1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Novel The Heroes of Olympus: The Lost Hero - Rick Riordan

Discussion in 'Book Review' started by uchalicious, Jul 17, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. uchalicious M V U

    Offline

    Aliens Companion

    Joined:
    Sep 25, 2012
    Messages:
    2,174
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,214 / -2
    [​IMG]

    The Heroes of Olympus

    The Lost Hero



    Judul Buku
    :
    The Lost Hero

    Genre
    :
    Adventure, Myth, History

    Pengarang
    :
    Rick Riordan

    Penerjemah
    :
    Reni Indardini

    Penerbit
    :
    Mizan Fantasi

    Tahun Terbit
    :
    Januari 2012

    ISBN
    :
    978-979433-653-3








    Tiga demigod baru bergabung di perkemahan Blasteran.

    Jason yang tidak bisa mengingat jati dirinya, Piper dengan rahasia masa lalunya, dan Leo dengan kemampuan mekaniknya yang luar biasa.

    Bersama-sama, ketiganya mengemban sebuah misi penyelamatan. Misi yang juga akan mengungkap sebuah rahasia besar di masa lalu mereka.

    Bergabunglah dengan para demigod dari Perkemahan Blasteran dan nikmati petualangan serunya!!


    • Barnes & Noble Best Book 2010

    • Kiddo award 2011

    • #1st New York Times bestseller

    • #1st USA Today Best Seller

    • #1st Wall Street Journal bestseller

    • #1st Indiebound bestseller

    • #1st UK bestseller

    • #1st Publisher Weekly bestseller


    Selamat datang di Perkemahan Blasteran teman-teman... Kalian yang mempunyai jiwa petualang, haus akan sejarah, dan ingn belajar mengenai mitologi kuno ikutlah bersamaku menikmati petualangan tiga demigod luar biasa ini...

    Apa perasaan kalian setelah membaca kalimat diatas? tertarik? penasaran? ingin ikut bergabung? Well, kurasa pasti kalian paling tidak merasakan salah satu dari perasaan itu. Aku jelas merasakan semua itu. Jujur saja, aku tidak pandai menjabarkan cerita, tapi akan kubuat kalian segera lari ke toko buku untuk membeli buku luar biasa ini setelah aku selesai bercerita.

    Untuk kalian yang sebelumnya pernah singgah juga di Perkemahan Blasteran pasti sudah tidak asing lagi mendengar nama Rick Riordan, sang mastermind dibalik terciptanya Perkemahan dan segala isinya. Atau mungkin kalian lebih familiar lagi dengan Percy Jackson dibanding beliau? Tak apa, memang Mr. Riordan agak sulit ditemui di Perkemahan sih. Kini kuberitahu kalian ya, tanpa adanya beliau Percy Jackson tak akan pernah lahir ke dunia.

    Setelah sukses menceburkan Percy kedalam misi - misi super berbahaya di lima buku sebelumnya, kini Mr. Riordan kembali lagi ke perkemahan dengan membawa serta tiga anak berbakat lain yang tidak kalah luar biasa dari Percy. Mari kuperkenalkan ya.

    Jason orangnya agak canggung, disiplin, tak suka mencari masalah.

    Piper cewek pemalu, introvert dan agak susah bergaul ala cewek.

    Leo anaknya konyol, suka bercanda dan pencair suasana, tapi sungguh kalo sudah berhubungan dengan mesin dia akan berubah menjadi sosok yang jenius dan serius.​

    Seperti Percy, tadinya mereka juga hanya remaja biasa namun takdir memaksa mereka untuk mengenal dunia baru di luar nalar mereka. Perkemahan Blasteran.

    Mereka bertiga diundang datang ke Perkemahan tentu saja bukan untuk berlibur musim panas. Misi yang super berat siap menanti mereka. Seperti Percy tentu saja, misi mereka juga menyangkut hidup semua orang di seluruh dunia.

    Bukan hanya petualangan yang bisa kalian dapatkan dari mereka, tapi juga pengetahuan, terutama tentang sejarah dan budaya Yunani dan Romawi kuno. Kalian pun bisa bertemu langsung dengan beberapa dewa-dewi mitologi Yunani. Kapan lagi kalian bisa bertemu mereka kan? Mereka biasanya sombong loh. Mereka sangat sulit sekali untuk ditemui di jaman seperti sekarang ini.

    Mr. Riordan sungguh pintar meramu cerita menjadi sangat fun untuk diikuti. Setiap misi sudah diramu sedemikian rupa hingga punya tingkat kesulitannya sendiri. Setiap karakter punya rahasianya sendiri. Kalianlah yang akan menjadi saksi bagaimana karakter mereka akan berkembang; kalian jugalah yang akan menyingkap rahasia yang tersimpan rapat dalam diri mereka. Cara beliau mengawinkan era modern bersama makhluk - makhluk jaman sebelum masehi juga sungguh luar biasa. Masih belum tertarik juga?

    Baiklah, mungkin kalian takut buku ini membosankan? miskin akan humor? Kalau begitu jangan takut. Leo akan menghibur kalian dengan jokes-jokes khas Leo yang konyol namun fresh. Jason dan Piper saja selalu sukses dibuat tertawa. Aku yakin kalian juga akan bernasib sama sepertiku. Tertawa terpingkal-pingkal susah untuk berhenti. Yah, meskipun jujur saja ada beberapa candaan yang membuatku melongo tak mengerti, maklum saja ada sedikit perbedaan budaya diantara kita. Kujamin kalian tidak akan bosan bertualang dengan mereka!

    Kalau kalian tanya kesan pribadiku, tentu saja ini menjadi salah satu petualangan yang tak terlupakan dalam hidupku. Petualangan yang super menegangkan sekaligus menyenangkan! Sangat berkesan. Kuharap kalian juga akan merasakan takut yang kurasakan ketika mengikuti lembar demi lembar petualangan mereka. Kuharap kalian juga ikut merasakan ketegangan yang kurasakan. Kuharap juga kalian bisa tertawa selepas aku tertawa bersama mereka.

    Jadi, sudah siapkah untuk bertualang? Sudah siapkah mengetahui apa rahasia - rahasia yang tersimpan dalam diri mereka? Siapkah kalian bertemu dewa-dewi? Bertarung disisi mereka? Kalau begitu kutunggu kalian di Perkemahan Blasteran. Larilah ke toko buku sekarang juga! Bergabunglah denganku disini! Jika sudah selesai nanti ceritakan juga kesan kalian disini. Aku menunggu.​





    Coba2 ikut meramaikan event review of the month :matabelo:
     
    Last edited by a moderator: Nov 28, 2014
  2. junicortez Members

    Offline

    Joined:
    Oct 9, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Baru tau gw klo ada threat "heroes of the olympus" di idws... :peace:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.