1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

'The Hurt Locker' Menang Besar di BAFTA 2010

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Feb 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,607 / -3
    [​IMG]

    Jakarta - British Academy of Film and Television Arts (BAFTA) Awards sukses digelar di Royal Opera House, London, pada Minggu (21/2/2010). 'The Hurt Locker' menang besar di ajang yang sudah digelar untuk ke-63 kalinya itu.

    Seperti dilansir dari situs resmi BAFTA, Senin (22/2/2010), film garapan sutradara Kathryn Bigelow itu berhasil mendapat enam penghargaan, termasuk Film Terbaik dan Sutradara Terbaik. Penghargaan lain yang diterima film tersebut adalah Naskah Terbaik, Sinetografi Terbaik, Editing Terbaik dan Tata Suara Terbaik.

    "Ini sebuah kehormatan buat saya, berada di ruangan ini yang dipenuhi sineas-sineas bertalenta yang saya kagumi dan menginspirasi saya selama dekade ini," ujar Kathryn Bigelow saat menerima penghargaan Sutradara Terbaik di atas panggung.

    Sementara, 'Avatar', film garapan James Cameron yang menjadi saingan berat 'The Hurt Locker' hanya mendapat dua penghargaan. Film Terlaris Sepanjang Masa itu mendapat penghargaan Efek Visual Terbaik dan Desain Produksi Terbaik.

    Aktor Colin Firth berhasil meraih penghargaan Aktor Utama Terbaik lewat aktingnya 'A Single Man'. Penghargaan Aktris Utama Terbaik sukses dibawa pulang Carey Mulligan yang tampil gemilang 'An Education'.

    Ini dia, daftar lengkap pemenang BAFTA ke-63 :

    Best Film: 'The Hurt Locker'
    Director: Kathryn Bigelow, 'The Hurt Locker'
    Leading Actor: Colin Firth, 'A Single Man'
    Leading Actress: Carey Mulligan, 'An Education'
    Outstanding debut by a U.K. filmmaker: Duncan Jones, 'Moon'
    Outstanding British Film: 'Fish Tank'
    Supporting Actor: Christoph Waltz, 'Inglourious Basterds'
    Supporting Actress: Mo'nique, 'Precious'
    Animated Film: 'Up'
    Adapted Screenplay: 'Up in the Air'
    Orange Rising Star Award: Kristen Stewart
    Special Visual Effects: 'Avatar'
    Original Screenplay: 'The Hurt Locker'
    Production Design: 'Avatar'
    Costume Design: Sandy Powell, 'The Young Victoria'
    Film Not In The English Language: 'A Prophet'
    Sound: 'The Hurt Locker'
    Editing: 'The Hurt Locker'
    Music: Michael Giacchino, 'Up'
    Cinematography: 'The Hurt Locker'
    Make Up and hair: Jenny Shircore, 'The Young Victoria'
    Short Animation: 'Mother of Many'
    Short Film: 'I Do Air'
    Fellowship: Vanessa Redgrave


    Sumber
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mat4tab1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    1,789
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +547 / -0
    wah ternyata Avatar kalah jauh ama The Hurt Locker
    padahal udah gede2an budget bwat bikin filem
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. aloners89 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17 / -0
    Hurt Locker memang the best deh........puas gwa dengan tu film....
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,471 / -0
    saia belum nonton ini film...nonton dulu dah nanti balik lagi komennya :ngacir:
    kalo sempat :hihi:

    ----------------------------
    post #4 reserved :awas:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. aranork M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30 / -1
    Hmmm...masuk akal juga sih avatar gak menang
    biasanya yang banyak menang award film" yang rada "berat"
    tapi walopun avatar gak menang award toh udah jadi film paling laris sepanjang masa
     
  7. SouthPawn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +134 / -0
    Wah avatar kalah ya, tapi emang kalo penghargaan kayak gitu gak selalu sama dengan selera pasar .....
     
  8. VanSoFtHeWaLL Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    wew gw kira avatar bakal nyabet piala dimana2
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. pantatberbulu M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    wah baru denger neh ada hurt locker
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  10. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    emang bener keren Hurt Locker.. ceritanya bagus & berbobot:top:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  11. Fire_Maiden M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,456
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -0
    blom nontoh hurt locker, jadi blom tau gmn cerita na :???:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. all_end M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    ni film masii ada di bioskop ya? :???:
     
  13. ekoetemon M V U

    Offline

    ★★★★

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    38,235
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +13,943 / -19
    emang bagus sih pilem hurt locker,tapi sayang kebanyakan orang kita ga senang pilem yang temanya agak berat kaya begini
    ane aja nontonnya di dipidi soalnya ga tayang di bioskop..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.