia

    NB : Perlu diketahui bahwa setiap agama memiliki "Templar" masing2.... Believe it....


    The Grand Encampment of Knights Templar
    of the Republic of Indonesia
    is the national governing body of the Knights Templar,
    a Christian-oriented fraternal organization and
    an integral part of the Masonic Fraternity
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Dec 5, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. blackhole150191 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    Aw, come on... no more delusional stuff and lies and sh** :swt:

    Yang beginian jangan masuk Edukasi :yareyare: masuknya ya ke KOMUNITAS... secara judulnya aja udah KOMUNITAS gitu :ngacir:

    Kalau beneran ada... daripada sembunyi2 kayak kucing diuber anjing mending kayak FPI: terbuka (tapi radikal) dan religius (tapi menyimpang... orang ga berdosa digebukin... pas ada isu hot mejeng muka... pas ada kasus penting diem2 aja) :shuriken:

    One more thing... :shuriken:

    Jujur aja, itu lebih mirip acara gathering sesama tetua barat... :shuriken: soalnya di salah satu foto ada oma2 ikutan mejeng di tribun... :ngacir:

    Ini bukan berarti gw mau ngatain, tapi ini berarti gw pelototin satu2 itu foto... :ngacir:
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited by a moderator: Dec 5, 2009
  4. kuznetsov M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,703 / -0
    We call it : CONCLAVE
     
  5. EdasNaheyDJ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    402
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    Ah, yg bener aja, ktnya sembunyi2 kok yg ini malah ngomong2,,,
    Bukannya ngelecehin/ngatain/apalh...
    Tp orang2 tua diatas lbh mirip ky kumpul2 nostalgia
    atau acara2 org pensiunan...:piss:

    (No Offense)
     
  6. pangerankodok M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +107 / -0
    Opa2 smua gtu ksatriany. Kgk da regenerasi smacem recruitment gtu ap?

    Kan kasian jga tuh opa2. Kukuku :piss:
     
  7. kuznetsov M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,703 / -0
    Yang anda liat itu acara terbuka untuk keluarga.....
    Yang kumpul koq tua2? Ya iyalah....mereka itu para pimpinan loji, pengurus, dsb...

    Btw, anda pernah liat seragam Knights Templar?

    anda perhatikan simbol yg ada di topi, selain simbol salib pada umumnya
    [​IMG]

    dan ini

    [​IMG]

    Foto ketika pertemuan tertutup sih gak ada yang berani publikasi

    Kami sembunyi2?

    Gak juga tuh.....kalo anda punya saudara di US ato anda tinggal di US, pada tanggal 4 April 2010 silakan ke:

    Hilton Alexandria Mark Center
    5000 Seminary Road, Alexandria, Virginia 22311


    Kami akan mengadakan acara paskah (Easter) di sana.

    @pangerankodok
    Coba liat pic ini
    [​IMG]

    Ada yg muda kan? Tapi mereka hanya di tingkat commandery saja, bukan loji teritorial

    Thanx
     
    Last edited: Dec 5, 2009
  8. ayssid Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    465
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,421 / -0
    Mau tanya templar ini ada hubungannya dengan templar jaman Perang Salib ngga ?? Kalau ada bukannya waktu itu dibubarin sama Paus dengan dukungan Prancis ???

    Terima Kasih
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. kuznetsov M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,703 / -0
    Ada. Tetapi perlu diketahui bahwa Paus ketika itu tidak pernah membubarkan Knights Templar. Raja Perancis waktu itu (Philip IV) butuh dana untuk berperang dengan Inggris dan Paus pada saat itu menolaknya. Paus membubarkan Knights Templar ketika dijabat oleh Paus Clement V yang memerintahkan untuk menangkap seluruh Knights Templar serta mengambil alih aset mereka.

    Di atas saya katakan sesudah perang salib..kenapa? Organisasi Knights Templar yang ada saat ini dinyatakan berdiri semenjak 3 orang Templar selamat dari pengejaran Paus, dimana 28 orang lainnya meninggal untuk melindungi 3 orang tersebut (ketika berkuda menyebrangi sungai Rheine)

    Thanx
     
  10. Wolfkid M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +57 / -0
    Ini benaran ato gak sih? Ngak seperti yg gw bayangkan. T_T. Knight kok modelnya kayak gitu.
     
  11. kuznetsov M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,703 / -0
    Saat ini Templar bukan berperang dengan pedang/tombak. Pedang dan tombak hanyalah alat seremonial saja.

    We use our financial power & political power to realize everything that we want.
     
  12. Cythera Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    eh eh eh? :bingung:
    aku juga ngiranya pake kayak armor, pedang, shield dll :no offense:
    knight templar itu yg di king arthur bukan?
     
  13. chynthia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,783 / -0
    mang di indo ada templar juga? maksudnya orang indo yang jadi templar, bukan orang bule templar yang sedang berdomisili di indo. saya baru tahu.
     
  14. kuznetsov M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,703 / -0
    Saat ini, itu untuk seremonial saja

    Knights Templar ada di tiap negara dan keanggotaan bukan berdasarkan ras tertentu.
     
  15. SoulHACKER M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +92 / -0
    Eh, saya boleh bertanya kah? Setiap organisasi kan ada daerah kajian masing2. Ada organisasi politik, organisasi keagamaan, organisasi kesukuan, dll. Nah Knight Templar ini termasuk yang mana ya?

    Kemudian tujuan membangun kembali Kuil Salomo apa maksudnya? Saya kurang jelas dalam melihat visi dan misinya.:fufufu:
     
  16. lordaeron Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +1,515 / -0
    wah templarnya udah tua2 gitu, bakal menang gag klo suruh ngelawan demon2 yg ky di hellgate itu?
     
  17. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    hm....
    tampaknya misi yg dijalanin knights templar yg sekarang lebih ngeri.... :beku:

    menggunakan financial power for get what we want.... :keringat:
     
  18. AlexRoddick M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27 / -0
    nih kayak ceritanya robert langdon itu kah ?
     
  19. brick Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    441
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +393 / -0
    nggak salah tempat nih ...
    mustinya masuk edukasi, kan .. :???:
    minta batanya dong ...
    :minta::minta:
     
  20. rdpdpdpdp M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,087 / -0
    baca deskripsinya gk nyambung, liat gambarnya langsung ngenalin, Musuhnya assasin creed :blink:
    [​IMG]
     
  21. kuznetsov M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,703 / -0
    Udah saya post di atas.....religius-militer
    Membangun kembali Kuil Salomo = membangun secara harafiah Kuil Salomo yang dulu pernah ada di tempat yg sama.

    Sebetulnya hampir setiap organisasi disadari ato tidak pasti pake cara itu juga koq.

    Mana yg gak nyambung bro? [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.