1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

THE iDOLM@STER MOBILE 2 for BlackBerry 480x360

Discussion in 'Free Talk Zone' started by Raestloz, Mar 25, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Original English thread at project-imas.com

    [​IMG]

    Ini adalah lanjutan dari THE iDOLM@STER MOBILE, dengan fokus kepada Chihaya Kisaragi, untuk BlackBerry OS 5.0 berlayar 480x360

    Download link tersedia di bagian paling bawah post ini, mohon untuk membaca Release Notes dan Changelog terlebih dahulu

    Current version: 2.2
    Available version: 2.2

    _____________________________________________________________________

    Features
    • Xross Apps Bar - Tiruan dari interface Xross Media Bar buatan SONY, menampilkan 28 aplikasi yang sudah fix langsung di dock
    • Glow in the dark icons - Semua icon aplikasi dan folder menyala kalau dilihat dengan background gelap
    • Compressed images - Semua file PNG dikompres semaksimal mungkin untuk menghemat memori
    • Original design - Desain asli Raestloz Creatives. Dicaripun nggak bakal ada yang seperti ini!

    _____________________________________________________________________

    Screenshots (2.0.9)
    Home screen
    [​IMG]


    Apps Menu
    [​IMG]


    Active Call
    [​IMG]


    Incoming Call
    [​IMG]

    Dialogs
    [​IMG]


    Lockscreen
    [​IMG]


    Available Profiles
    [​IMG]


    Glow in the dark
    [​IMG]


    Available dock apps
    [​IMG]


    _____________________________________________________________________

    Current Version:
    2.2

    Available Version:
    2.2

    Download Link:
    BlackBerry Theme Lab Over The Air Hosting Service. Version 2.2 (1.84 MB)
    http://www.bbthemelab.com/s/3T555A

    Buka weblink diatas dari BlackBerry Browser kamu (bukan BOLT ataupun Opera Mini). Download dan install

    _____________________________________________________________________

    Changelog

    2.2
    Warna background Dialog dan Menu diganti
    Warna title bar diganti
    Font untuk menu diganti menjadi BlackBerry Alpha Sans Condensed
    Icon untuk Yahoo! Messenger di dock diperbaiki

    2.1
    File dibuat ulang dari nol (sebelumnya menggunakan framework dari THE iDOLM@STER MOBILE)
    Masalah dengan icon Bluetooth Set Up yang menggunakan icon default RIM diperbaiki
    Masalah dengan kategori Internet yang bergerak terlalu ke kiri diperbaiki
    Masalah dengan icon search engine di Browser yang terpotong diperbaiki
    Desain Homescreen banner baru
    Desain Dialog dan Menu background baru
    Font baru

    2.0.9
    initial release

    _____________________________________________________________________

    Release Notes:

    Design Notes:
    • Gw ilangin nama provider di Homescreen. Lo yang pake hp lo sendiri masa kaga tau provider lo apa?
    • Gw ilangin lambang status nelpon di Active Call, ga penting nelpon lewat bluetooth ato langsung ato pake headset ato gimana: lo yang lagi nelpon lo mustinya tau lo lagi ngapain dan pake apa
    • Kalau mau ganti wallpaper, jangan pake gambar yang gelap, dan pastikan bagian kiri gambar nggak mengganggu dock, atau docknya ga bakalan keliatan
    • LDAP certificates dan Reminder nggak diganti iconnya, karena appnya nggak ada
    • Semua aplikasi di dock sudah fix, nggak ada yang mengikuti urutan aplikasi dari app menu


    Known Issues:
    • Kategori Internet kadang bergerak terlalu ke kiri, menutupi kategori Communications, ini tidak terjadi pada kategori lain
    Sudah diperbaiki di versi 2.1. Permasalahan terletak di model navigasi yang salah

    • Icon Set Up Bluetooth/Email masih memakai icon default dari Precision (warna putih)
    Untuk icon Bluetooth Set-up sudah diperbaiki di versi 2.1. Icon Email Settings menggunakan icon dari tema yang pertama kali dipakai sehabis reboot, aktifkan THE iDOLM@STER MOBILE 2 lalu reboot untuk mengatasi hal ini

    • Setelah mengaktifkan temanya, BBku agak ngelag dikit
    Temanya perlu waktu untuk aktif sepenuhnya, ini wajar dan cuma berlangsung selama beberapa detik

    • Beberapa icon di dock nggak jalan tapi masih bisa disorot
    Masing-masing icon terhubung dengan satu aplikasi. Kalau aplikasinya nggak ada iconnya juga nggak jalan walaupun masih bisa disorot

    • Folder tambahan ga punya focus icon
    Ini kelihatannya keterbatasan desain dari RIM, karena focus icon untuk folder sudah dibuatkan

    Minimum Device Requirements:
    Layar 480x360
    OS 5.0
    Memori aplikasi masih sisa 4MB


    Recommended Device Requirements:
    Layar 480x360
    OS 5.0.0.979
    Memori aplikasi masih sisa 64MB (THE iDOLM@STER MOBILE 2 sendiri cuma makan 2MB, tapi kalau memori aplikasi terlalu sedikit sisanya, BBnya sendiri bisa ngelag)
    Semua aplikasi bawaan terpasang
    Sudah memasang password (untuk Password Lock)
    Opera Mini terpasang
    Yahoo! Messenger terpasang
    Facebook terpasang
    Documents To Go terpasang

    _____________________________________________________________________

    Disclaimer:
    THE iDOLM@STER, logo THE iDOLM@STER, THE iDOLM@STER MOBILE, logo THE iDOLM@STER MOBILE adalah merek dagang Namco Bandai Games Inc. Hak cipta artwork resmi THE iDOLM@STER adalah milik Toshiyuki Kubooka dan Namco Bandai Games Inc.

    Xross Media Bar adalah merek dagang SONY

    Opera Mini adalah merek dagang Opera Software ASA, Documents To Go adalah merek dagang Dataviz, Yahoo! Messenger adalah merek dagang Yahoo! Inc. Facebook adalah merek dagang Facebook Inc. semua merek dagang lain adalah milik pemiliknya masing-masing

    Saya (Raestloz) tidak memiliki hubungan apapun dengan NBGI, data yang saya sediakan disediakan sebagaimana adanya tanpa jaminan apapun

    _____________________________________________________________________

    Support:
    Kalau ada masalah atau bug, laporkan ke ane lewat raestloz@operamail.com atau PM ane (yang bakal ngasih notif ke ane lewat email, jadi tetep email juga)

    _____________________________________________________________________

    Credits:
    THE iDOLM@STER MOBILE 2 menggunakan font Segoe Print dan Segoe UI dari Microsoft

    THE iDOLM@STER MOBILE 2 menggunakan Sound Photoshop Brushes by Ebony Music

    THE iDOLM@STER MOBILE 2 menggunakan Estrya's Handwriting by Jellyka (for call screens)

    Icon untuk THE iDOLM@STER MOBILE 2 dirancang dengan Andantonius' Pencil Brush
     
    Last edited: Apr 4, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. wilstreak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    552
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +55 / -0
    saya bingung, ini installnya pake Desktop Software kan?
    kok pending install melulu y?

    saya BB Javelin, OS Hybrid
     
  4. wilstreak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    552
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +55 / -0
    udah bisa bos,thanks

    bagus themesnya, cuma terlalu ruwet
    heheheh

    ditunggu theme anime lainnya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.